Не популярная тема, но как правильно?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 12:25 Заголовок сообщения: Не популярная тема, но как правильно?

Перед самым дайвом гид назначает вам ИЛИ ВАШЕЙ ЖЕНЕ в напарники незнакомого мужика, от которого густо разит перегаром.
Ваши действия?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 12:31 Заголовок сообщения:

Пойду соло.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ПОЛОЖительный
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 12:34 Заголовок сообщения:

Налью и себе - чтобы быть "на одной волне" с бади! :D :D :D
а если серьёзно и гид и бади пойдут в пешую эротическую прогулку и поплыву в сторонке или рядом с гидом, а похмельный пусть сам думает.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 12:45 Заголовок сообщения:

Свежак или перегар? :D
Надо в его глаза посмотреть:)
У нас бывали товарищи, которые за две недели поездки погружались лишь пару-тройку раз.
С женой не пущу, с собой, посмотрю. И еще смотря куда.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Vaga
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 12:48 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный а дальше он теряет загубник, ногу сводит судорога, он теряет плавучесть и камнем идёт на 40 м, потом снимает пояс и выскакиевает пробкой на поверхность. А где всё это время был его напарник?
И все молча смотрят на Вас
___
Лично я буду плавать с ним. А что делать то?
Ну или если он с компашкой, то подойду к гиду и поясню, что я с женой и предпочитаю её в напарниках. А товарища отшить в группу из 3-х...
Ныряю

Болт
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 13:06 Заголовок сообщения:

Что то тема какая то сильно надуманная...
Если я ныряю с женой, зачем нам кузнец?
Никогда меня с Гайкой не разбивали, даже если ныряем в общей группе, сами можем разделиться, если цели задачи разные. Если остается человек лишний и гид не знает к кому его прицепить, обычно выбирает опытную пару и спрашивает, не будут ли они против.
Если нормальный гид знает, что чел бухой или с похмелья и сознательно допускает его к погружению, то наверняка сам его контролировать будет, а не переложит ответственность на туриста.
В общем хрень какая то...
А вы, Игорь, с какой целью интересуетесь? :)
RTGA 000.092.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 13:13 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):Что то тема какая то сильно надуманная...
Если я ныряю с женой, зачем нам кузнец?
Никогда меня с Гайкой не разбивали, даже если ныряем в общей группе, сами можем разделиться, если цели задачи разные. Если остается человек лишний и гид не знает к кому его прицепить, обычно выбирает опытную пару и спрашивает, не будут ли они против.
Если нормальный гид знает, что чел бухой или с похмелья и сознательно допускает его к погружению, то наверняка сам его контролировать будет, а не переложит ответственность на туриста.
В общем хрень какая то...
А вы, Игорь, с какой целью интересуетесь? :)
+1 ну вообщем как то так. Ну если он со мной плывет буду за ним присматривать конечно. Но без чидеильства, на 50 догонять не пойду и на взлете ловить не буду. Профиль сделаю безопасным. Все на 30 я на 20, заранее скажу об том гиду. Это вообще для меня стандартная процедура если вижу, что с бади могут быть проблемы. Причем делаю это ссылаясь на свою слабость, что бы бади не геройствовал.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Фишкин
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 13:20 Заголовок сообщения: Re: Не популярная тема, но как правильно?

IGOR KOT писал(а):Перед самым дайвом гид назначает вам ИЛИ ВАШЕЙ ЖЕНЕ в напарники незнакомого мужика, от которого густо разит перегаром.
Ваши действия?
спрошу с гида какого хрена он похмельного в воду пускает. Мужик незнакомый - потерпит.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 13:45 Заголовок сообщения:

Скат есть! Только затаился.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Болт
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 13:47 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):
Что то тема какая то сильно надуманная...
Ската нет, тема завтра перекочует во флейм, и тихо скончается на второй странице.. :yawn:
Да и хрен с ним, со Скатом!
Правда рассказывал мне один инструктор историю, как вывозил компанию интраков на боте. Пока баб макал, мужики выпили уже. Пришлось их уже выпимшими под воду вести. Ну так он сам их таскал, под свою ответвенность, никому в бадди не подсовывал. Поэтому вопрос Игоря меня и озадачил.
Последний раз редактировалось Болт 31-07-2013 17:31, всего редактировалось 1 раз.
RTGA 000.092.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 13:52 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):ПОЛОЖительный а дальше он теряет загубник, ногу сводит судорога, он теряет плавучесть и камнем идёт на 40 м, потом снимает пояс и выскакиевает пробкой на поверхность. А где всё это время был его напарник?
И все молча смотрят на Вас
___
Лично я буду плавать с ним. А что делать то?
Ну или если он с компашкой, то подойду к гиду и поясню, что я с женой и предпочитаю её в напарниках. А товарища отшить в группу из 3-х...
Вы упустили немаловажный момент. И гид и "типа бади" сначала идут в пешую эропрогулку - то есть я отказываюсь рядом с таким погружаться. А потому его взлёты и падения на совести гида, а не на моей. Я эгоист, еду нырять ради Собственного удовольствия, а не алкашню ловить на 50-70. Я еду нырять и потому не пью, а если оно приехало бухать - так и флаг ему в руки и бронепоезд навстречу, я то тут причём?
На днях на дейлике мне "один чувак" предложил, видя меня со стейджем: "давай с тобой поглуже сходим, чтоб азотку словить!" Догадайтесь с одной попытки куда я его послал.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Фишкин
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 14:11 Заголовок сообщения:

Болт писал(а): Правда рассказывал мне он историю одну...
А не рассказывал он Вам как в году одна тысяча девятьсот двадцать пятом служа водолазом на Дальнем Востоке обследовал старинный кораблик с грузом вина и виски? И что потом было?

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 14:21 Заголовок сообщения:

Мужик от глубины протрезвеет и нырнет лучше всех вас умников :lol:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Болт
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 14:27 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):Болт, я тихо фигею, когда на форуме выкладывается такая инфа. Неужели такого большого мальчика надо предупреждать, что можно писать на форуме, а чего не стоит?
Федя, может и не надо было об этом говорить, но я не вижу здесь криминала. Одно дело сертифицированного вести в группе или отпускать одного, когда не уверен в нем или, тем более зная, что он не в адеквате.
И другое дело на 3-х метрах поводить мужика, недавно хватанувшего соточку, за ручку. Если бы я увидел первое, то я с таким человеком, наверное, не нырял бы больше. Если второе, то это касается только того, кто берет на себя такую ответственность.
Вот Игорь инструктор и гид, спрашивает у любителей дайвинга, как они будут реагировать, если он им навялит бухого чувака...
Я полагал, что он сам такого чувака должен отсеять.
Последний раз редактировалось Болт 31-07-2013 17:32, всего редактировалось 1 раз.
RTGA 000.092.

dutf
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 15:15 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Мужик от глубины протрезвеет и нырнет лучше всех вас умников :lol:
или вконец с головой раздружится, с непредсказуемыми последствиями)
но вообще весело - люди собираются лезть туда, где ни разу не бывали и при этом позволяют себе накатить(((
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Grizlik
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 15:25 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):но вообще весело - люди собираются лезть туда, где ни разу не бывали и при этом позволяют себе накатить(((
Дык может им по-трезвому страшно лезть туда, где ни разу не был. :D
ОВД

Medvedskiy Mikhail
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 15:48 Заголовок сообщения:

А что делать если "накатит" ваш гид? Отдаться на дайв / послать в эротическую прогулку / иные действия? :D

Grizlik
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 16:19 Заголовок сообщения:

Medvedskiy Mikhail писал(а):А что делать если "накатит" ваш гид? Отдаться на дайв / послать в эротическую прогулку / иные действия? :D
И чтобы не говорили, а такие ситуации есть. У Московских (да и не только) клубов на выездах выходного дня бывают такие варианты с гидом на утро:
1. Трезв и бодр.
2. Кривой и "с выхлопом".
3. Никакосовый (но тогда и нырялы/студенты как правило такие же). :)
ОВД

dutf
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 16:30 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
dutf писал(а):но вообще весело - люди собираются лезть туда, где ни разу не бывали и при этом позволяют себе накатить(((
Дык может им по-трезвому страшно лезть туда, где ни разу не был. :D
кстати, возможно, потому и накатили, ну, и чтоб ровно всё прошло)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 16:58 Заголовок сообщения:

Я не против,выпить стопочку вискарика за обедом и отправится на второй дайв метров до 15,рыбки как то интересней плавать начинают.Ну а если первый и поглубже ,то конечно нини,даже с малейшего похмелья не пойду. :D
Ну а насчет врученного мужика с выхлопом,это выбор нас каждого,сам этот мужик должен себе отчет отдавать.

Ответить