поделитесь впечатлениями о д/ц Дельфин в Шарме
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Привет.
Учился и нырял там с 9 по 18 мая сего года. По организации вопросов нет - забирают из отеля вовремя, после дайвов развозят по отелям же. Все очень четко. Снаряга конечно не новая, но радует довольно большой выбор на любой размер и толщину, единственное о чем я пожалел, что не было своего шлема, т.к. шлем там не дали, а без него иногда было прохладно. На консоли не работал глубиномер.
Бот Квин Энн
Кто знает наверняка тоже начинает улыбаться. Бот как бот, но капитан там... бравый Абдул. Говорят периодически его собираются побить капитаны других ботов, т.к. парковка в его исполнении это что-то! Поставить бот паралельно волне и бегать успакаивать народ с морской болезнью любимое занятие
Вообщем, скучно не будет точно!
Сайты - стандартны ШЭШевский набор - Тиран, Мухамед, Локалы. В центре висит расписание по которому Локал только в воскресенье, но этот момент лучше уточнить заранее - т.к. встречался он и среди недели.
В целом, впечатления самые положительные - когда поеду в следующий раз, то обязательно к ним. Будут еще вопросы - пишите. А если поедете к ним - передавайте привет!
Глеб.
Учился и нырял там с 9 по 18 мая сего года. По организации вопросов нет - забирают из отеля вовремя, после дайвов развозят по отелям же. Все очень четко. Снаряга конечно не новая, но радует довольно большой выбор на любой размер и толщину, единственное о чем я пожалел, что не было своего шлема, т.к. шлем там не дали, а без него иногда было прохладно. На консоли не работал глубиномер.
Бот Квин Энн

Сайты - стандартны ШЭШевский набор - Тиран, Мухамед, Локалы. В центре висит расписание по которому Локал только в воскресенье, но этот момент лучше уточнить заранее - т.к. встречался он и среди недели.
В целом, впечатления самые положительные - когда поеду в следующий раз, то обязательно к ним. Будут еще вопросы - пишите. А если поедете к ним - передавайте привет!
Глеб.
Сниму барокамеру на длительный срок. Порядок гарантирую.
Я возила к ним группу в прошлом году, в августе. По просьбе туристов взяли оператора, поставили кальян на корабль и завезли табаку. Маршрут составляли сами, бот был Квини - вполне приличный. (Частный нанимали). Среди работников д.ц. нет лентяев в национальном арабском стиле. Помогали одеваться, вылезать из воды и т.д., кормили отпад, из отеля забирали и отвозили. Организация отличная, инструкторы отличные. Мы теперь в Шарме только к ним катаемся. Рекомендую.
Мне тоже у них понравилось, я учился на OWD в октябре 2002. Ребята душевные. Один раз попалась консоль с неработающим глубиномером. Может та жеГлеб писал(а):На консоли не работал глубиномер.

Вполне возможноYursi писал(а):Один раз попалась консоль с неработающим глубиномером. Может та же.

Сниму барокамеру на длительный срок. Порядок гарантирую.
- Александр Иванов
- Участник
- Контактная информация:
Нырял с "Дельфином" с 13 по 23 апреля.
Присоединяюсь ко всему вышесказанному, впечатления самые положительные. Балоны всегда 200+ и ещё нам по заказу привозили 15 литровые, но потом мы от них отказались, т.к. оставалось в конце дайва 90 бар. Как шутили на боте: "Дайвер дайверу - друг, товарищ и запасной балон". Тримикс по заказу любой. Прокатная снаряга смотелась новей нашей, да и покрасивше будет.
Хочу опять туда!!! Но работа, работааа...
Присоединяюсь ко всему вышесказанному, впечатления самые положительные. Балоны всегда 200+ и ещё нам по заказу привозили 15 литровые, но потом мы от них отказались, т.к. оставалось в конце дайва 90 бар. Как шутили на боте: "Дайвер дайверу - друг, товарищ и запасной балон". Тримикс по заказу любой. Прокатная снаряга смотелась новей нашей, да и покрасивше будет.
Хочу опять туда!!! Но работа, работааа...
А я еще добавлю ко всему сказанному, что инструктора мужчины все красавчики как на подбор 

Глупый пингвин робко прячет, умный - гордо достает
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший дайвцентр, все профессионально и без накладок. Я пару раз был у них с технарями.
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098
Instructor TDI 9838, PADI 613098
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
Сдавала там "owd. Гут! Нормально! еще и бесплатный all inclusive внутри Maxim Plaza мне обеспечивали! 

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
Муж год назад (в июне 2004) сдавал у них rescue (под руководством прежнего директора Олега), вышел на них через какой-то московский клуб и все удовольствие обошлось ему в потрясающе незначительную сумму.
Второй раз отныряли осенью, в октябре, 5 дней муж, затем 5 дней я.
Понравилось:
1. малолюдно было в то время - не более 10 человек дайверов плюс 2-3-4 дайвмастера, и посему очень душевно
2. ходили на малознакомые сайты в том числе;
3. команда развлекала нашу 5-летнюю дочку;
4. на мой небольшой размер нашлась удобная снаряга (муж на собственной).
Мужу больше всего понравилась поездка в Дахаб.
Напрягала парковка в порту на обратном пути - кораблик не слишком быстроходный, ныряли мы долго (по 3 дайва в день), приходилось иногда по полчаса ждать и дышать выхлопами, пока освободится местечко для парковки. или пробираться на корабль или с корабля через десяток бортов.
Несмотря на недостатки, возможно, опять к ним пойдем...
Второй раз отныряли осенью, в октябре, 5 дней муж, затем 5 дней я.

Понравилось:
1. малолюдно было в то время - не более 10 человек дайверов плюс 2-3-4 дайвмастера, и посему очень душевно
2. ходили на малознакомые сайты в том числе;
3. команда развлекала нашу 5-летнюю дочку;
4. на мой небольшой размер нашлась удобная снаряга (муж на собственной).
Мужу больше всего понравилась поездка в Дахаб.
Напрягала парковка в порту на обратном пути - кораблик не слишком быстроходный, ныряли мы долго (по 3 дайва в день), приходилось иногда по полчаса ждать и дышать выхлопами, пока освободится местечко для парковки. или пробираться на корабль или с корабля через десяток бортов.
Несмотря на недостатки, возможно, опять к ним пойдем...
КОРОТКА ЮРИДИЧЕСКАЯ СПРАВКА3styler писал(а):Как об стенку горох... Если с Вами приехал гид из Москвы - ТО ОН ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ВАС, ...MicGelly писал(а):А египетскому гиду всё до балды? Супер.
Это глубокое заблуждение!!!
По египетскому законодательству за все отвечает дайвцентр и стафф,который в этом центре ОФИЦИАЛЬНО работает. Он должен иметь контракт с этим дайвцентром,иметь рабочую визу и карточку Ассоциации Красного моря на право работать. Что касается гида из Москвы,то он может быть даже Курс Директором ПАДИ,но по Египетскому законодательству он будет рассматриваться как обычный турист,не более. И никакой юридической ответственности он нести не будет и не может.
Вспомните недание трагические события в Хургаде,когда в один день в одном дайвцентре погибли сразу три ленинградца. У кого приостановили лицензию и кто несколько дней просидел в тюрьме,пока шло разбирательство? Сидел уважаемый Амер,хотя не имел к гибели людей никакого отношения: они самовольно без всякого предупреждения поперлись на глубину. А три шкуры содрали с Амера и Лены,хотя у Ленинградцев были свои инструктора. Содрали как с официальных лиц,которые не уследили,не предотвратили и т.д.
А Вы говорите гид из Москвы... Из Москвы может приехать даже человек,вообще не умеющий плавать,просто сопровождающее лицо от турагенства,например.
С уваж.,
Б.Э.