Дайв сафари на Мальдивах
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые гуру.
Собираемся с женой в первый раз на сафари на Мальдивы, в лог буке всего 10 погружений, сертификаты CMAS 1*, учились не халявили, ныряли на Маврикии и в подмосковье, но на сафари очень хочется и хочется на Мальдивское, чтобы подготовиться к сафари на Галапагосах на следующий год.
Ткните носом где почитать, что обязательно надо чтобы как новичкам не быть обузой группе?
Собираемся с женой в первый раз на сафари на Мальдивы, в лог буке всего 10 погружений, сертификаты CMAS 1*, учились не халявили, ныряли на Маврикии и в подмосковье, но на сафари очень хочется и хочется на Мальдивское, чтобы подготовиться к сафари на Галапагосах на следующий год.
Ткните носом где почитать, что обязательно надо чтобы как новичкам не быть обузой группе?
Выход один: Надо нырять, нырять и нырять!metha писал(а):Уважаемые гуру.
Если нет времени и денег на Красное море,то хотя-бы в России и попробуйте пройти курс по поддержанию плавучести и/или мастерскому владению ластами. Опыта нырялки на течениях всё равно в бассейне не получите, но хоть дышать будите спокойней и правильней.
Удачи

P.S.Я совсем не гуру

Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Не гуру не разу!!
Но в тех краях бывал. На мой взгляд надо уметь вести себя в условиях сильных течений, или хотя бы знать, уверенно пользоваться буем, правильным, костюм лучше длинный...если будете фотографировать под водой может потребоваться рифовый крюк.

Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы уверены что вас возьмут на сафари ? В основном на мальдивские сафари запрос больше чем 10 погружений,хотя сейчас за деньги любой каприз.....
Согласен .... рановато как то ... Вам бы для начала опыта бы поднабраться, с бережка или дейли в Еги ... Просто совет, решать конечно Вам и организаторамВадим Александрович писал(а):А вы уверены что вас возьмут на сафари ? В основном на мальдивские сафари запрос больше чем 10 погружений,хотя сейчас за деньги любой каприз.....
Rescue Diver IANTD
Там и наберется опыта! Но морально надо быть готовым к сильным течениям.
И маленький совет - закажите себе 15-литровый баллон. Лишнего воздуха не бывает, а нырялка там непростая, но очень интересная.
Тоже далеко не гуру, просто сам ездил, когда наныр был 50+, ... и мне 15-шка была ой-как в помощь, а все равно пару раз на октопусе висел.
И маленький совет - закажите себе 15-литровый баллон. Лишнего воздуха не бывает, а нырялка там непростая, но очень интересная.
Тоже далеко не гуру, просто сам ездил, когда наныр был 50+, ... и мне 15-шка была ой-как в помощь, а все равно пару раз на октопусе висел.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
Спасибо всем за советы, в октябре на дейли дайв на Мальдивы мы все равно уже летим
постараемся поднабраться опыта хотя бы на таком виде дайвинга, цель за этот год именно получить опыт для того чтобы взяли на сафари. 
А что по оборудованию надо докупать? У меня из личного пока нет: шлема, ботиков, перчаток, баллонов, компьютера, буя, крюков. Костюмы взяли 5мм, регуляторы АкваЛунг Легенд LX ACD (не для холодной воды).

А что по оборудованию надо докупать? У меня из личного пока нет: шлема, ботиков, перчаток, баллонов, компьютера, буя, крюков. Костюмы взяли 5мм, регуляторы АкваЛунг Легенд LX ACD (не для холодной воды).
- Юрич
- Активный участник
- Контактная информация:
Комп и буй. Остальное потом. Ботики под вопросом, какие ласты?metha писал(а):Спасибо всем за советы, в октябре на дейли дайв на Мальдивы мы все равно уже летимпостараемся поднабраться опыта хотя бы на таком виде дайвинга, цель за этот год именно получить опыт для того чтобы взяли на сафари.
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....
Да с ластами засада, купил нонейм но на открытой воде намучился, так что придется менять - что посоветуете?
P.S.Комп нужен обоим дайверам, у меня бади жена, ей тоже надо?
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, комп нужен обоим дайверам. Причем не обязательно брать навороченные, возьмите ZOOP. Все, что вам нужно он считает.metha писал(а):Да с ластами засада, купил нонейм но на открытой воде намучился, так что придется менять - что посоветуете?
Все русские играют на бабалайках и ныряют в mares avanti quattro. Есть еще вариант аванти кватро+ (там сразу на пятке стоит резинка, а не стандартное крепление.)
С резинкой гораздо удобнее одевать/снимать ласты.
Если будете брать аванти кватро+ смотрите внимательно на пластик ласты. Сейчас очеь много дерьма китайского с этим лейблом идет.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Вдогонку.
До октября у вас время есть. походите в бассейн, поотрабатывайте там плавучесть. Можно в рамках курса, можно самостоятельно, лишь бы она у вас появилась
, тогда на сафаре больших проблем не будет.
До октября у вас время есть. походите в бассейн, поотрабатывайте там плавучесть. Можно в рамках курса, можно самостоятельно, лишь бы она у вас появилась

Я в бассейне учился (12 занятий по курсу CMAS), именно по плавучести
перед выдачей сертификата сдавал экзамены по плавучести, ну и на Маврикии в мае этого года отныряли (обязательный чекдайв был так как логбук то был чистый при наличии сертификата)

- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Дело не корочках, а в вас. Главное чтобы вы себя под водой уверенно чувствовали. грузились нормально, стабильную плавучесть могли держать, причем не постоянно гребя ластами и поддувая/сдувая bcd, а практически на легких.metha писал(а):Я в бассейне учился (12 занятий по курсу CMAS), именно по плавучестиперед выдачей сертификата сдавал экзамены по плавучести, ну и на Маврикии в мае этого года отныряли (обязательный чекдайв был так как логбук то был чистый при наличии сертификата)
Про плавучесть жены не забудьте.
Да, все так и есть, я к тому что и меня и жену препод выдрессировал по плавучести
и пока мы ему это не сдали, корочки он нам не выдал, а щас вот 10летнего моего сына выдрессировывыет чтобы и он юниорский получил сертификат

Два/три раза в год ездим отдыхать и если в месте отдыха есть дайвинг, то как минимум 6/8 дайвов за отдых.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
тогда с покупкой комплекта снаряги можно не сильно торопиться. Ласты и маски походу себе подберете. поплаваете в прокатных, поймете какие лучше подходят. Может съездите в Дахаб или Шарм, вот там можно за недорого себе приличный комплект подобрать.metha писал(а):Два/три раза в год ездим отдыхать и если в месте отдыха есть дайвинг, то как минимум 6/8 дайвов за отдых.
- Eugene Zaytsev
- Участник
Шлем на Мальдивах вообще не нужен, а вместо компа можно воспользоваться часами и таблицами, как учили... Консоль с глубиномером обязательно.[/quote]
Безмерно опасен, безумно прекрасен (с) Хелависа
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
[/quote]Eugene Zaytsev писал(а):, а вместо компа можно воспользоваться часами и таблицами, как учили... Консоль с глубиномером обязательно.
Помнится мне, на Мальдивах на сафари в обязательном порядке у всех должны быть компы ... нет своего- обязан взять напрокат (если это не курс ОВД)...или я чего-то не знаю?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Да не обязан никто ничего брать на прокат, ваш азот вы и считайте как хотите, не интродайв же. Я когда оплачивал сафари спросили только какой сертификат, остальное ваше дело.Natalie писал(а):а вместо компа можно воспользоваться часами и таблицами, как учили... Консоль с глубиномером обязательно.
Помнится мне, на Мальдивах на сафари в обязательном порядке у всех должны быть компы ... нет своего- обязан взять напрокат (если это не курс ОВД)...или я чего-то не знаю?