Да, так вот, где конкретно, т.е. в каком ДЦ, или у кого в Хургаде можно взять курс найтрокса и далее без заморочек погружаться на нем же.
Откуда именно такая тема поясню.
1. Поисковый запрос "Хургада найтрокс" дает весьма туманный ответ, как здесь так и на СПб форуме, т.е. есть все что угодно от "все козлы" до "а нафиг он там вообще нужен" и "про похмелье" и про "прочие опасносте" все есть, а про курс нет. Правда тут был в поиске промелькнул пост, что у Славы в "Скат и Мурена" вроде как бы можно, но все же четко понять не получилось, таки да или нет.
2. Я знаю точно что курс можно будет взять на сафари(юг) с МГУ, там как раз сафари по моему уровню будет(АОВД 25+погружений), но в моем случае, сафари или дейли дайвинг, по уровню впечатлений думаю будет примерно одно и то же, ибо я в Хургаде не нырял нигде, да и на КМ, почитай, не нырял вообще. А вот финансовая сторона вопроса довольно разная, т.к по моим подсчетам сафари обойдется минимум в 72тыс за 7 дней нырялки(64тыс. насчитали в МГУ за само сафари+ аренда сняряги) против 50тыс. за дейли, (35тыс 5* отель + 15тыс за те же 7 дней нырялки со всеми арендами) разница есть. Хотя сравнивать в лоб нельзя, там своя романтика на боте, тут своя на берегу.
3. Я прошерстил форумы и выяснил что в Хургаде из приличных, тех что на слуху у рудайверов, русских ДЦ, пожалуй, будет только Садко. Однако найтрокса у них нет, и курсы они не дают, вернее найтрокс у них только на сафарийнике, а на дейли не считают нужным. Я сегодня им звонил, прямо в Хургаду, в ДЦ узнавал, НЕТ и курсы НЕ ДАЮТ. К слову сказать, если позвонить по московскому тел. то найтрокс есть(привозной) и курсы дают

4. Че я так прицепился к тому найтроксу... ну вот нравится он мне

Вот сижу прорабатываю тему на предмет поездки в конце сентября или в сафари или на дейли, но с дейли у меня пока затыка с найтроксом вот. Может кто подскажет что там к чему с курсами найтрокса да и с самими баллонами в Хургаде?