Где понырять в сентябре
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Жоржик 2403
- Участник
Народ, проблема мирового масштаба. Только прошу больше конкретики, а не флуда. Сегодня отзвонился тур оператор и сказал, что не повезет меня в Египет. Отпуск в 20 числах сентября. К 5 октября должен быть в Москве. Проблема еще в том, что жена не ныряет. Только снорклинг. Но очень хочет на море. В Еге хотел сдать АВД. Что скажите за Тунис? Где еще в это время можно мне за нырнуть, а жене поплавать на поверхности?
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.
-
- Активный участник
Ну, тут все зависит от личных пристрастий и от бюджета! Про Турляндию уже много писали, так же как и острова Средиземного моря. В Тунисе...нырять бы не стал.
- Жоржик 2403
- Участник
Почему? А что по Турчатнику? А пока нырял только КМ и наше родное Подмосковье.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.
Аккаба (Иордания)Жоржик 2403 писал(а): Где еще в это время можно мне за нырнуть, а жене поплавать на поверхности?
-
- Активный участник
Вы сами себе и ответили. Турляндия не многим лучше наших вод. Чуть прозрачнее и чуть теплееЖоржик 2403 писал(а):Почему? А что по Турчатнику? А пока нырял только КМ и наше родное Подмосковье.

-
- Активный участник
Очень хорошо для скоркелеров и начинающих дайверов. Только селиться надо не в самой Акабе, а на территории морского парка.Vagif писал(а):Аккаба (Иордания)Жоржик 2403 писал(а): Где еще в это время можно мне за нырнуть, а жене поплавать на поверхности?
TDI Full Cave
- kenkokan
- Активный участник
- Контактная информация:
Про турляндию здесь:
http://www.diveright.ru/viewtopic.php?t=3220
Здесь на форуме есть АлександрД. Можно осведомится у него.
http://www.diveright.ru/viewtopic.php?t=3220
Здесь на форуме есть АлександрД. Можно осведомится у него.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте посмотреть в сторону Каталонии (Коста-Брава). Там есть заповедник - острова Медес. Мы были к городке Л'Эстертит, до островов 5 минут на катере. Очень богатый подводный мир - стаи рыб, огромные групперы, скаты-орляки, осьминоги, лангусты, голожаберники, разноцветные горгонарии, звезды... Всего не перечислить
и еще там живет рыба-луна, правда, осень для нее говорят не сезон... мне все очень понравилось, не хуже, чем в Египте, а учитывая, что вторая половина дня свободна и ее можно посвятить поездкам и экскурсиям, так еще и лучше даже для берегового отдыха 

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Оксан, сентябрь там действительно "не сезон" - очень резко меняется климат (для дайверов). Мы несколько раз были неподалеку (увы, на Медес добраться не смогли), так вот в июле - все нормально, а в августе все по-другому. 1 раз были в начале августа, 1 раз в конце - выезжали буквально перед 1 сентября - так вот вторая половина августа была уже "напряжной" - и ветер, и вода резко похолодала, видимость стала хуже, термоклины, в общем - после этого решили в августе в Испанию не ездить. Да и вообще для тех, кто привык ездить в Египет и теперь срочно ищет замену - Средиземка не альтернатива. Люди просто в большинстве случаев не умеют нырять в отличных от Египта условиях - отсутствие "обслуживающих арапчат", береговая нырялка с (довольно)длительными переездами на машинах, ну и море без "аквариума" (в основном), попрохладнее и пожестче (хотя очень интересное, если есть желание с ним познакомиться, а не в качестве "альтернативы", эта нырялка действительно, по выражению Сергея, "для гурманов"). Тебе проще оценить Средиземное - опыт Черного есть. А вот для "аквариумных дайверов" это будет сделать труднее, особенно в нынешней ситуации...superstardiver писал(а):Попробуйте посмотреть в сторону Каталонии (Коста-Брава). Там есть заповедник - острова Медес. Мы были к городке Л'Эстертит, до островов 5 минут на катере. Очень богатый подводный мир - стаи рыб, огромные групперы, скаты-орляки, осьминоги, лангусты, голожаберники, разноцветные горгонарии, звезды... Всего не перечислитьи еще там живет рыба-луна, правда, осень для нее говорят не сезон... мне все очень понравилось, не хуже, чем в Египте, а учитывая, что вторая половина дня свободна и ее можно посвятить поездкам и экскурсиям, так еще и лучше даже для берегового отдыха
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Связывайтесь с Садко-Тревел и Вам сделают спокойно тур в Египет. Нормально и привычно отдохнете в свой отпуск.Жоржик 2403 писал(а):Народ, проблема мирового масштаба. Только прошу больше конкретики, а не флуда. Сегодня отзвонился тур оператор и сказал, что не повезет меня в Египет. Отпуск в 20 числах сентября. К 5 октября должен быть в Москве. Проблема еще в том, что жена не ныряет. Только снорклинг. Но очень хочет на море. В Еге хотел сдать АВД. ?
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Или с Пегас-туристик. Продолжают летать хотя бы из Москвы.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Связывайтесь с Садко-Тревел и Вам сделают спокойно тур в Египет. Нормально и привычно отдохнете в свой отпуск.Жоржик 2403 писал(а):Народ, проблема мирового масштаба. Только прошу больше конкретики, а не флуда. Сегодня отзвонился тур оператор и сказал, что не повезет меня в Египет. Отпуск в 20 числах сентября. К 5 октября должен быть в Москве. Проблема еще в том, что жена не ныряет. Только снорклинг. Но очень хочет на море. В Еге хотел сдать АВД. ?
- pavelth
- Активный участник
Пегас, похоже, решил воспользоваться случаем и заработать по-полной. Посмотрел у них текущие цены в Египет с 1 октября - уровень цен сравним с турами в Кубу, Шри-Ланку, Вьетнам.Badger писал(а):Или с Пегас-туристик. Продолжают летать хотя бы из Москвы.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Связывайтесь с Садко-Тревел и Вам сделают спокойно тур в Египет. Нормально и привычно отдохнете в свой отпуск.Жоржик 2403 писал(а):Народ, проблема мирового масштаба. Только прошу больше конкретики, а не флуда. Сегодня отзвонился тур оператор и сказал, что не повезет меня в Египет. Отпуск в 20 числах сентября. К 5 октября должен быть в Москве. Проблема еще в том, что жена не ныряет. Только снорклинг. Но очень хочет на море. В Еге хотел сдать АВД. ?
- gawk
- Активный участник
Ради интереса глянул на pegast.ru , та нет, всё таки не сравним.pavelth писал(а):Пегас, похоже, решил воспользоваться случаем и заработать по-полной. Посмотрел у них текущие цены в Египет с 1 октября - уровень цен сравним с турами в Кубу, Шри-Ланку, Вьетнам.
На 14 ночей Хургада от $1386 +$40 доплата за перелет.
Куба - те же 14 ночей от $3931
Вот на 7 ночей всё равно от $1070 в Хургаду.
Да, цены за двоих во всех случаях.
И за одного дешевеют отнюдь не вдвое

-
- Участник
Коллега, да наплевать на вашего туроператора... Заходите на сайт iTour, берете путевку в Дахаб... Пегас возит и будет возить - у них своя авиакомпания. И спокойно сдаете свой эдванс.... Могу прицепом порекомендовать ДЦ - это "Белый медведь", самые реальные ребята в Дахабе - Олег, Серега, Гунита...Жоржик 2403 писал(а):Народ, проблема мирового масштаба. Только прошу больше конкретики, а не флуда. Сегодня отзвонился тур оператор и сказал, что не повезет меня в Египет. Отпуск в 20 числах сентября. К 5 октября должен быть в Москве. Проблема еще в том, что жена не ныряет. Только снорклинг. Но очень хочет на море. В Еге хотел сдать АВД. Что скажите за Тунис? Где еще в это время можно мне за нырнуть, а жене поплавать на поверхности?
Я нырял. Нормально. Мне нравится 

Vilen Godin. AOWI SSI.
Тут зона свободная от рекламы.
Все на сайте. Будут вопросы - пишите в личку. А то придет злой модератор и 
З.Ы. Кстати, а что значит "стандартный день"?

З.Ы. Кстати, а что значит "стандартный день"?
Vilen Godin. AOWI SSI.
А что именно нравится в тамошнем дайвинге?IRONFELIX писал(а):А что народ скажет про Эйлат. Вроде, то же красное море. Виза не нужна. Перелеты можно купить легко. Стоимость проживания, тоже можно приемлемую подобрать. Кто нырял, делитесь?
Мои знакомые, что-то обплевались все..
\У вас же там порт и рифы все порушены,как они говорят.
Может, они не там были просто?
Может скинете какие-то названия сайтов?
Ну не знаю... За 4 года работы, особо недовольных дайвингом, и уж тем более "обплевавшихся", что-то не припомню. У меня тут недавно один доктор из Киева нырял. А за пару месяцев до этого он нырял в Хургаде. Так он сказал, что у нас тут все намного целее. Но сдается мне, что дело не в Хургаде, а в том, кто, кого, куда и как водил. И порт тут не причем. У нас же тут не Антверпен. Порт - это порт, а риф - это риф. Ваши друзья много дайвов в Эйлате сделали?
Опять же таки, тут наверное нельзя давать линк на собственный сайт
, но там есть краткое описание дайв-сайтов.
А вообще, дайвинг в Эйлате, в первую очередь, хорош тем, что ни каких тебе групп, никакого расписания, все в шаговой доступности, до самого дальнего сайта ехать, максимум, минут 10. Не надо натягивать гидру на холодном ветру, все в ДЦ под горячим душем
. В общем ныряй как твоей левой пятке захочется 
Опять же таки, тут наверное нельзя давать линк на собственный сайт

А вообще, дайвинг в Эйлате, в первую очередь, хорош тем, что ни каких тебе групп, никакого расписания, все в шаговой доступности, до самого дальнего сайта ехать, максимум, минут 10. Не надо натягивать гидру на холодном ветру, все в ДЦ под горячим душем

Vilen Godin. AOWI SSI.