Где понырять в сентябре

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Жоржик 2403
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 16:36 Заголовок сообщения: Где понырять в сентябре

Народ, проблема мирового масштаба. Только прошу больше конкретики, а не флуда. Сегодня отзвонился тур оператор и сказал, что не повезет меня в Египет. Отпуск в 20 числах сентября. К 5 октября должен быть в Москве. Проблема еще в том, что жена не ныряет. Только снорклинг. Но очень хочет на море. В Еге хотел сдать АВД. Что скажите за Тунис? Где еще в это время можно мне за нырнуть, а жене поплавать на поверхности?
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

Александр64
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 16:43 Заголовок сообщения:

Ну, тут все зависит от личных пристрастий и от бюджета! Про Турляндию уже много писали, так же как и острова Средиземного моря. В Тунисе...нырять бы не стал.

Жоржик 2403
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 16:48 Заголовок сообщения:

Почему? А что по Турчатнику? А пока нырял только КМ и наше родное Подмосковье.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

Vagif
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 16:53 Заголовок сообщения: Re: Где понырять в сентябре

Жоржик 2403 писал(а): Где еще в это время можно мне за нырнуть, а жене поплавать на поверхности?
Аккаба (Иордания)

Александр64
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 17:06 Заголовок сообщения:

Жоржик 2403 писал(а):Почему? А что по Турчатнику? А пока нырял только КМ и наше родное Подмосковье.
Вы сами себе и ответили. Турляндия не многим лучше наших вод. Чуть прозрачнее и чуть теплее :lol: А смотреть после КМ там просто нечего. Хотя у нас тоже не на что, но ныряем же! В это время года практически по всему средиземноморью погода и вода хорошие.

valheru
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 17:45 Заголовок сообщения: Re: Где понырять в сентябре

Vagif писал(а):
Жоржик 2403 писал(а): Где еще в это время можно мне за нырнуть, а жене поплавать на поверхности?
Аккаба (Иордания)
Очень хорошо для скоркелеров и начинающих дайверов. Только селиться надо не в самой Акабе, а на территории морского парка.
TDI Full Cave

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 18:15 Заголовок сообщения:

Про турляндию здесь:
http://www.diveright.ru/viewtopic.php?t=3220

Здесь на форуме есть АлександрД. Можно осведомится у него.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 18:58 Заголовок сообщения:

Попробуйте посмотреть в сторону Каталонии (Коста-Брава). Там есть заповедник - острова Медес. Мы были к городке Л'Эстертит, до островов 5 минут на катере. Очень богатый подводный мир - стаи рыб, огромные групперы, скаты-орляки, осьминоги, лангусты, голожаберники, разноцветные горгонарии, звезды... Всего не перечислить :) и еще там живет рыба-луна, правда, осень для нее говорят не сезон... мне все очень понравилось, не хуже, чем в Египте, а учитывая, что вторая половина дня свободна и ее можно посвятить поездкам и экскурсиям, так еще и лучше даже для берегового отдыха :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 22:56 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Попробуйте посмотреть в сторону Каталонии (Коста-Брава). Там есть заповедник - острова Медес. Мы были к городке Л'Эстертит, до островов 5 минут на катере. Очень богатый подводный мир - стаи рыб, огромные групперы, скаты-орляки, осьминоги, лангусты, голожаберники, разноцветные горгонарии, звезды... Всего не перечислить :) и еще там живет рыба-луна, правда, осень для нее говорят не сезон... мне все очень понравилось, не хуже, чем в Египте, а учитывая, что вторая половина дня свободна и ее можно посвятить поездкам и экскурсиям, так еще и лучше даже для берегового отдыха :)
Оксан, сентябрь там действительно "не сезон" - очень резко меняется климат (для дайверов). Мы несколько раз были неподалеку (увы, на Медес добраться не смогли), так вот в июле - все нормально, а в августе все по-другому. 1 раз были в начале августа, 1 раз в конце - выезжали буквально перед 1 сентября - так вот вторая половина августа была уже "напряжной" - и ветер, и вода резко похолодала, видимость стала хуже, термоклины, в общем - после этого решили в августе в Испанию не ездить. Да и вообще для тех, кто привык ездить в Египет и теперь срочно ищет замену - Средиземка не альтернатива. Люди просто в большинстве случаев не умеют нырять в отличных от Египта условиях - отсутствие "обслуживающих арапчат", береговая нырялка с (довольно)длительными переездами на машинах, ну и море без "аквариума" (в основном), попрохладнее и пожестче (хотя очень интересное, если есть желание с ним познакомиться, а не в качестве "альтернативы", эта нырялка действительно, по выражению Сергея, "для гурманов"). Тебе проще оценить Средиземное - опыт Черного есть. А вот для "аквариумных дайверов" это будет сделать труднее, особенно в нынешней ситуации...
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#10 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 23:49 Заголовок сообщения: Re: Где понырять в сентябре

Жоржик 2403 писал(а):Народ, проблема мирового масштаба. Только прошу больше конкретики, а не флуда. Сегодня отзвонился тур оператор и сказал, что не повезет меня в Египет. Отпуск в 20 числах сентября. К 5 октября должен быть в Москве. Проблема еще в том, что жена не ныряет. Только снорклинг. Но очень хочет на море. В Еге хотел сдать АВД. ?
Связывайтесь с Садко-Тревел и Вам сделают спокойно тур в Египет. Нормально и привычно отдохнете в свой отпуск.

Badger
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-08-2013 00:59 Заголовок сообщения: Re: Где понырять в сентябре

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Жоржик 2403 писал(а):Народ, проблема мирового масштаба. Только прошу больше конкретики, а не флуда. Сегодня отзвонился тур оператор и сказал, что не повезет меня в Египет. Отпуск в 20 числах сентября. К 5 октября должен быть в Москве. Проблема еще в том, что жена не ныряет. Только снорклинг. Но очень хочет на море. В Еге хотел сдать АВД. ?
Связывайтесь с Садко-Тревел и Вам сделают спокойно тур в Египет. Нормально и привычно отдохнете в свой отпуск.
Или с Пегас-туристик. Продолжают летать хотя бы из Москвы.

pavelth
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-08-2013 07:14 Заголовок сообщения: Re: Где понырять в сентябре

Badger писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Или с Пегас-туристик. Продолжают летать хотя бы из Москвы.
Пегас, похоже, решил воспользоваться случаем и заработать по-полной. Посмотрел у них текущие цены в Египет с 1 октября - уровень цен сравним с турами в Кубу, Шри-Ланку, Вьетнам.

gawk
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 25-08-2013 01:54 Заголовок сообщения: Re: Где понырять в сентябре

pavelth писал(а):Пегас, похоже, решил воспользоваться случаем и заработать по-полной. Посмотрел у них текущие цены в Египет с 1 октября - уровень цен сравним с турами в Кубу, Шри-Ланку, Вьетнам.
Ради интереса глянул на pegast.ru , та нет, всё таки не сравним.
На 14 ночей Хургада от $1386 +$40 доплата за перелет.
Куба - те же 14 ночей от $3931
Вот на 7 ночей всё равно от $1070 в Хургаду.
Да, цены за двоих во всех случаях.
И за одного дешевеют отнюдь не вдвое :evil:

SashaWhite
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-08-2013 07:07 Заголовок сообщения: Re: Где понырять в сентябре

Жоржик 2403 писал(а):Народ, проблема мирового масштаба. Только прошу больше конкретики, а не флуда. Сегодня отзвонился тур оператор и сказал, что не повезет меня в Египет. Отпуск в 20 числах сентября. К 5 октября должен быть в Москве. Проблема еще в том, что жена не ныряет. Только снорклинг. Но очень хочет на море. В Еге хотел сдать АВД. Что скажите за Тунис? Где еще в это время можно мне за нырнуть, а жене поплавать на поверхности?
Коллега, да наплевать на вашего туроператора... Заходите на сайт iTour, берете путевку в Дахаб... Пегас возит и будет возить - у них своя авиакомпания. И спокойно сдаете свой эдванс.... Могу прицепом порекомендовать ДЦ - это "Белый медведь", самые реальные ребята в Дахабе - Олег, Серега, Гунита...

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-08-2013 16:40 Заголовок сообщения:

А что народ скажет про Эйлат. Вроде, то же красное море. Виза не нужна. Перелеты можно купить легко. Стоимость проживания, тоже можно приемлемую подобрать. Кто нырял, делитесь?

Vilen
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 25-08-2013 16:59 Заголовок сообщения:

Я нырял. Нормально. Мне нравится :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 25-08-2013 17:10 Заголовок сообщения:

И почем стандартный день с двумя погружениями ?

Vilen
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 25-08-2013 17:20 Заголовок сообщения:

Тут зона свободная от рекламы. :) Все на сайте. Будут вопросы - пишите в личку. А то придет злой модератор и :2gun:

З.Ы. Кстати, а что значит "стандартный день"?
Vilen Godin. AOWI SSI.

Igor Dive
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 04:23 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):А что народ скажет про Эйлат. Вроде, то же красное море. Виза не нужна. Перелеты можно купить легко. Стоимость проживания, тоже можно приемлемую подобрать. Кто нырял, делитесь?
А что именно нравится в тамошнем дайвинге?
Мои знакомые, что-то обплевались все..
\У вас же там порт и рифы все порушены,как они говорят.
Может, они не там были просто?

Может скинете какие-то названия сайтов?

Vilen
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 08:48 Заголовок сообщения:

Ну не знаю... За 4 года работы, особо недовольных дайвингом, и уж тем более "обплевавшихся", что-то не припомню. У меня тут недавно один доктор из Киева нырял. А за пару месяцев до этого он нырял в Хургаде. Так он сказал, что у нас тут все намного целее. Но сдается мне, что дело не в Хургаде, а в том, кто, кого, куда и как водил. И порт тут не причем. У нас же тут не Антверпен. Порт - это порт, а риф - это риф. Ваши друзья много дайвов в Эйлате сделали?

Опять же таки, тут наверное нельзя давать линк на собственный сайт :), но там есть краткое описание дайв-сайтов.

А вообще, дайвинг в Эйлате, в первую очередь, хорош тем, что ни каких тебе групп, никакого расписания, все в шаговой доступности, до самого дальнего сайта ехать, максимум, минут 10. Не надо натягивать гидру на холодном ветру, все в ДЦ под горячим душем :). В общем ныряй как твоей левой пятке захочется :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ответить