Спецкурс Self-Reliant Diver
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Подскажите в курсе Padi Self-Reliant Diver (Самодостаточный (соло) дайвер) какой именно должен быть второй источник воздуха? Пони, сайдмаун и т.п. и каким минимальным объемом?
Кто-то из инструкторов заявляет, что вообще не важно, а кто-то что обязательно минимум должен быть Sidemount и перед началом обязательно надо пройти курс Sidemount Diver. И те и другие ссылаются на то, что это прописано где-то в стандартах, но где именно не говорят.
Кто-то из инструкторов заявляет, что вообще не важно, а кто-то что обязательно минимум должен быть Sidemount и перед началом обязательно надо пройти курс Sidemount Diver. И те и другие ссылаются на то, что это прописано где-то в стандартах, но где именно не говорят.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Минимальный объём не важен. По всем остальным требованиям соответствуете?
-
- Участник
- Контактная информация:
Да согласен. Альтернативный источник воздуха для нормального всплытия, им не может являться балон "последний вдох"lionsv писал(а):Вам его должно хватить на всплытие.adventure писал(а): Минимальный объем "пони" выбирает каждый для себя сам или есть требования к нему?
Дайвинг - это путешествие в новый, увлекательный, мир полный ощущений и красот
огласите, пожалуйста, имя инструктора, впаривающего лишний курс сайдмаунта в качестве обязательного для прохождения самодостаточного дайвера.
- lionsv
- Участник
- Контактная информация:
А где что про это написано?kingfish писал(а):огласите, пожалуйста, имя инструктора, впаривающего лишний курс сайдмаунта в качестве обязательного для прохождения самодостаточного дайвера.

Последний раз редактировалось lionsv 27-08-2013 10:45, всего редактировалось 1 раз.
в заглавном сообщенииlionsv писал(а):А где что про это написано?kingfish писал(а):огласите, пожалуйста, имя инструктора, впаривающего лишний курс сайдмаунта в качестве обязательного для прохождения самодостаточного дайвера.
Кто-то из инструкторов заявляет, что вообще не важно, а кто-то что обязательно минимум должен быть Sidemount и перед началом обязательно надо пройти курс Sidemount Diver.
- lionsv
- Участник
- Контактная информация:
Вероятно очень хочется денегkingfish писал(а):в заглавном сообщенииlionsv писал(а):А где что про это написано?kingfish писал(а):огласите, пожалуйста, имя инструктора, впаривающего лишний курс сайдмаунта в качестве обязательного для прохождения самодостаточного дайвера.Кто-то из инструкторов заявляет, что вообще не важно, а кто-то что обязательно минимум должен быть Sidemount и перед началом обязательно надо пройти курс Sidemount Diver.

вот его имя и хочется узнатьlionsv писал(а):Вероятно очень хочется денегkingfish писал(а):в заглавном сообщенииlionsv писал(а): А где что про это написано?Кто-то из инструкторов заявляет, что вообще не важно, а кто-то что обязательно минимум должен быть Sidemount и перед началом обязательно надо пройти курс Sidemount Diver.

- lionsv
- Участник
- Контактная информация:
Мутная тема и бесполезная. Альтернативный источник выбирает каждый сам для себя, ИМХО, для аварийного всплытия с глубин не превышающих пределы - 2 х литрового пони за глаза. С комфортом. И даже на остановку безопасности хватит
почему мутная и бесполезная? вопрос задан, вроде, вполне определенно - нужен ли по стандартам курс сайдмаунта для прохождения селфрелаента. ответ дан вами же - нет, не нуженlionsv писал(а):Мутная тема и бесполезная. Альтернативный источник выбирает каждый сам для себя, ИМХО, для аварийного всплытия с глубин не превышающих пределы - 2 х литрового пони за глаза. С комфортом. И даже на остановку безопасности хватит

-
- Участник
- Контактная информация:
Если человек берет на селф релиант и курс проводит на конфигурации с боковой подвеской, он соответственно вначале делает боковую подвеску. Все по разному преподают этот курс. И деньги не всегда играют первостепенную роль, в селф релиант или как я его называю самоуверенный дайвер или киллер дайвер важен опыт, а sidemount это не опыт?kingfish писал(а):вот его имя и хочется узнатьlionsv писал(а):Вероятно очень хочется денегkingfish писал(а): в заглавном сообщении
Имея курс adv. sidemount могу ли я считаться самодасточным дайвером для ДЦ? Имея при этом два компа и т.д. Дадут ли они мне баллоны для соло?
- lionsv
- Участник
- Контактная информация:
Вы понимаете разницу между необходимыми требованиями, и достаточными условиями?victor_deev писал(а): Если человек берет на селф релиант и курс проводит на конфигурации с боковой подвеской, он соответственно вначале делает боковую подвеску. Все по разному преподают этот курс. И деньги не всегда играют первостепенную роль, в селф релиант или как я его называю самоуверенный дайвер или киллер дайвер важен опыт, а sidemount это не опыт?
Наличие сертификата является является необходимым для соло погружений. Альтернативный независимый источник воздуха - необходимый элемент снаряжения. А сайдмаунт - один из достаточных вариантов экипировки соло дайвера. Его с успехом заменит пони баллон. Или спарка. Сайдмаунт не является необходимым элементом в программе соло дайвинга.
Доступно изложено?
Тогда вопрос имея сертификат Cave Diver я могу и погружался в пещеры один, а в открытую воду не могу?lionsv писал(а):Нетsvk10 писал(а):Имея курс adv. sidemount могу ли я считаться самодасточным дайвером для ДЦ? Имея при этом два компа и т.д. Дадут ли они мне баллоны для соло?
-
- Участник
- Контактная информация:
Дело не в том, что он пытался впарить еще один курс, а просто говорил. На курс идти не собирался. Вот и захотел узнать прав он или нет. Судя по ответам большинства он не прав.kingfish писал(а):вот его имя и хочется узнать
-
- Участник
- Контактная информация:
Необходимое и достаточное условие для безопасного погружения, ниличие Бади. Так как не всегда при отключении головы, руки будут работать так как положено, а бади вероятно сможет помочь. Статистика вещь упрямая и чаще всего приходится искать сольников причем даже в пещерах, не важно в какой конфигурации они плавали.lionsv писал(а):Вы понимаете разницу между необходимыми требованиями, и достаточными условиями?victor_deev писал(а): Если человек берет на селф релиант и курс проводит на конфигурации с боковой подвеской, он соответственно вначале делает боковую подвеску. Все по разному преподают этот курс. И деньги не всегда играют первостепенную роль, в селф релиант или как я его называю самоуверенный дайвер или киллер дайвер важен опыт, а sidemount это не опыт?
Наличие сертификата является является необходимым для соло погружений. Альтернативный независимый источник воздуха - необходимый элемент снаряжения. А сайдмаунт - один из достаточных вариантов экипировки соло дайвера. Его с успехом заменит пони баллон. Или спарка. Сайдмаунт не является необходимым элементом в программе соло дайвинга.
Доступно изложено?
А курс инструктор может проводить как сразу при наличии минимальных требований, так и посоветовав сайдмоунт и прочие курсы. Навязывание - это необходимо, а совет - это не навязывание.