Klaksa писал(а):Как думает общественность, по какой системе лучше проходить ОВД?
CMAS или PADI?
CMAS вроде даже открытую воду не всегда сдают, был знаком с парой таких "продуктов".
Говорят CMASы самые опасные!
Вынос из темы: CMAS и открытая вода
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
OWD PADI
ПАДИ тоже хороша - все обучение стоят на коленях. И CESA у них по диагонали.
хм... ну коль вынесли в отдельную тему, продублирую...
_Ustas_ писал(а):правду говорят! самые при самые опасныеKlaksa писал(а):Говорят CMASы самые опасные!опасней только подвохи
CMAS***
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно Вам. В стандартах нет таких правил. Следовательно никто не заставит меня ставить на колени студента. Да и в большинстве случаев у людей, с непривычки, судорога хватает.Фишкин писал(а):ПАДИ тоже хороша - все обучение стоят на коленях. И CESA у них по диагонали.
CESA в закрытой воде вдоль дна, в открытой-реальное всплытие. Глубина 6-9 метров.
Дело не в ПАДИ, а в том, кто как трактует Мануал. А так как контроль со стороны организации очень слабый (как, в принципе и в остальных организациях), то отсюда такое мнение.
А в какой позе у вас студенты ... (даже не знаю - лежат может быть?) Все виденные мной инструктора ПАДИ ставили учеников именно на колени.Юрий Викторович писал(а): никто не заставит меня ставить на колени студента.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
В зависимости от навыка. И на одном колене (если мелкая вода, присутствует шанс нахлебаться - нужно немедленное всплытие) и стоя, и на кончиках ласт, и в зависе. Чем дольше человек занимается, тем сложнее положение. Но, опять же, в зависимости от индивидуальных особенностей и исполняемого навыка.
Многие инструктора ставят студентов на колени потому, что так проще. Не надо думать. Посмотрел в фильме и вперёд. И когда много человек одновременно. Представьте, как человек 6-8 начнут кувыркаться на первых занятиях, махая руками, выбивая друг другу регули и маски. А так, посадил их кружочком и порядок. Это наверное в крупных ДЦ. Не знаю. У кого максимум четверо, можно уже и не садить на колени. Хотя иностранцы и по двое сидят на коленках...Потом всю жизнь и плавают так...
Многие инструктора ставят студентов на колени потому, что так проще. Не надо думать. Посмотрел в фильме и вперёд. И когда много человек одновременно. Представьте, как человек 6-8 начнут кувыркаться на первых занятиях, махая руками, выбивая друг другу регули и маски. А так, посадил их кружочком и порядок. Это наверное в крупных ДЦ. Не знаю. У кого максимум четверо, можно уже и не садить на колени. Хотя иностранцы и по двое сидят на коленках...Потом всю жизнь и плавают так...
вы какие то странные))) и системы у вас по разному учат и иностранцы плавать не умеют)) тему скорее во флейм надо 
CMAS***
А как в КМАСе учат? И кстати что по теме об опасности обучения?_Ustas_ писал(а):системы у вас по разному учат
как и в других оссоциацияхФишкин писал(а): А как в КМАСе учат?
CMAS***
Так у вас в Минске небось своя федерация КМАС? Я слышал на Украине есть отличия в обучении, издают учебники, фильмы учебные делают. В России вроде такого нет._Ustas_ писал(а):как и в других оссоциацияхФишкин писал(а): А как в КМАСе учат?зависит от того, кто учит
Да, в Беларуси своя федерация. По учебным пособиям в КМАС и правда беда)) Видел я украинское... жесть... Но у нас и такого нет, памятка и всё, зато для инструктора не паханое полеФишкин писал(а):Так у вас в Минске небось своя федерация КМАС? Я слышал на Украине есть отличия в обучении, издают учебники, фильмы учебные делают. В России вроде такого нет.
CMAS***
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Самые опасные - это те, которые "всё знают, всё умеют, всё видели, нам бы чего-нибудь такого этакого, мы очень опытные, у нас по 20 дайвов на маску".
ЗЫ. CESA у нас сначала по горизонтали, потом по вертикали.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
Так CMASы и говорят!DiveTenerife писал(а):Самые опасные - это те, которые "всё знают, всё умеют, всё видели, нам бы чего-нибудь такого этакого, мы очень опытные, у нас по 20 дайвов на маску".
Девочка ОВД, 15 дайвов, втирала мне, что готовили ее для ныряния в пещеры!!! Типа инструтор CMAS проводил курс ОВД с пещерным уклоном.
В итоге под водой у нее растегнулась подвеска, она прое..ла груз и я видя все это вытащил ее на поверхность и отправил на берег.
Ну так кто же лучше обучает, PADI или CMAS?
OWD PADI
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Обучает инструктор.Klaksa писал(а):Ну так кто же лучше обучает, PADI или CMAS?
Лично я инструктор PADI, поэтому лично мне в этой системе ничего плохого (почти) не видится. Но, поскольку я ныряла с уже довольно большим количеством самого разного народу, уверенно Вам заявляю, что есть CMAS без единого дайва в открытой воде, которые выглядят сильно более дайверами, чем некоторые AOWD PADI.
Отсюда вывод, учит таки инструктор
ЗЫ проевшая груз девочка, по идее, не нуждалась в посторонней помощи для всплытия. Скорее, наоборот))))
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
Так инструктора ведь тоже кто то обучает...
Да и инструктора PADI особого доверия в плане обучения и навыков, для нормального дайвера с хоть каким то опытом, не внушают...
Да и инструктора PADI особого доверия в плане обучения и навыков, для нормального дайвера с хоть каким то опытом, не внушают...
OWD PADI
чудо, чудо! монитор зажыроточил!Klaksa писал(а):Так инструктора ведь тоже кто то обучает...
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Читаю,читаю, а понять не могу. Инструктор в дайвинге проводник в мир который хочет открыть человек который хочет увидеть что то .
З.Ы1 Запятые каждый расставлен как хочет.
З.Ы1 Запятые каждый расставлен как хочет.
AOWD
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Да да... Собрались в магазине в подсобке, побубнели минут 15, типа "теория", 4 бассейновых дайва, на мобиле PDF файл с какой-то книжкой (то ли Маунта, то ли ещё кого), которую никто никогда не читает-и всё. Дайвер готов! Сто раз инструкторов КМАС просил показать их учебные материалы для общего развития... Планировщики какие есть...Глухо!Фишкин писал(а): Я слышал на Украине есть отличия в обучении, издают учебники, фильмы учебные делают. В России вроде такого нет.
у Украинской ассоциации точно есть видео, я его виделЮрий Викторович писал(а):Да да... Собрались в магазине в подсобке, побубнели минут 15, типа "теория", 4 бассейновых дайва, на мобиле PDF файл с какой-то книжкой (то ли Маунта, то ли ещё кого), которую никто никогда не читает-и всё. Дайвер готов! Сто раз инструкторов КМАС просил показать их учебные материалы для общего развития... Планировщики какие есть...Глухо!Фишкин писал(а): Я слышал на Украине есть отличия в обучении, издают учебники, фильмы учебные делают. В России вроде такого нет.
CMAS***
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Klaksa писал(а): CMAS вроде даже открытую воду не всегда сдают, был знаком с парой таких "продуктов".
Ну такая "болезнь" во всех ассоциациях встречается и с годами всё чаще...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.