Как ныряют OWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Крутой Опенок
- Активный участник
http://www.tdisdi-russia.ru/?p=news&a=detail&id=143
Мда.... Я конечно все понимаю, но это сильный перебор. Вот интересно - а как это все выплыло наружу?
Мда.... Я конечно все понимаю, но это сильный перебор. Вот интересно - а как это все выплыло наружу?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Мне тут не нравится как TDI обсасывает косяки чужой системы, сетуя "ай-яй-яй, вот мы бы за такое покарали, а вот у них...." по-моему достаточно было в PADI стукнуть, а не выкидывать это на суд общественности. Да еще и один случай, когда их сильно поболе у разных инструкторов в разных городах.. Некрасиво смотрится. одним словом.Крутой Опенок писал(а):http://www.tdisdi-russia.ru/?p=news&a=detail&id=143
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
-
- Активный участник
Ну, учитывая, что Шаповалов выписывает дайв-мастерские карточки за просиживание штанов (зачёркнуто) юбок в его офисе...
А выплыло элементарно, приехал, рассказал.
Любителей азота среди инструкторов - море.
Опёнка на 40 сводить - это вообще норма.
Открыли, блин, Америку.
это раз, а два:
Хреново учили субъекта на курсе ОВД, раз он такие дайвы делает, едва выйдя на открытую воду.
А выплыло элементарно, приехал, рассказал.
Любителей азота среди инструкторов - море.
Опёнка на 40 сводить - это вообще норма.
Открыли, блин, Америку.
это раз, а два:
Хреново учили субъекта на курсе ОВД, раз он такие дайвы делает, едва выйдя на открытую воду.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Считаю правильным что вынесли это на общественность,а стучать за глаза это не по технарски,Разве мало случаев смерти в этом году,давно пора задуматься.
-
- Активный участник
Коллеги, товарищ OWD имеет свою голову? Не? Почему в его "героизме" виноват принимающий инструктор? Тем более, в заключительном погружении, когда даже принимающий инструктор и наказать такого дайвера не может, отказав ему в дальнейших погружениях. Инструктор - надсмотрщик? Бадди? С кем нырял наш OWD в паре? Сам провалился, отбившись от бадди? Мало информации да и нужна она? Почему грехи сваливают на принимающего инструктора, непонятно вовсе. Он даже его не учил, и курсов не проводил. Может больше вопросов задать "обучающему инструктору TDI/SDI #15525 Шелпакову Андрею"? Как он обучал бесстрашного студента. Хотя, на самом деле и к нему вопросов нет. Голова студента -предмет темный и обследованию не подлежит. Да и вспомните себя после пары десятков дайвов. Что, ни-ни? Себе только не врите.
-
- Активный участник
О чём и, главное - ЧЕМ задумываться?Вадим Александрович писал(а): давно пора задуматься
Если человек, едва пройдя обучение нырять на 18 метров, лезет на 60?
Это диагноз, при чём тут гид?
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Гида никто не винит,но предупредить как практикующий инструктор, был обязан,хотя действительно фактов маловато,может он сам глубину завалил ,короче ,нужно разбираться.
Новичок считает инструктора/гида своей защитой и опорой. Идет с радостью туду, куда его позовут. Хорошо, что обошлось без последствий. Пусть КА ПАДИ со своими разберется - было или не было. Я так понимаю ОВД мозги на Родине уже вправили.
-
- Активный участник
Мне кажется, дайвер просто провалился на глубину и падал, пока его гид не поймал. Трудно судить, насколько гид в этом виноват. Возможно, на первом десятке погружений просто не надо водить в такие места. Рядом с Хургадой есть симпатичные мелководные рифы с красивыми рыбками, скатами и дельфинами.
TDI Full Cave
-
- Активный участник
- Контактная информация:
эх давно я тут не писал... простите за наброс...
А в чем проблема то? Курсы были?
В рамках курса были погружения?
И что сделает ПАДИ якобы проштрафившемуся инструктору?
Да и странно было читать данную истерику, от такой же обучающей и сертифицирующей организации.
Уж где, как не в SDI инструкторские карточки в розницу продают
А в чем проблема то? Курсы были?
В рамках курса были погружения?
И что сделает ПАДИ якобы проштрафившемуся инструктору?
Да и странно было читать данную истерику, от такой же обучающей и сертифицирующей организации.
Уж где, как не в SDI инструкторские карточки в розницу продают

Последний раз редактировалось Эдуард 03-09-2013 17:14, всего редактировалось 2 раза.
— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
Гид ошибся, угу 6 раз подряд
"Неувиновен" короче. Если тот OWD неадекват и имеет проблемы с головой, то 2х раз подряд(ну первый раз может и вправду случайно) вполне достаточно было бы что бы послать его куда дальше и больше не нырять с ним, а так есть то что есть. Хотя конечно тут все может быть сложнее, мог ведь и сам сознательно напроситься, в частном так сказать порядке, типа вон как тут про арку тема, тогда конечно вопрос сложный, бабло оно такое бабло, за него делают и большие глупости... правда зачем он тогда афишировал такое, ХЗ. В любом случае с головами там у всех как то не очень 

да он глубину заваливал постоянно, начиная с 4 дайва. У OWD предел 18, но никак не 40
RD, EAN PADI
ID, DSD IANTD
ID, DSD IANTD
Гид его все 40 метров ловил?valheru писал(а):Мне кажется, дайвер просто провалился на глубину и падал, пока его гид не поймал.
Логи то у Вас откуда?
Ежели сам OWD слил, так пусть прокомментирует.
Кто его заставлял идти на 60м?
или брифинга не было и инструктор/гид не говорил куда пойдет группа и что там делать будут?
тут есть над чем подумать, прежде чем размахивать своим "длинным шлангом" и указывать на ущербность манифольда оппонента.
Если Ваш OWD не баран, действительно учился и слушал, что ему говорил его просветленный гуру - он никогда не полез бы туда, откуда этот лог. ИМХО!
Ежели сам OWD слил, так пусть прокомментирует.
Кто его заставлял идти на 60м?
или брифинга не было и инструктор/гид не говорил куда пойдет группа и что там делать будут?
тут есть над чем подумать, прежде чем размахивать своим "длинным шлангом" и указывать на ущербность манифольда оппонента.
Если Ваш OWD не баран, действительно учился и слушал, что ему говорил его просветленный гуру - он никогда не полез бы туда, откуда этот лог. ИМХО!
Константин Бейда
Или морковка.valheru писал(а):По законам Египта предел рекреационного дайвера - 40. Профиль погружения на 60 с быстрым и равномерным спуском наводит на мысль, что это был именно провал.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
А можно ещё вопрос... а причем тут PADI и ИНСТРУКТОР Лана? Разве было проведение очередного курса? Я так понимаю Лана выступала в роли гида, а тут дайвер должен включить голову и сказать, что не хочу я на 60, я не идти за гидом, как баран на бойню. А если знал куда идут и пошел нех тогда логи раздавать и наезжать на гида. всё это IMHO.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Как? Да очень просто. Приехал счастливый "опёнок" с моря и начал рассказывать всем, какой он крутой. А так как, вероятно, по жизни пиз.....л, и ему на слово никто не верит, демонстрирует свой Д4.Крутой Опенок писал(а):http://www.tdisdi-russia.ru/?p=news&a=detail&id=143
По теме - порожняк. Даже если это гавно дойдёт до ПАДИ - где в этом Д4 написано, что он нырял с именно этим инструктором? Она скажет (и правильно сделает), что его в глаза не видела.