Странная проблема
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
В общем погружались с напарником на 50м.
Температура воды +7
Азотное опъянение было
До места погружения добирались тяжело
Регулятор первой ступени Аквалунг Титан
В общем примерно с 35-40 метров получился такой прикол которого ранее я не замечал.
Прерывистое дыхание. В принципе никакого дискомфорта. Но каждый вдох как бы прирывается 3-4 раз, не полностью, а только с легонца.
Я думал что у меня проблемы со снаряжением и после выхода из воды проверил все что мог. Увы ничего. А потом напарник говорит что так мол и так в общем тоже такой же эфект.
Что это было?
Температура воды +7
Азотное опъянение было
В общем примерно с 35-40 метров получился такой прикол которого ранее я не замечал.
Прерывистое дыхание. В принципе никакого дискомфорта. Но каждый вдох как бы прирывается 3-4 раз, не полностью, а только с легонца.
Я думал что у меня проблемы со снаряжением и после выхода из воды проверил все что мог. Увы ничего. А потом напарник говорит что так мол и так в общем тоже такой же эфект.
Что это было?
- Андрей СПб
- Активный участник
А сначала на 30?

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня подобное дыхание возникает в паническом состоянии. Нужно расслабиться и восстановить контроль над собой.7Fantomas7 писал(а):В общем погружались с напарником на 50м.
Температура воды +7
Азотное опъянение было
Что это было?
АКА Борменталь
-
- Участник
Что сначала на 30?Андрей СПб
А сначала на 30?
Нет панического состояния не было, все абсолютно в нормальном режиме. Дыхание абсолютно спокойное. Да и суть в другом, если бы это было с одним мной то я бы грешил на себя. А так 2 человека и один и тот же эфект.У меня подобное дыхание возникает в паническом состоянии.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну довольно странно, что с двумя разными людьми один и тот же психосоматический эффект... Азотка она ж тоже на всех по разному действует как и водка...7Fantomas7 писал(а):Что сначала на 30?Андрей СПб
А сначала на 30?Нет панического состояния не было, все абсолютно в нормальном режиме. Дыхание абсолютно спокойное. Да и суть в другом, если бы это было с одним мной то я бы грешил на себя. А так 2 человека и один и тот же эфект.У меня подобное дыхание возникает в паническом состоянии.
АКА Борменталь
Уважаемые коллеги а не холодновата ли водичка для Титана? в сочетании с глубинами кои для данного регулятора тоже не совсем свойственны? Может тут собака порылась?-))
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
если бы там собака порылась, была бы свободная подача, а не прерывистая. "Я так дУмаю!" (c)cbBobr писал(а):Уважаемые коллеги а не холодновата ли водичка для Титана? в сочетании с глубинами кои для данного регулятора тоже не совсем свойственны? Может тут собака порылась?-))

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

У меня подобное было в одном из первых дайвов с прокатным регулятором, в теплой воде (Тай). Паники можно сказать не было, подниматься не стал (может и глупо конечно), просто приспособился дышать.. мягче что ли.. При достаточно резком вздохе вдох прерывался, но сразу отпускало, тоже за вздох 3-4 раза. Позже встретил где-то на форуме фразу "дребезжащий регулятор", посчитал, что именно такой мне и попался. После этого купил свой комплект регулятора. Купил кстати Титан Суприм. За ним такого не замечал, правда и в холодной воде не нырял (пока).7Fantomas7 писал(а):В общем погружались с напарником на 50м.
Температура воды +7
Азотное опъянение было
Что это было?
- Дыльфин
- Участник
- Контактная информация:
либо с регулем нечто... либо это влияние азотки на Ваше восприятие окружающего, как вариант - нырнуть с опытным бадди и в другом комплекте регулей, проверить что будет - главное контролировать свои ощущения, исключите влияние азотки - нырните на тримиксе !
А без обучения тримикс дают?Дыльфин писал(а):.. исключите влияние азотки - нырните на тримиксе !
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
-
- Участник
С Aqalung titanom я действительно ходил на такую глубину первый раз. До этого пользовался маресом. Но ведь у напарника такой же прикол. Блин. Позвоню сегодня узнаю не помнит ли он какой регулятор стоял. Потому что у меня абсолютно все снаряжение свое и им никто не пользуется, а у напарника арендованное.
- Андрей СПб
- Активный участник
нырнуть.7Fantomas7 писал(а):Что сначала на 30?.Андрей СПб
А сначала на 30?
потому как пропагандировать ГВ при +7 градусях и честном признании азотки

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Специально пытался заметить отклонения в работе своего Титана на 30м при +1. Стал на дно напротив напарника, задышал, как паровоз, нажал секунд на 10 кнопку принудительной подачи на октопусе... Без изменений. Регулятор как работал, так и работал. Заводские настройки, ничего не тюнинговал. В каком положении были ручки регулировки вентури, х... его знает.
Проблема не в регуляторах. Проблема скорее всего в газе.
Симптомы похожи на симптомы при повышенном содержании углекислоты в крови. Также к этому могут привести попытки задержки дыхания, что может стать причиной гиперкапнии.
Симптомы похожи на симптомы при повышенном содержании углекислоты в крови. Также к этому могут привести попытки задержки дыхания, что может стать причиной гиперкапнии.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Холодно вам не было?7Fantomas7 писал(а):В общем погружались с напарником на 50м.
Прерывистое дыхание.
Что это было?
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Было подобное на тепловодном бушате в холодной воде. Сперва слегка тарахтел, потом нарастало до значительно громкого звука, даже напарник слышал. ПМСМ регуль подмерзает или воздух недостаточно сухой.7Fantomas7 писал(а): Прерывистое дыхание. В принципе никакого дискомфорта. Но каждый вдох как бы прирывается 3-4 раз, не полностью, а только с легонца.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
-
- Участник
Ну не так чтоб очень. Скорей не холодно чем холодно.Холодно вам не было?
Но и тепло не было.
Одета была термо поддевка, комбинезон 7мм, тропик со шлемом 5мм, перчатки и боты 5мм.
Zaxap
Было подобное на тепловодном бушате в холодной воде.
Просто мне как то говорили что у этого регулятора вродеебы, как бы, ну вобщем типа как бы малые проходные сечения внутри и на глубинах может быть затруднено дыхание. Но реально об этом я негде не читал, просто разговоры.Titan LX Supreme - версия регуляторa Titan LX для использования в холодных условиях. Titan LX Supreme легко опознать по снежинке, выгравированной на корпусе автомата. Сбалансированная 2-я ступень обеспечивает непревзойденный комфорт при дыхании и оптимизированную подачу воздуха на любой глубине независимо от количества воздуха в баллоне. Компоненты из технополимера повышают устойчивость к окислению. Изолированная от внешней среды сухая камера обеспечивает защиту от обмерзания и предохраняет внутренний механизм от попадания посторонних частиц.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Я однажды замёрз и дыхание стало прирывистым. Возможно, азот не дал вам понять, что вы замёрзли. Будьте аккуратны!
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.