Тай в ноябре
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вопрос такой.
Еду первый раз. К кому стукнуться, чтобы до Симилан было недалеко.
Хочется понырять пока только в режиме дейли.
Нужен ли сухарь в это время года?
Еду первый раз. К кому стукнуться, чтобы до Симилан было недалеко.
Хочется понырять пока только в режиме дейли.
Нужен ли сухарь в это время года?
"The only easy day was yesterday"
В тае вода круглый год 25-28, потому сухарь не нужен думаю;).
Насчет дайли на симиланах, это Као Лак наверное только.
И то это 60км до Симилан морем и ценник порядка 200 баксов за 2 дайва.
Более подробно наверное можно узнать у автора этого топика:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?p=1089270
Насчет дайли на симиланах, это Као Лак наверное только.
И то это 60км до Симилан морем и ценник порядка 200 баксов за 2 дайва.
Более подробно наверное можно узнать у автора этого топика:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?p=1089270
PADI AOWD Deep, CyberDiver*
-
- Активный участник
Као Лак - место хорошее. Но зачем на Симиланы деиликом ехать, ума не приложу. Там есть варианты сафари на любой вкус: от двудневных до 6-7 дневных.
Температура воды меняется очень слабо. 27-29 градусов. Сухой костюм, на мой взгляд, будет излишеством.
Температура воды меняется очень слабо. 27-29 градусов. Сухой костюм, на мой взгляд, будет излишеством.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дейли на Симиланах абсолютно безидейная вещь.
Вы не сможете пойти дальше затоптанного Анита рифа на котором толком смотреть уже нечего. Ну может еще Шарк фин риф посмотрите. Вобщем дорого и глупо. Интересные Симиланы начинаются от трех дней - с заходом на Ко Бон и/или Ришелье Рок.
Из интересного вне Симилан я бы посоветовал Хин Даенг - Хин Муанг -Ко Ха. Красивые незатоптанные (в отличие от Симилан) сайты с возможностью интересных дипов и красивой пещерой на Ко Ха.
Вы не сможете пойти дальше затоптанного Анита рифа на котором толком смотреть уже нечего. Ну может еще Шарк фин риф посмотрите. Вобщем дорого и глупо. Интересные Симиланы начинаются от трех дней - с заходом на Ко Бон и/или Ришелье Рок.
Из интересного вне Симилан я бы посоветовал Хин Даенг - Хин Муанг -Ко Ха. Красивые незатоптанные (в отличие от Симилан) сайты с возможностью интересных дипов и красивой пещерой на Ко Ха.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
На Симиланах нечего делать и на сафари, и на дейли. Кораллы мертвы за редким исключением.Рыбы крупные есть а красоты нет.Виновато потепление. Севернее есть острова Сурин и Ришелье Рок- там порядок. Либо Бирма.Либо юг Пхукета и Пи-Пи там же на юге и ХинДонг и ХинМуанг,относятся ли они к Симиланам ?-не уверен, но в любом случае в период дождей видимость там хуже. В ноябре нередки дожди. Т.е.ноябрь немного не для Симилан и Сурин.Vsevolod Korobov писал(а):Дейли на Симиланах абсолютно безидейная вещь.
Конечно решение за Вами. А стукнуться к кому есть. Пишите в личку.
Сам я не из Таиланда.Там не работал.Был три раза на о-вах Сурин и дважды на Симиланах(до потепления в марте и в прошлом декабре)
Собираюсь туда в январе-феврале. Программа на сайте Винского в разделе дайвинг путешествия.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Привет, тоже еду первый раз на Пхукет, в ноябре с 12. буду нырять с веселым роджером. забронировал сафари с 16.11 на три дня на симиланы с заходом на рок решелье. Присоединяйся.
Во! Все раскритиковали
Теперь надо думать куда лучше ехать. Сафари на три дня, в принципе реально, просто хотелось бы и наземку посмотреть на экскурсиях.

Теперь надо думать куда лучше ехать. Сафари на три дня, в принципе реально, просто хотелось бы и наземку посмотреть на экскурсиях.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда однозначно лучше Хин Даенг, Хин Муанг, Ко Ха. Можно в формате дейли. А еще лучше поехать на два дня на Ланту и сходить оттуда пару раз с заходом по всем островам Ко Ха и отдельно Хин Даенг и Хин Муанг...Andy71 писал(а):Во! Все раскритиковали![]()
ACDC Diving
так и естьТогда однозначно лучше Хин Даенг, Хин Муанг, Ко Ха. Можно в формате дейли. А еще лучше поехать на два дня на Ланту и сходить оттуда пару раз с заходом по всем островам Ко Ха и отдельно Хин Даенг и Хин Муанг...

Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
спасибо. проработаю маршрут.
тоже собираюсь в ноябре в Тайланд. куда можете посоветовать ?
200$ за 2 погружение??? что а астрономические цены ?
P.S. снаряжение свое.
P.S. снаряжение свое.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Это речь о Симиланах была.krec писал(а):тоже собираюсь в ноябре в Тайланд. куда можете посоветовать ?
P.S. снаряжение свое.
А так дейли с Пхукета стоит 100-120 долларов на три погружения.
ACDC Diving
дейли - это как понять? сафари едет куда то и там нуряют? или с берега дневной дайв просто?Vsevolod Korobov писал(а):Это речь о Симиланах была.krec писал(а):тоже собираюсь в ноябре в Тайланд. куда можете посоветовать ?
P.S. снаряжение свое.
А так дейли с Пхукета стоит 100-120 долларов на три погружения.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дейли дайвинг это однодневный выход в море на дайвботе. То есть вас утром забрали из отеля, погрузили на борт корабля, отныряли, накормили, снова отныряли, еще немного покормили, опять отныряли, а вечером целого и невредимого (по возможности) доставили обратно..

ACDC Diving
Vsevolod Korobov писал(а):Дейли дайвинг это однодневный выход в море на дайвботе. То есть вас утром забрали из отеля, погрузили на борт корабля, отныряли, накормили, снова отныряли, еще немного покормили, опять отныряли, а вечером целого и невредимого (по возможности) доставили обратно..

Кстати ,в целом Тайланд нормальное место для дйвинга? красиво там ?
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
На большинство направлений возьмут без вопросов. На некоторые после чек дайва.
Смотреть, конечно, есть на что. Особенно если особо не с чем сравнивать. Есть рэки, есть пещерки, есть красивые кораллы, есть акулы, есть стенки и есть просто пологие песчаные спуски - в общем дайвинг на практически любой вкус. Вода теплая - 28-30 градусов. Видимость от удручающих 5 метров до воодушевляющих 30...
Как и везде все зависит от того, куда и, главное, как вас поведут.
Лично мне нравится. Да и для набора разнообразного опыта хорошо подходит - есть течения, в том числе ниспадающие...
Я могу долго рассказывать, так что лучше остановлюсь на этом.
Смотреть, конечно, есть на что. Особенно если особо не с чем сравнивать. Есть рэки, есть пещерки, есть красивые кораллы, есть акулы, есть стенки и есть просто пологие песчаные спуски - в общем дайвинг на практически любой вкус. Вода теплая - 28-30 градусов. Видимость от удручающих 5 метров до воодушевляющих 30...
Лично мне нравится. Да и для набора разнообразного опыта хорошо подходит - есть течения, в том числе ниспадающие...

ACDC Diving
Спасибо большое.Vsevolod Korobov писал(а):На большинство направлений возьмут без вопросов. На некоторые после чек дайва.
я можно сказать, новичок. как получил сертификат (в 2009, черное море) , один раз после этого нырял, в конце 2010 года. (в Европе, средиземное море)
так что и не с чем сравнивать особо, да и с расхдом воздуха у меня проблемы.. 30% больше трачу, чем все остальные , с кем ныряю.
Я вот собираю уже второй год себе снаряжение )))) мокрый костюм купил 5 мм, думаю нормально будет в нем.
А куда посоветовали бы поехать в Тайланде? куда ориентироваться?
P.S. кстати, рассматриваю также другие "бюджетные" страны в Азии, пригодны для дайвинга.
-
- Участник
С таким опытом в Паттайю к Ихтиандру-никому не помешаете и опыта наберетесь. Да и наземка будет интересная-что днем,что ночью. Новичку будет интересно и достаточно просто. Не слушайте никого,что смотреть нечего-очень даже есть.[/i]
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Паттайя все-таки уж слишком своеобразное место. Хотя, если хочется не столько дайвинга сколько всякого рода "излишеств", то да, вариант. И по цене как пребывания так и дайвинга подешевле. Из минусов. Видимость как правило похуже и разнообразие дайвсайтов прямо скажем никакое.
Пхукет выйдет подороже. Но зато можно будет для начала потренироваться на Рача Яй - разобраться с плавучестью и с техникой плаванья, что почти наверняка позволит изрядно сократить расход воздуха. А уже потом сходить на Пхи Пхи, Ко Док Май и всякого рода Шарк Поинты с Анемон Рифами...
На самом деле если выбирать Тай в ноябре, то надо определиться чего хочется. Если движа и гульбасов - Паттайя. Если спокойного отдыха - Пхукет.
Пхукет выйдет подороже. Но зато можно будет для начала потренироваться на Рача Яй - разобраться с плавучестью и с техникой плаванья, что почти наверняка позволит изрядно сократить расход воздуха. А уже потом сходить на Пхи Пхи, Ко Док Май и всякого рода Шарк Поинты с Анемон Рифами...
На самом деле если выбирать Тай в ноябре, то надо определиться чего хочется. Если движа и гульбасов - Паттайя. Если спокойного отдыха - Пхукет.
ACDC Diving
Ещен такие вопросы.
Как там с течениями? Что брать- Джет фины или маресы?
Нужен ли там мощный фонарь?
Как там с течениями? Что брать- Джет фины или маресы?
Нужен ли там мощный фонарь?