Отказ оборудования (фрифлоу Легенда Суприм)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Новая Legend Supreme (6-ое погружение) в чистой пресной воде, T=+5, через 30 минут встала на Free flow. Неужели для нее это слишком холодно?
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Поскольку новая, то возможно просто нужно настроить ее - отдать в сервис, чтоб посмотрели все ли в порядке. Если все в порядке - тогда дышать нужно спокойней.Tatyana писал(а):Новая Legend Supreme (6-ое погружение) в чистой пресной воде, T=+5, через 30 минут встала на Free flow. Неужели для нее это слишком холодно?
Дышала очень спокойно, т.к. занималась фотосъемкой, а там у меня расход воздуха минимальный. Жалко, что он весь высвистел 

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Практически всегда нужно проверять установочное давление после покупки нового регулятора - и редко, когда оно действительно соответствует норме, к сожалению, это вопрос о качестве сборки и регулировки всех именитых брендов....
Best regards, Valery
- Андрей Яшин
- Активный участник
Aquaung рекомендует снижать установочное давление на регуляторах Legend при погружениях в холодной воде. То есть перед зимой это практически обязательное мероприятие. На сколько надо снижать — не помню. Обратитесь в сервис-центр. По моим 3-летним наблюдениям (Белое море, лед), легенды, у которых установочное давление не было снижено согласно рекомедациям Aqualung встают на free-flow очень быстро и независимо от нагрузки. Если установочное давление было снижено — все нормально.
- CapitanBlack
- Активный участник
А в соседней ветке как раз по этому поводу разговариваем.Андрей Яшин писал(а):Aquaung рекомендует снижать установочное давление на регуляторах Legend при погружениях в холодной воде. То есть перед зимой это практически обязательное мероприятие. На сколько надо снижать — не помню. Обратитесь в сервис-центр. По моим 3-летним наблюдениям (Белое море, лед), легенды, у которых установочное давление не было снижено согласно рекомедациям Aqualung встают на free-flow очень быстро и независимо от нагрузки. Если установочное давление было снижено — все нормально.
Рекомендованное Aqualung значение для холодноводных Legend Supreme - 8 бар +/- 0.5 бар.
Scars remind us that past is real...
- Андрей Яшин
- Активный участник
Точно! 8 бар.
Ну и направили бы девушку сразу в соседнюю ветку... Тема-то в общем не моя. Я только с ребризером ныряю и регулятора у меня нет.
Ну и направили бы девушку сразу в соседнюю ветку... Тема-то в общем не моя. Я только с ребризером ныряю и регулятора у меня нет.
Спасибо за высказанные рекомендации. Учту!
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Установочное давление здесь не виновато!Tatyana писал(а):Новая Legend Supreme (6-ое погружение) в чистой пресной воде, T=+5, через 30 минут встала на Free flow. Неужели для нее это слишком холодно?
Нужно загрубить усилие на вдох легочного автомата.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- Андрей Яшин
- Активный участник
Нужно прочитать инструкциюНужно загрубить усилие на вдох легочного автомата
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Установочное давление проверить надо, загрублять не нужно, Вентури эффект надо просто на минимум поставить и всё!
Я больше внимания уделил балонам и компресору! Если в балон каким то образом попала вода (пустой балон, копмресор и т.д.), то обмерзание 1 ступени обеспечено!
Я больше внимания уделил балонам и компресору! Если в балон каким то образом попала вода (пустой балон, копмресор и т.д.), то обмерзание 1 ступени обеспечено!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы добавил- не глядя на регуляторМаксим Васильев писал(а):Если в балон каким то образом попала вода (пустой балон, копмресор и т.д.), то обмерзание 1 ступени обеспечено!

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей Яшин писал(а):Нужно прочитать инструкцию
Можно конечно проверить установочное давление. Но для этого как минимум нужно иметь проверочный манометр. А максимум знать как установочное регулируется.Максим Васильев писал(а):Установочное давление проверить надо, загрублять не нужно, Вентури эффект надо просто на минимум поставить и всё!

Вентури думаю она крутила. Не люблю регуляторы у которых куча всяких рычажков в стороны торчит.
Инструкцию. Так там ничего умного, кроме как обратися в сервис центр не посоветуют.
А вот загрубить усилие на вдох - сделать просто. Открутить легочник и чуть против часовой стрелки отверточкой покрутить. Никаких доп приборов кроме ключа и отвертки не нужно.
Причем так лечились не только Легенды но и всякие разные регуляторы.
Давайте идти от простого к сложному а не наоборот!
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Артем
- Активный участник
Вы все так классно теоретизируете. И выше в теме и ниже...Максим Васильев писал(а):Установочное давление проверить надо, загрублять не нужно, Вентури эффект надо просто на минимум поставить и всё!
На легендах ходите наверное.
Я писал уже, что у меня было тоже на том же и так же и при той же t.
2 раза.
Регулировка Вентури непричем (не все ламеры).
Лечится изменением установочного (в сервисе или при условиях описанных Сашей Чернобельским).
После - баллоны те же, компрессор тот же, t-НИЖЕ, но БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ !!!!
valery - ПРАВ !
Хех, у меня Mares Metal новый, в тёплой воде, ну не фри-флоу, но почти. В сервисе исправили. Так что новые надо проверять.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я не теоризирую, а в день по 4-5 регуляторам ревизию провожу!Артем писал(а):Вы все так классно теоретизируете. И выше в теме и ниже...Максим Васильев писал(а):Установочное давление проверить надо, загрублять не нужно, Вентури эффект надо просто на минимум поставить и всё!
На легендах ходите наверное.
Я писал уже, что у меня было тоже на том же и так же и при той же t.
2 раза.
Регулировка Вентури непричем (не все ламеры).
Лечится изменением установочного (в сервисе или при условиях описанных Сашей Чернобельским).
После - баллоны те же, компрессор тот же, t-НИЖЕ, но БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ !!!!
valery - ПРАВ !
Начиная Апексом , заканчивая Скубапро!
Так-что я более менее в курсе!
И никому не советую самолично рег. разбирать, не ровен час скрутишь не правильно

А каждый случай, свой!
Не нужно всё в одну кучу кидать и панацею искать!
У вас так, у другого вентури, у третъего песок в второй ступени......
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder