Турция, Каш. Какой ДЦ выбрать
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
поиск дает "мекка дайвинга, порядка 30 дайвсайтов"
Я на это повелся, но останавливает только непонятка кого из 15 дайвцентров выбрать.
У всех почти на сайте стоит ДВА ежедневных выхода из порта, а на мой взгляд это означает макание липтонов дважэды в день. Ждать на борту пока их всех перекупают малоинтересно.
В переписке отвечают, что отдельные боты для сертифицированных дайверов не гоняют, мол сайты имеют маршруты разной сложности под все вкусы. Мне кажется, что совместить 6 метровую глубину с чистым песочком для интродайвинга и интересный ландшафт невозможно.
Кто знает куда обратиться или может развеять мое недоумение - буду очень благодарен.
Я на это повелся, но останавливает только непонятка кого из 15 дайвцентров выбрать.
У всех почти на сайте стоит ДВА ежедневных выхода из порта, а на мой взгляд это означает макание липтонов дважэды в день. Ждать на борту пока их всех перекупают малоинтересно.
В переписке отвечают, что отдельные боты для сертифицированных дайверов не гоняют, мол сайты имеют маршруты разной сложности под все вкусы. Мне кажется, что совместить 6 метровую глубину с чистым песочком для интродайвинга и интересный ландшафт невозможно.
Кто знает куда обратиться или может развеять мое недоумение - буду очень благодарен.
Здесь нет липтонов, это не Кемер. Сейчас ныряю с Kas Adventure Diving.
Отличная лодка на 20 дайверов. Есть все. В данный момент на лодке трое русских: я и два технаря, турок, сдающий AOWD и не ныряющие жены. Выход раз в день, делаем 2-3 дайва. Вчера технари собирались на итальянский самолет, для них был назначен выход на 7 утра, чтобы море было спокойное, за остальными возвращались в марину и забирали в 10. Организация идеальная, пожалуй лучше и не видел.
Кстати, дайцентров здесь 20, выбрал этот из-за того, что жена хозяина (он, кстати, родоначальник дайвинга в Каше, стартовал 26 лет тому назад) - русская. Помогают по любому поводу, селят, кормят, показывают и рассказывают, уезжать будет непросто. Если нужны прямые контакты - в личку.
Отличная лодка на 20 дайверов. Есть все. В данный момент на лодке трое русских: я и два технаря, турок, сдающий AOWD и не ныряющие жены. Выход раз в день, делаем 2-3 дайва. Вчера технари собирались на итальянский самолет, для них был назначен выход на 7 утра, чтобы море было спокойное, за остальными возвращались в марину и забирали в 10. Организация идеальная, пожалуй лучше и не видел.
Кстати, дайцентров здесь 20, выбрал этот из-за того, что жена хозяина (он, кстати, родоначальник дайвинга в Каше, стартовал 26 лет тому назад) - русская. Помогают по любому поводу, селят, кормят, показывают и рассказывают, уезжать будет непросто. Если нужны прямые контакты - в личку.
В Каше нет пятизвездочных оллинклюзивов, как следствие нет липтонов (русская речь тоже экзотика). Я нырял с этими ребятами http://kas-diving.com. Выходят два раза в день. Утром в 9, к 12-12.30 возвращаются, в 14 второй выход. С одной стороны удобно, планируешь как хочешь, с другой расслабляет. Лодка большая, 20-30 дайверов вместит, но больше 10-12 ни разу не было. Гидов много, больше 4 человек в группе не бывало. Основной контингент немцы. Понравилась традиция - после дайвинга все дружненько поднимаются в кафе над дайвцентром, пьют пиво, заполняют логбуки и делятся впечатлениями. Из сайтов больше всего понравились затопленный самолет DC-3 и сайт, где куча амфор.
Отличное место Каш! И дайвинг, и на берегу. Полный релакс! Нырял с Сирена-дайверс и остался доволен. А цены на нарялку очень бюджетные. Интрадайверов не помню.
Благодарю всех откликнувшихся. Видимо зря я сам себя запугал.
Вот только сегодня залил фотографии, как раз по теме http://deep-travel.ru/gallery/foto/turt ... yabr_2013/
Instructor TDI/SDI# 15950
Сейчас здесь ныряем с http://www.likyadiving.com/ , немцы в основном, все четко, надо сказать, что пока приятно удивлен, не ожидал такого от Турции, гидов хватает, можно и поглубже и подольше, могут даже одних отпустить, а сайты действительно интересные, два дайва в день с перерывом над обед с заходом в порт, могут ночной там же сделать.
P.S. Так что не так уж нас тут уже и мало
P.S. Так что не так уж нас тут уже и мало

PADI MSD, TDI Advanced Nitrox