Ranger писал(а):Мне как-то больше всего нравится уватековский боттом-таймер из всего возможного ряда компьютеров
Специализированный б-т или именно в уватековских компах? Если специализированный- до 99м, если в компах- в чем принципиальная разница? Инфа вся та же, так что дело привычки
Ranger писал(а):Так и я о том же. Прибор тот же самый, но Туса из всех этих клонов у нас продается дороже всех. По крайней мере так было несколько месяцев назад, когда я сравнивал цены. И нитек, и кресси стоили дешевле
TUSA немного дороже за счет наличия в комплекте защиты экрана. Штука полезная
Ranger писал(а):Я правильно понял, что ты предлагаешь использовать тусу для отслеживания деко-погружения в режиме реального времени?
На все технопогружения, а также на многие рекреац я хожу с ВР3. TUSA- либо запасной, либо б-т. Большого греха в его применении на 50-60м погружениях не вижу. Ни в самый сильный бинокль, ни в микроскоп. Особенно при условии того что я в реале его ТЩАТЕЛЬНО сравнил с ВР3 на всех уровнях консерватизма, а в виртуале- с декопланировщиками. ОСОБЕННО ЕСЛИ УЧЕСТЬ ЧТО ВСЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ- ОТ ЛУКАВОГО
Ranger писал(а):Ох и смелый же ты дайвер!

Если у меня комп когда-нибудь залочится, то уж точно ресетом бы не рискнул воспользоваться. Потому как либо это глюк компа и нырять с ним опасно, потому как другие глюки могут быть тоже, либо грубое нарушение ражима, и нырять вообще опасно, хоть с компом, хоть без оного.
Да причем тут смелость и/или глюки! Пример: пошли на дип на 50м/10мин. В районе начала декоостановок оказалось сильное течение, которое спутало планы. ВР3 показал окончание отстоя, TUSA просила постоять еще. Висеть на куске мертвого корала и при этом полоскаться на течении просто НАДОЕЛО. Всплыл. Все, естественно, АБСОЛЮТНО ОК и по плану и по ВР3. Потому у TUSы просто воспользовался RESETом, тем более что сафари близилось к завершению