По компам: IQ-700 или Uwatec Smart Pro ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

avb
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 06:17 Заголовок сообщения: По компам: IQ-700 или Uwatec Smart Pro ?

Вопрос очень простой: берём цены Декостопа и видим-
- TUSA - 479 уе + 159уе за РС интерфейс = 638 уе
- Uwatec Smart Pro (встроенный интерфейс) - 734уе
Разница по цене есть, правда не принципиальная... Склоняюсь к Uwatec...
Поругайте, плиз, и тот и другой :)
P.S. А видел кто-нибудь Uwatec Smart Tec в продаже?

OldTourist
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 07:22 Заголовок сообщения: Re: По компам: IQ-700 или Uwatec Smart Pro ?

avb писал(а):Вопрос очень простой: берём цены Декостопа и видим-
- TUSA - 479 уе + 159уе за РС интерфейс = 638 уе
- Uwatec Smart Pro (встроенный интерфейс) - 734уе
Разница по цене есть, правда не принципиальная... Склоняюсь к Uwatec...
Поругайте, плиз, и тот и другой :)
P.S. А видел кто-нибудь Uwatec Smart Tec в продаже?
TUSA годится для отдельных категорий технодайвов (лок сбрасывается, две смеси вплоть до чистого O2, есть режим gauge), этот UWATEC- нет. Важен ли для Вас этот момент- решать Вам

Интерфейс/софтяра для скачивания/анализа дайвов у TUSы на сегодняшний день одни из самых удобных, а ПрогОбесп НАИБОЛЕЕ информативно, и позволяет НАИБОЛЕЕ полно проанализировать проведенный дайв, вплоть до селективного анализа насыщения/рассыщения отдельных групп тканей на различных этапах дайва. Важно ли это для Вас и нужно ли это Вам- решайте сами

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 07:51 Заголовок сообщения:

А я пока все же за свой смарт-про держусь. Переставил его в режим боттом-таймера и получаю удовольствие. Вот хочу в пару к нему купить D3. А там, глядишь, акция какая-нибудь подоспеет по обмену старых смартов на новые смарт-теки. :)
По заявленной функциональность IQ-клоны машинки любопытные, но, ИМХО, если уж брать что-то из них, я бы смотрел не IQ, а, скажем Нитек Дуо - отличается только названием и ценой.
Двух смесей для серьезных погружений явно мало. Это скорее получаются обычные воздушные с добавлением найтроксного консерватизма.
В Смарте есть потрясающий алгоритм уровней консерватизма погружений. Вот если б не он, я б тоже об IQ подумал.

OldTourist
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 08:15 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):А я пока все же за свой смарт-про держусь. Переставил его в режим боттом-таймера и получаю удовольствие
TUSA легко переставляется в gauge, и м.б. использован в данном функционале до глубины 200м (!!!)
Ranger писал(а):Вот хочу в пару к нему купить D3
А зачем? ВР3 для техно ГОРАЗДО пригоднее чем D3
Ranger писал(а):По заявленной функциональность IQ-клоны машинки любопытные, но, ИМХО, если уж брать что-то из них, я бы смотрел не IQ, а, скажем Нитек Дуо - отличается только названием и ценой
А зачем? По сути это ТОТ ЖЕ САМЫЙ ПРИБОР, но с другим лейблом. Если важен лейбл- тогда конечно... Цена у них примерно одинакова
Ranger писал(а):Двух смесей для серьезных погружений явно мало. Это скорее получаются обычные воздушные с добавлением найтроксного консерватизма
Да. Но скоро ли вопрошающий придет к трехсмесевым и гелиевым погружениям? Если придет- боттом-таймер, работающий до 200м, ему все равно пригодится. Я и написал "TUSA годится для отдельных категорий технодайвов". К тому же этот "найтроксный консерватизм" вплоть до чистого О2
Ranger писал(а):В Смарте есть потрясающий алгоритм уровней консерватизма погружений. Вот если б не он, я б тоже об IQ подумал.
Насчет "потрясающего"... В TUSе весьма мягкий алгоритм сам по себе. И это правильно. Все-таки это в основном комп для рекреации. Но его можно еще смягчить дополнительно. Именно поэтому я подчеркнул, что если после технодайва он залочится- можно сбросить штатным RESETом

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 09:23 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):
Ranger писал(а):Вот хочу в пару к нему купить D3
А зачем? ВР3 для техно ГОРАЗДО пригоднее чем D3
Я еще очень начинающий и не опытный дайвер. Мне как-то больше всего нравится уватековский боттом-таймер из всего возможного ряда компьютеров. D3 рассматривается только как возможная ему альтернатива. А вот ВР-3... я лучше промолчу, может за умного сойду. :wink:
OldTourist писал(а):
Ranger писал(а):По заявленной функциональность IQ-клоны машинки любопытные, но, ИМХО, если уж брать что-то из них, я бы смотрел не IQ, а, скажем Нитек Дуо - отличается только названием и ценой
А зачем? По сути это ТОТ ЖЕ САМЫЙ ПРИБОР, но с другим лейблом. Если важен лейбл- тогда конечно... Цена у них примерно одинакова
Так и я о том же. Прибор тот же самый, но Туса из всех этих клонов у нас продается дороже всех. По крайней мере так было несколько месяцев назад, когда я сравнивал цены. И нитек, и кресси стоили дешевле.
OldTourist писал(а):
Ranger писал(а):Двух смесей для серьезных погружений явно мало. Это скорее получаются обычные воздушные с добавлением найтроксного консерватизма
Да. Но скоро ли вопрошающий придет к трехсмесевым и гелиевым погружениям? Если придет- боттом-таймер, работающий до 200м, ему все равно пригодится. Я и написал "TUSA годится для отдельных категорий технодайвов". К тому же этот "найтроксный консерватизм" вплоть до чистого О2
Я правильно понял, что ты предлагаешь использовать тусу для отслеживания деко-погружения в режиме реального времени? Я лучше снова промолчу. Если интересно, могу личное мнение относительно такой нырялки высказать приватно.
OldTourist писал(а):
Ranger писал(а):В Смарте есть потрясающий алгоритм уровней консерватизма погружений. Вот если б не он, я б тоже об IQ подумал.
Насчет "потрясающего"... В TUSе весьма мягкий алгоритм сам по себе. И это правильно. Все-таки это в основном комп для рекреации. Но его можно еще смягчить дополнительно. Именно поэтому я подчеркнул, что если после технодайва он залочится- можно сбросить штатным RESETом
Ох и смелый же ты дайвер! 8) Если у меня комп когда-нибудь залочится, то уж точно ресетом бы не рискнул воспользоваться. Потому как либо это глюк компа и нырять с ним опасно, потому как другие глюки могут быть тоже, либо грубое нарушение ражима, и нырять вообще опасно, хоть с компом, хоть без оного.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 09:50 Заголовок сообщения: Re: По компам: IQ-700 или Uwatec Smart Pro ?

OldTourist писал(а):TUSA годится для отдельных категорий технодайвов (лок сбрасывается, две смеси вплоть до чистого O2...
Брал IQ700 на выставке как соотношение цена / качество. Пока доволен.

Может не по теме. SORRY
Как очистить лог буг, я что то не разобрался. Попробовал через RESET
Обнулил данные компьютера, а лог буг остался не тронутым...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

DDmitry
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 10:03 Заголовок сообщения:

to mamont -> вытащи батарейку.
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 10:12 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а):to mamont -> вытащи батарейку.
Что это единственное решение, или есть еще варианты :cry: :cry: :?:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

OldTourist
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 10:57 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):
DDmitry писал(а):to mamont -> вытащи батарейку.
Что это единственное решение, или есть еще варианты :cry: :cry: :?:
Другого варианта не знаю, но я бы лишний раз батарейку не вытаскивал. Черт с ним, с логбуком. Пусть лежит

DDmitry
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 11:08 Заголовок сообщения:

to -> mamont. Я не знаю.
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God

OldTourist
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 11:14 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Мне как-то больше всего нравится уватековский боттом-таймер из всего возможного ряда компьютеров
Специализированный б-т или именно в уватековских компах? Если специализированный- до 99м, если в компах- в чем принципиальная разница? Инфа вся та же, так что дело привычки
Ranger писал(а):Так и я о том же. Прибор тот же самый, но Туса из всех этих клонов у нас продается дороже всех. По крайней мере так было несколько месяцев назад, когда я сравнивал цены. И нитек, и кресси стоили дешевле
TUSA немного дороже за счет наличия в комплекте защиты экрана. Штука полезная
Ranger писал(а):Я правильно понял, что ты предлагаешь использовать тусу для отслеживания деко-погружения в режиме реального времени?
На все технопогружения, а также на многие рекреац я хожу с ВР3. TUSA- либо запасной, либо б-т. Большого греха в его применении на 50-60м погружениях не вижу. Ни в самый сильный бинокль, ни в микроскоп. Особенно при условии того что я в реале его ТЩАТЕЛЬНО сравнил с ВР3 на всех уровнях консерватизма, а в виртуале- с декопланировщиками. ОСОБЕННО ЕСЛИ УЧЕСТЬ ЧТО ВСЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ- ОТ ЛУКАВОГО
Ranger писал(а):Ох и смелый же ты дайвер! 8) Если у меня комп когда-нибудь залочится, то уж точно ресетом бы не рискнул воспользоваться. Потому как либо это глюк компа и нырять с ним опасно, потому как другие глюки могут быть тоже, либо грубое нарушение ражима, и нырять вообще опасно, хоть с компом, хоть без оного.
Да причем тут смелость и/или глюки! Пример: пошли на дип на 50м/10мин. В районе начала декоостановок оказалось сильное течение, которое спутало планы. ВР3 показал окончание отстоя, TUSA просила постоять еще. Висеть на куске мертвого корала и при этом полоскаться на течении просто НАДОЕЛО. Всплыл. Все, естественно, АБСОЛЮТНО ОК и по плану и по ВР3. Потому у TUSы просто воспользовался RESETом, тем более что сафари близилось к завершению

kraft
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 11:20 Заголовок сообщения:

2 oldTurist
подскажи как экран прикрепить а то он недержится

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 11:42 Заголовок сообщения:

kraft писал(а):2 oldTurist
Стоп!!! У тебя в комплекте должны быть две тонкие черные круглые резиночки. Ими как раз и крепится экран к компу.
До встречи под водой ...

OldTourist
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 11:45 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):
kraft писал(а):2 oldTurist
Стоп!!! У тебя в комплекте должны быть две тонкие черные круглые резиночки. Ими как раз и крепится экран к компу.
Именно так оно и есть

kraft
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 11:47 Заголовок сообщения:

Да бало две я так и не понял для чего они никто не обьяснял. Спасибо за информацию а то не додумался наверно.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 12:16 Заголовок сообщения:

Если интересно, / ТУТ /на фотке у меня на левой руке IQ700 надет. Если внимательно посмотреть видны резиночки.
До встречи под водой ...

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 12:29 Заголовок сообщения:

вообсчето одной резинки достаточно
вторая запасная

kraft
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 12:34 Заголовок сообщения:

Спасибо сегодна их надену.Век живи век учись.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 12:39 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):вообсчето одной резинки достаточно
вторая запасная
Это как это :?:
У тебя две точки крепления сверху и снизу комюьтера и две резинки. Если прикрепить одной, стекло гуляет, плюс при креплении одной не дай бог она порвется... А аллис, стекло уплыло в неизвесном направлении. :cry: :cry: :cry:
Нет уж я прикрепил на две как положено и не жалею об этом. :lol:
До встречи под водой ...

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 15:49 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):IQ-клоны машинки любопытные, но, ИМХО, если уж брать что-то из них, я бы смотрел не IQ, а, скажем Нитек Дуо - отличается только названием и ценой.
Недавно выяснил, что остальные клоны (кроме тусы) продаются без защитного экрана :wink:
Думаю, что как и всё в дайвинге, цена этого экрана, не ниже чем разница в цене компов :P
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Ответить