Аллергия на неопрен

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Glem
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 21:47 Заголовок сообщения: Аллергия на неопрен

Есть ли гидрокостюмы из неопрена ,которые изнутри имеют или какую то обработку или типа подкладки ,которая защитит кожу от неопрена!( у меня аллергия на неопрен)

valheru
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 21:50 Заголовок сообщения:

Мне кажется, все дайверские костюмы такие.
TDI Full Cave

Dikon
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 21:58 Заголовок сообщения:

Сухарь триламинатный, а под него хоть джинсы
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Kr0n
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 04:19 Заголовок сообщения: Re: Аллергия на неопрен

Glem писал(а):Есть ли гидрокостюмы из неопрена ,которые изнутри имеют или какую то обработку или типа подкладки ,которая защитит кожу от неопрена!( у меня аллергия на неопрен)
Как правило дайверские костюмы изнутри имеют нейлон или даже шерсть для удобства одевания, т.к. голый неопрен сильно прилегает к телу и такой костюм тяжело одевать. Исключение как правило составляют манжеты на рукавах ногах и шее, они остаются из голого неопрена, чтобы меньше проходило воды.
Костюмы целиком из голого неопрена тоже используются, т.к. они гораздо теплее, в случае, если холодно, но нет возможности использовать сухой костюм, например подводными охотниками.
PADI AOWD Deep, CyberDiver*

Андрей СПб
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 09:20 Заголовок сообщения: Re: Аллергия на неопрен

Glem писал(а):Есть ли гидрокостюмы из неопрена ,которые изнутри имеют или какую то обработку или типа подкладки ,которая защитит кожу от неопрена!( у меня аллергия на неопрен)
Дайверские костюмы имеют подкладку для облегчени янадевания - плюш или еще что то.
Если есть аллергия - купите стрейтч костюм. Стоит копейки.
И надевать мокряк легче будет и от аллергии защитит

http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=24334
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить