компьютеры D4-Oceanic - Uwatec - рекомендации))
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хочу взять себе компьютер для рекреации- типа часы. Было бы интересно услышать мнение тех, кто ими пользуется.
Выбираю из:
Oceanic geo2
D4
Uwatec Meridian
Основные требования к девайсу - легкость в использовании/эргономичность. Работа в рекреации (воздух,найтрокс). Режим фридайвинга не нужен/не важен.
Отсутсвие глков!!! очень важно))
Рассматриваю компьютеры только в указанной категории (потому огромная просьба не обсуждать тут D9, Sol или более навороченные девайсы - и так понятно, что они больше )).
Выбираю из:
Oceanic geo2
D4
Uwatec Meridian
Основные требования к девайсу - легкость в использовании/эргономичность. Работа в рекреации (воздух,найтрокс). Режим фридайвинга не нужен/не важен.
Отсутсвие глков!!! очень важно))
Рассматриваю компьютеры только в указанной категории (потому огромная просьба не обсуждать тут D9, Sol или более навороченные девайсы - и так понятно, что они больше )).
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы советовал Suunto. Практически везде есть сервис.
Минус D4 - фиговые ремешки. На D6 ставят гораздо лучшие. Да и корпус у D6 стальной.
Oceanic не советую из-за того, что проблемно обслуживать.
Uwatec тоже хорош. С обслуживанием не так хорошо, как у Suunto, но все равно особых проблем нет. Но лично мне он не очень понравился в плане дизайна.
Минус D4 - фиговые ремешки. На D6 ставят гораздо лучшие. Да и корпус у D6 стальной.
Oceanic не советую из-за того, что проблемно обслуживать.
Uwatec тоже хорош. С обслуживанием не так хорошо, как у Suunto, но все равно особых проблем нет. Но лично мне он не очень понравился в плане дизайна.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Примерно в ту же цену:
Mares Matrix
http://www.ebay.com/itm/Mares-Matrix-Wh ... 27d85d09af
Oceanic OCS
http://www.ebay.com/itm/Oceanic-OCS-Air ... 4aca56bdc1
У меня OCS. Батарейку менял сам на прилавке спорт товаров, где и купил батарейку. Ничего сложного не нашёл в этом. Сейчас из наручных, взял бы матрикс. Мне кажется, он более информативный.
Mares Matrix
http://www.ebay.com/itm/Mares-Matrix-Wh ... 27d85d09af
Oceanic OCS
http://www.ebay.com/itm/Oceanic-OCS-Air ... 4aca56bdc1
У меня OCS. Батарейку менял сам на прилавке спорт товаров, где и купил батарейку. Ничего сложного не нашёл в этом. Сейчас из наручных, взял бы матрикс. Мне кажется, он более информативный.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Берите D4 и будет вам счастье. D4i сейчас уже и с трансмитером умеют работать. И с дизайном все ОК.
Так что из вашего диапазона это наверное самый оптимальный вариант.
Так что из вашего диапазона это наверное самый оптимальный вариант.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Mares Matrix страдает проблемой с кнопками. У нас уже два компа инструктора поменяли. Батарейка у него не сменная - стоит аккумулятор. Для кого-то это плюс, а для кого-то минус. Если ехать нырять в какую-нить совсем экзотическую Тьмутаракань, то может возникнуть проблема зарядки компа.
Кстати сервис компа, это не только замена батарейки. Компы иногда ломаются. Пока что лучшего сервиса чем у Suunto не видел. Пару раз неработающий комп просто меняли на новый, либо на новую модель, если старая снята с производства.
Кстати сервис компа, это не только замена батарейки. Компы иногда ломаются. Пока что лучшего сервиса чем у Suunto не видел. Пару раз неработающий комп просто меняли на новый, либо на новую модель, если старая снята с производства.
ACDC Diving
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Vsevolod Korobov писал(а):Mares Matrix страдает проблемой с кнопками.
Не знал...

Vsevolod Korobov писал(а): Пару раз неработающий комп просто меняли на новый...
Океаник тоже меняет. По крайней мере так мне было сказано в Divescuba, когда я брал у них комп)
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
Уже пару лет юзаю Oceanic geo2, никаких проблем и глюков, изначальна недорогая машинка. Батарейка меняется самостоятельно. Официальный сервис в Москве есть(Дмитровка).
AOWD
Юзаю d4 доволен как слон.
спасибо за ваше мнение!!
про Д4 слышал что проблемы были с переходом из режима фри в режим рекриации?
Вообще слышал про Д4, что это компьютер заточенный под фридайвинг?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Проблема была потому, что в режиме фри ныряли со скубой. Комп не смог поверить, что человек задержал дыхание на 40 минут на глубине 20 метров и залочился... У брата Д9. Врятли они сильно отличаются. Хороший комп. Но для нашей мути крайне не рекомендую. Не видно ничера на нёмredart писал(а):спасибо за ваше мнение!!

Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.