Страховка багажа

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
delicate
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 21:15 Заголовок сообщения: Страховка багажа

Собственно все что относится к теме интересно. Поделитесь опытом, стоит ли отдельно страховать, были ли случай в необходимости получить страховку и какие шансы ее получить в случае потери/повреждения багажа ? Какую страховую посоветуете в случае положительного ответа (местная или заграничная) ? Какова процедура оформления и т.д.

Премного благодарен за ответы

Miklouho-Maclay
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 15:04 Заголовок сообщения:

Вообще компенсация за утерю, порчу и иногда (редко) задержку багажа предусмотрена самими авиакомпаниями. Где-то страховка (именно покупка дополнительной страховки) предлагалась самими авиакомпаниями.
Сколько я ни анализировал, с моей точки зрения получалось несопоставимо дорого.
Например, ничего дополнительно не платишь и имеешь компенсацию, а платишь сотню-другую баксов и имеешь компенсацию раза в 2 больше в лучшем случае (и там много вопросов возникает тоже).

А в чем проблема прогуглить интересующие Вас авиакомпании на предмет страховки багажа?

Любой личный опыт - это единичная выборка данных. Ни одна страховая не даст информации по конкретным шансам получения страховки без наступления страхового случая в Вашем конкретном случае (извините за тавтологию) - это общий принцип работы страховых компаний. И статистики тоже не даст.

delicate
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 15:53 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ. Дело в том что уже погуглил и ответа нормального не нашел. В основном авиа компании вомещают 20$ за килограм багажа. Поэтому если прикинуть что сумка у вас будет весить 20 кг, то сумма компенсации составит 400$. При этом комлект снаряжения, который будет утерян потянет на большую сумму. Поэтому и озадачился вопросом.

Miklouho-Maclay
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 16:49 Заголовок сообщения:

Правильно, и $20 в этом случае НЕ страховка, а компенсация по определению.

http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
http://www.packandfly.ru/ensur/
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=107337
http://online.sgmsk.ru/index.php?id=65

На открывшихся страницах поищите по слову багаж.

С ними можно связываться и уточнять условия....

Я только 3 минуты гуглил, информации не так уж мало.

Vaga
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 19:59 Заголовок сообщения:

На сколько мне известно, DAN оплачивает утерю снаряжения авиакомпанией. Правда, как это на практике происходит, сказать не могу. :(
Ныряю

Tauren
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 20:33 Заголовок сообщения:

Вообще по моему опыту, а летаю я много, как со снарягой, так и без- багаж фатально теряется крайне редко. Отстает да, бывает, а вот так чтоб сгинуть совсем- ни сам ни сталкивался, ни у знакомых такого не случалось. Один раз чемодан на пересадке в Бангкоке отстал и потом почти 2 недели катался по всей Европе за мной, однакож нашелся.

delicate
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 20:58 Заголовок сообщения:

Спасибо за инфу, примерно тоже самое находил. Из нюансов что найдено:

вариант 1) пишут в общем что СК страхует такие случаи но не описаны нюансы страхования (а они обязательно потом появятся при возниктовенни страхового случая). Обязательно нужно ехать к ним в оффис с юристом и выяснять все нюансы. Вариант не самый из лучших

вариант 2) чтобы оформить страховку багажа на определенную сумму, то обязательно нужно предьявить чеки на вещи что вы положете в багаж. А так же начинается, что этот товар не новый, поэтому в случае страхового случая мы вам вернем сумму с вычетом процентов 30%, 50% или 70% в зависимости когда вы этот товар купили. Ну вообщем вы поняли ... :)

вариант 3) асистанс вам не предоставляется, но вы обязаны сообщить о страховом случае позвонив в СК в теченнии 24 часов с момента возникновения случая. При чем СК в субботу-воскресенье не работает :) После этого все покупаете за свои бабульки, собираете чеки и по приезду идете в СК получать компенсацию и доказывать что то что вы купили вам было жизненно необходимо :)

Ну и т.д.

Я конечно терпеливый человек, но чтобы найти СК с которой будет меньше головной боли в случае возникновения страхового случая и получения компенсации, нужно имееть железные нервы и потратить как минимум недели две - месяц на изучения рынка и иметь в придачу юр. образование. :)

Хех, подожду мож кто-то уже имел подобный опыт и что-то посоветует.
Miklouho-Maclay писал(а):Правильно, и $20 в этом случае НЕ страховка, а компенсация по определению.

....

На открывшихся страницах поищите по слову багаж.

С ними можно связываться и уточнять условия....

Я только 3 минуты гуглил, информации не так уж мало.

delicate
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 21:00 Заголовок сообщения:

Вот это интересно, DAN-ская страховка у меня есть, но что-то подобного пункта я там не встречал. Есть пункт насчет потери своего снаряжения или снаряжения спасателей при вашем спасении, но не в виде багажа.
Если я не прав, то дайте ссылочку, где я проморгал данный пункт.

Спасибо.
Vaga писал(а):На сколько мне известно, DAN оплачивает утерю снаряжения авиакомпанией. Правда, как это на практике происходит, сказать не могу. :(

delicate
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 21:05 Заголовок сообщения:

Ну это не означает, что такой случай не может произойти. Так же, например, при погрузке багаж могут придавить или перехать чем-то тяжеллым. Ну и т.д.
Вопрос стоит в том стоит ли вообще страховать или нет и надеятся на "авось". :)

Tauren писал(а):Вообще по моему опыту, а летаю я много, как со снарягой, так и без- багаж фатально теряется крайне редко. Отстает да, бывает, а вот так чтоб сгинуть совсем- ни сам ни сталкивался, ни у знакомых такого не случалось. Один раз чемодан на пересадке в Бангкоке отстал и потом почти 2 недели катался по всей Европе за мной, однакож нашелся.

Vaga
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 21:07 Заголовок сообщения:

delicate
А вот разве не оно:
Loss or damage of own or rescuers' diving equipment
Здесь: http://www.daneurope.org/web/guest/sport-plans
Хотя я честно сам уже начал сомневаться, что может не оно. Просто говорю:не сталкивался и думал, что именно про это речь идёт...
:oops:
Ныряю

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 21:10 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):delicate
А вот разве не оно:
Loss or damage of own or rescuers' diving equipment
Здесь: http://www.daneurope.org/web/guest/sport-plans
Хотя я честно сам уже начал сомневаться, что может не оно. Просто говорю:не сталкивался и думал, что именно про это речь идёт...
:oops:
Это в разделе DIVING EMERGENCY, соответственно касается только инцидентов при дайвинге.

ЗЫ: у них в факе много таких вопросов разъясняется
http://www.daneurope.org/web/guest/questions

2 - Am I insured for loss or theft of my dive equipment while travelling and at the holiday destination? (TOP)
No. However, most of our plans cover loss or damage of own or rescuers' diving equipment in the event of a diving emergency.

Vaga
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 21:15 Заголовок сообщения:

tsd
А! Ну вот! Прояснили и мне тоже! Спасибо и спасибо за ссылку!
Ныряю

delicate
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 21:16 Заголовок сообщения:

ага, как я примерно и говорил. Так что DAN пока опустим, он исключительно для случаев на дайвиге
tsd писал(а):
Это в разделе DIVING EMERGENCY, соответственно касается только инцидентов при дайвинге.

ЗЫ: у них в факе много таких вопросов разъясняется
http://www.daneurope.org/web/guest/questions

2 - Am I insured for loss or theft of my dive equipment while travelling and at the holiday destination? (TOP)
No. However, most of our plans cover loss or damage of own or rescuers' diving equipment in the event of a diving emergency.

Ответить