Нужен совет по фонарю Seacsub searay 20w
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Капитан Немо
- Участник
Подвернулся вот такой фонарь характеристики здесь http://www.dykcen.dk/PDF/Manualer/Seac_Sub/searay.pdf
Фонарь воды не видел и три года лежал на складе. Что с аккумулятором? Как его проверить? Можно ли его заменить? Сколько это примерно стоит?
Фонарь воды не видел и три года лежал на складе. Что с аккумулятором? Как его проверить? Можно ли его заменить? Сколько это примерно стоит?
- Андрей СПб
- Активный участник
По ссылке 2 фонаря 20 и 50 Вт.Капитан Немо писал(а): Что с аккумулятором? Как его проверить? Можно ли его заменить? Сколько это примерно стоит?
Фонари довольно устаревшие, ксеноновые лампочки, типа фарных на 6 или 12 В.
Акки никелевые, может и не очень потеряли емкость.
1. Зарядить (если зарядка есть). Если нет - понять куда +- и зарядить примерно 300-500 мА током
2. Далее положить в воду и включить - засечь время разряда и сравнить с таблицей. На сколько % хуже - на столько у вас деградировали акки.
3. Если очень опа - то перепаковать (заменить со сваркой) аккумы в специализированном магазине.
Хотя, имхо, овчинка(замена акков) выделки не стоит...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Капитан Немо
- Участник
Спасибо, Андрей. Фонарь в магазине и проверить его таким образом не получится. Это модель на 20 W.
Как я понял стоят Ni-Mh 6V/2.7 Ah , но не знаю насколько это устаревшая модель. Есть ли такие аккумуляторы сейчас в продаже или можно ли их чем-то заменить? Сколько на ваш взгляд может стоить замена аккумуляторов если они кончились?
Как я понял стоят Ni-Mh 6V/2.7 Ah , но не знаю насколько это устаревшая модель. Есть ли такие аккумуляторы сейчас в продаже или можно ли их чем-то заменить? Сколько на ваш взгляд может стоить замена аккумуляторов если они кончились?
- Андрей СПб
- Активный участник
Если в магазине - вы его хотите купить?Капитан Немо писал(а):Спасибо, Андрей. Фонарь в магазине и проверить его таким образом не получится. Это модель на 20 W.
А цена как коррелирует с НОВЫМИ светодиодными фонарями, причем существенно более яркими
ну например напрямки из китая только фонарь
http://dx.com/p/trustfire-tr-j2-xm-l-t6 ... 650-121727
или поближе и покачественней и комплектом http://beriled.biz/product_561.html
Короче - стоит ли тратиться на устаревший ламповый фонарь + на перепайку неизвестных ааккумуляторов (может и нет такого типоразмера, придется колхозить из АА акков 5 штук чтоб 6 вольт собрать, сами оцените стоимость только аккумуляторов, если они простейшие по 500 ры пара....)
- Капитан Немо
- Участник
Я именно это и хочу посчитать. Фонарь 3000. и переделка аккумов тоже около 3000? Всего около 6000. То есть овчинка выделки не стоит?
- Андрей СПб
- Активный участник
3 тыра фонарь+2000 будут акки (500 пара*3=1500+мин 500 перепайка)-= 5000 - получите не очень яркий старый и тяжелый фонарьКапитан Немо писал(а):Я именно это и хочу посчитать. Фонарь 3000. и переделка аккумов тоже около 3000? Всего около 6000. То есть овчинка выделки не стоит?
За 4500 вы купите 810 фонарь на бериледе (Украина)с доставкой. Новый.
За 3500 вы купите XTAR D10 в МСК + купите акумы к нему и зарядку (мин. цена в Китае 450 ры, в Российских магах - 1300). Новый и очень яркий!
http://правильный-фонарь.рф/index.php/diving_flashlight/xtar_d10_u2-detail.html
Фонари за последние 10 лет изменились очень! Умерли лампочки, почти скончались HID, быстро появляются все более мощные диоды.
- Капитан Немо
- Участник
Все понятно. Спасибо за доходчивое объяснение. Тема закрыта