Вопрос по оборудованию
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Господа ученые и прочие дипломированные специалисты!!!!! Просветите дилетанта!!!!! Вторая ступень apex XTX50. Как переделать на левосторонний подвод шланга. Везде написано, что делается это элементарно, но нигде не написано - КАК???????
Гурыч
Откручиваете шланг.Гурыч писал(а):Господа ученые и прочие дипломированные специалисты!!!!! Просветите дилетанта!!!!! Вторая ступень apex XTX50. Как переделать на левосторонний подвод шланга. Везде написано, что делается это элементарно, но нигде не написано - КАК???????
Откручиваете контргайку на штуцере от шланга.
Откручиваете переднюю крышку.
Нажимая на язычок подачи вытаскиваете клапан (длинную железную бню) в сторону регулировочной ручки.
Вытаскиваете заглушку пластиковую со стороны шланга и переставляете её на сторону, где был регулировочной винт.
На клапане переворачиваете пластиковую шайбу на 180 градусов, вытаскивая её из зацепления по шлицам в сторону язычка принудительной подачи. (там ещё есть метки R и L).
Вставляете клапан с обратной стороны.
Закручиваете контргайку.
Закручиваете шланг.
Шпасиба!!!! Шланг уже почти открутил.... Лечу дальше - строго по инструкции....
Гурыч
Забыл, после откручивания крышки надо мембрану чёрную изъять. И ринги все попадающиеся по дороге неплохо почистить от белого соляного налёта и смазать смазкой.Гурыч писал(а):Шпасиба!!!! Шланг уже почти открутил.... Лечу дальше - строго по инструкции....
- Николай_68
- Активный участник
Ух ты, спасибо, и вправду как официальная и на русском! intagar, а нет ли там в закромах еще про вторую ступень ATX и первую DS4 на русском?intagar писал(а):Кому надо, могу предложить официальную инструкцию на русском.
Я не Гурыч, поэтому отвечу за себя. Я перевернул свой октопус XTX-20 чтобы удобнее было на нем катать страждущих, благо, расход небольшой. А основной легочник у меня ATX-40.Гурыч, а зачем, если не секрет?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
- Николай_68
- Активный участник
У, спасибо! 
Всплывая - выдыхай!
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Заезжайте - перекручуГурыч писал(а):Шпасиба!!!! Шланг уже почти открутил.... Лечу дальше - строго по инструкции....
http://www.asdive.ru/content/kak-nas-nayti
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
Гурыч, а зачем, если не секрет?[/quote]
Продолжаю свои личные сайдмаунтные изыски. Хочу сменить трассировку шлангов и решить еще ряд мелких задачек - перейти на 300-барные баллоны, избавиться от грузов и т.д.
Огромное спасибо за описание.
Продолжаю свои личные сайдмаунтные изыски. Хочу сменить трассировку шлангов и решить еще ряд мелких задачек - перейти на 300-барные баллоны, избавиться от грузов и т.д.
Огромное спасибо за описание.
Гурыч
- intagar
- Активный участник
Я тоже для сайдмаунта перекручивал. А потом перешел на систему с манифолдом и вернул назад.
Что у Вас за сайд?
Что у Вас за сайд?
Последний раз редактировалось intagar 15-11-2013 13:30, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
Hollis с дверными ручками. Полтора года в нем ныряю - решил наконец облагородить конфигурацию. А то каждый раз, когда еду на нырялку и проезжаю по дороге деревню Мухино, кто-то мне в спину укоризненно смотрит......
Последний раз редактировалось Гурыч 15-11-2013 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч
SMS100, стальные семилитровые баллоны.
Гурыч
Щас хочу такие-же 300-барные поставить и обходиться без грузов в подмосковном пресняке.
Гурыч
У меня нет поддевы. Вернее - есть, но она давно в шкафу валяется. Костюм Water Proof D1. При нынешних семилитровках я килограмм пять довешиваю. Баллончики и вентили трехсотбарные их и выберут.
Гурыч