Дайвинг на выходные на Красноморье
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет. Надеюсь моя тема будет интересна многим страждущим до дайвинга. Некторое время назад где-то видел объяву, типа "Египет на выходные". Просто есть желание свалить на Красноморье в четверг. Отнырять по полной 2 дня. в воскресенье прилететь, и в понедельник как новый целковый на работу. подскажите, кто-нить видел такое, или делал сам. готовы объедениться.
В прошлом году используя праздники и прилегающие выходняе(например, 12 июня и 7 ноября) покупал путевку в Египет на 4-5 дней (включая день прилета и улета) и 2-3 дня дайвинговал. Но в этом году таки х коротких предложений что-то не видно.
На пять дней полно, посмотрите тут:АндрейK писал(а):В прошлом году используя праздники и прилегающие выходняе(например, 12 июня и 7 ноября) покупал путевку в Египет на 4-5 дней (включая день прилета и улета) и 2-3 дня дайвинговал. Но в этом году таки х коротких предложений что-то не видно.
http://tury.ru/
Но, сейчас, ИМХО, дорого. Лучше в ноябре.
Десатурация...Vlady писал(а):есть желание свалить на Красноморье в четверг. Отнырять по полной 2 дня. в воскресенье прилететь, и в понедельник как новый целковый на работу

Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Не знаю
что такое десатурация. наверное к моему стыду.
а пять дней-перебор. получается максимум 4 дня/3ночи (т.е. вылет вечером в четверг) больше по работе летом не выходит. а вот кто поскажет мыло клуба САДКО, буду признателен, а то я им с сайта отписался, а мне репорт о недоставке пришел

а пять дней-перебор. получается максимум 4 дня/3ночи (т.е. вылет вечером в четверг) больше по работе летом не выходит. а вот кто поскажет мыло клуба САДКО, буду признателен, а то я им с сайта отписался, а мне репорт о недоставке пришел
ДЕСАТУРАЦИЯ вдыхание кислорода в течение нескольких минут перед высотным полетом для предупреждения появления высотных болей.
К моему стыду, и я не знал этого термина.
Век живи и ...
К моему стыду, и я не знал этого термина.

Век живи и ...
вот так оно попроще. но ее быть не может, так как азот не успеет накопиться за 2 дня-то (даже при условии дипов). хотя ничего невозможного нет. поэтому и планируем нырять только птн и сбт.
Десатурация - это рассыщение организма от индифферентных газов. Игнорирование десатурации приводит к развитию декомпрессионной болезни, возникающей при всплытии с нарушением режима декомпрессии и характеризуется образованием газовых пузырьков в организме из-за возникающего пересыщения тканей азотом (при рекреации).Vlady писал(а):Не знаючто такое десатурация. наверное к моему стыду.
Полет в самолете с его падением давления аналогичен продолжающемуся всплытию (даже когда из Дахаба едешь, то к его перевалам с уважением относишься), а так как регулировать высоту полета (всплытия) ты не можешь

Для себя я его устанавливаю с "ефрейторским" запасом в сутки после последнего дайва даже при условии показа компьютером меньшего времени, чего и Вам советую.
Так что исходя из этого два дня из поездки лучше тратить на пиво (организм то просоленый!

Гм...гм...Vlady писал(а):вот так оно попроще. но ее быть не может, так как азот не успеет накопиться за 2 дня-то (даже при условии дипов). хотя ничего невозможного нет. поэтому и планируем нырять только птн и сбт.
Попробуйте сделать четыре дайва (желательно без EAN) в день и понаблюдать сначала за бездекомпрессионным временем при четвертом дайве, а потом за временем полной десатурации на экране компьютера. Будет интересно.
Наложите на это, что дайвы будут достаточно глубокими и продолжительными - времени то мало...
Прибавьте стресс от перелета и привыкания к дайвам (ухудшение физического состояния организма).
Картина получится неприглядная...
А вообще-то можно взять декомпрессионные таблички, спланировать несколько дайвов в день и прикинуть время до окончания десатурации.
Кстати, бездекомпрессионных погружений имхо не бывает, просто при ряде условий могучий человеческий организм позволяет "забить" на это...

уважаемый, спасибо за пояснение, но я по моему сказал тоже самое (не в обиду) а болтологией можно заниматься сколь угодно обширно. а если вы посчитаете время после последнего дайва в субботу (где-то около 14-00 и среднее время вылета - вскр где-то около обеда, то как раз сутки и получается. посчитайте сами.
а при нырялке в мае на протяжении 5 дней подряд по 2-3 (а раз с ночным получилось 4) дайва/день а потом напоследок 2 дайва по 50 в дахабе (1-до выхода из каньона и 2-до входа в арку - но дальше не пошли), мой комп, который не самый "свободный" в плане расчетов, а скорее всего консервативный (стингер), показывал запрещение полетов не более 24 часов, хотя я оставил специально 2-е суток (два последних были не из легких). поэтому конечно можно и в тарелке щей утонуть, и по улицам ездить 30 км/час, (хотя могут в таком случае в тебя врезаться), но 24 часа после 2-х дневной нырялки вполне достаточно. спасибо.
но все-таки вопрос был не в этом. знаете ли конторы, которые свозят на выходные за нормальные деньги?? и знает ли кто мыло САДКО??
а при нырялке в мае на протяжении 5 дней подряд по 2-3 (а раз с ночным получилось 4) дайва/день а потом напоследок 2 дайва по 50 в дахабе (1-до выхода из каньона и 2-до входа в арку - но дальше не пошли), мой комп, который не самый "свободный" в плане расчетов, а скорее всего консервативный (стингер), показывал запрещение полетов не более 24 часов, хотя я оставил специально 2-е суток (два последних были не из легких). поэтому конечно можно и в тарелке щей утонуть, и по улицам ездить 30 км/час, (хотя могут в таком случае в тебя врезаться), но 24 часа после 2-х дневной нырялки вполне достаточно. спасибо.
но все-таки вопрос был не в этом. знаете ли конторы, которые свозят на выходные за нормальные деньги?? и знает ли кто мыло САДКО??
Вин-вать, исправлюсь !Vlady писал(а):а болтологией можно заниматься сколь угодно обширно
но 24 часа после 2-х дневной нырялки вполне достаточно. спасибо.

30 км не езжу, но к кессонке отношусь почтительно, поэтому всегда сутки сижу...
На 4 дня без праздников найти тур будет очень тяжело, турфирмам предлагают недельные пакеты, сформированные под рейсы самолетов...

Поэтому разумнее прошарить все чартеры в Египет (не знаю, в амадеусе есть ли такая информация), попробовать узнать, остались не выкупленные турфирмами места, затем купить IP-телефонию и позвонить к примеру в Садко (где говорят по-русски) и телефоны наверное работают по поводу организации какого-либо вызова или ваучера на поселение.
Если все будет устраивать по цене - вперед !

Как говорится, чем богаты...
Смею предположить, БА Эйдис теперь с Вами сам свяжетсяVlady писал(а):...а вот кто поскажет мыло клуба САДКО, буду признателен, а то я им с сайта отписался, а мне репорт о недоставке пришел

С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653
AOWD 0308U05653
странно, на их страничке все сообщения исправно отсылаются,
если что то не работает, дайте знать please.
если что то не работает, дайте знать please.
- Михаил Школьников
- Участник
- Контактная информация:
Мы делаем, но дешево не выходит!
Михаил Школьников
- Бонифаций
- Участник
- Контактная информация:
Ну в общем так, на четыре дня:
Хургада, трешка, завтрак и ужин от 650 на двоих,
Шарм, четверка, завтрак и ужин, от 730 на двоих.
Можно конечно повозиться и найти чуть подешевле, но меньше чем за 250 на человека точно сейчас не будет.
Так что ежели чего, милости просим.
Хургада, трешка, завтрак и ужин от 650 на двоих,
Шарм, четверка, завтрак и ужин, от 730 на двоих.
Можно конечно повозиться и найти чуть подешевле, но меньше чем за 250 на человека точно сейчас не будет.
Так что ежели чего, милости просим.

- Грановский Эдуард
- Активный участник
Телефон Марианы устроит? Или нужно именно мыло?Vlady писал(а): и знает ли кто мыло САДКО??
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Довольно-таки часто практиковал такой вид путешествия. Вылетал в четверг ночью, после работы. Пятница, суббота-полноценная нырялка, в воскресенье 1 дайв и вечером (ночью), назад в Москву. В Москву прибывал часиков в 7-9 утра и на работу. График напряженный, но интересный. Не работаешь только 1 день-пятница.
А по поводу электронной почты "Садко"-обратитесь непосредственно к Борису Анатольевичу.
На всякий случай координаты "Садко" скинул в личку.
А по поводу электронной почты "Садко"-обратитесь непосредственно к Борису Анатольевичу.
На всякий случай координаты "Садко" скинул в личку.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
И во сколько обходятся такие короткие поездки? Они ведь не намного дешевле длинных. 

- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
иногда хочется просто вырваться из душного города самому синему на свете морю...Мастер писал(а):И во сколько обходятся такие короткие поездки? Они ведь не намного дешевле длинных.
дачи, огороды, речки это все не то...
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Да, это не на много дешевле недельных поездок, но с другой стороны, есть возможность, как выше писалось, вырваться из пыльного города, отвлечься от дачь, шалыков, водки (или других напитков), заныров на выходные в холодную мутную воду, и отлично провести врямя на синем, теплом море. Так сказать прочистить мозги и с новыми силами в "бой". Да и на работе это не так сильно сказывается-потеря одного рабочего дня это не неделя.
Всех баг.
Всех баг.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".