KWAK писал(а):
Закисает. Травит. Потому что разбирается просто. Довольно часто вырывается металлический коннектор для байонета. У частных лиц с крыльями, только у меня на глазах вылетело 3 штуки. Для сравнения на прокатных жилетах (а как прокатные юзают сами знаете). Таких случаев 0 (ноль). Крылья все были малоюзанные.
Вы еще вспомните как в дайв райт пружины поставили из обычной стали. Как они там радостро ржавели.
А вы про какие то точки отказа. У дайвера основная точка отказа это голова. А плавать можно и "с камерой от жигулей" (С) Скат.
Нда... печаль, печаль, спасибо, что предупредили - буду внимательней с ним.
Пружинку я первым делом проверил - у них по пружинам кстати была отзывная компания, типа меняли бесплатно, но осадочек есс-но остался - не должна порядочная фирма ставить эксперименты на дайверах. Что же до дедушки Ляо - думаю все понимают, что 90% вещей сейчас там делают.
VolodjaT писал(а):Алекс1954 писал(а): надо выпустить пару пузырей, "вставать" и выгибать руку, то можно и побороться за аскетический минимализьм.
А нижний клапан для чего придумали?

Плывем в горизонте или чуть коньком - жопу поднимать не хочется/не можется (мы великие кейверы

), шланг поднимать и спускать с него - не так удобно, как дернуть за хобот.
Ну как-то так.
Klaksa писал(а):А для чего нужна эта хрень? Без нее крыло не сдувается?
Эта бня - лишняя точка отказа

Андрей, часто видел травящие сбросные клапаны там чтоб не надуть камеру?
то, что клапан надо промывать хоть иногда есс-но все знают.