Дыхание из инфлятора
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
По теории, когда уже все очень плохо..., а до поверхности еще не долетел, пару раз можно вдохнуть из инфлятора. У кого нибудь такое было???
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я пробовал в тренировочных целях дышать из инфлятора. Правда, не знаю, зачем это мне нужно, если даже на рекреационные погружения я хожу с независимой спаркой 
Я исходил из предположения о ситуации, когда первая ступень, подающая воздух в инфлятор работает. Короче, раскорячившись этим можно заниматься. Основная задача высасывать из компенсатора ровно столько воздуха, сколько туда его загоняешь кнопкой поддува – иначе теряешь баланс плавучести.

Я исходил из предположения о ситуации, когда первая ступень, подающая воздух в инфлятор работает. Короче, раскорячившись этим можно заниматься. Основная задача высасывать из компенсатора ровно столько воздуха, сколько туда его загоняешь кнопкой поддува – иначе теряешь баланс плавучести.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Вот именно! Раскорячившись... После эксперимента с дыханием из инфлятора я задал себбе вопрос: "Зачем?" и ответил: "Жить захочешь — еще не так раскорячишься" (© "Особенности национальной охоты")Короче, раскорячившись этим можно заниматься
Я пробывал, но не скажу, что в восторге от этого альтернативного источника воздуха.
Возьмите, что у Вас в компенсаторе, на поверхности, при нулевой плавучести 1 литр воздуха. Постройте графики и поймёте почему.
Как заметил , Валера Мухин, есть другие варианты.
Возьмите, что у Вас в компенсаторе, на поверхности, при нулевой плавучести 1 литр воздуха. Постройте графики и поймёте почему.
Как заметил , Валера Мухин, есть другие варианты.
-
- Участник
- Контактная информация:
Пробовал в бассейне.. продержался около двух минут.. Дальше стало тяжело дышать.. Т.е. только всплывать!! На хорошей глубине вмиг отравление получишь.. Вобщем действительно - жить захочешь.....
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Обычное упражнение, восторга оно конечно не вызывает. Но не смертельно и воздуха много расходуется.
Тут у нас было упражнение дыхание из баллона вообще без регулятора! Тоесть на прямую. И при этом надо было еще и плыть вдоль дна.
И ничего нормально, все справились никто не раздулся
Тут у нас было упражнение дыхание из баллона вообще без регулятора! Тоесть на прямую. И при этом надо было еще и плыть вдоль дна.
И ничего нормально, все справились никто не раздулся

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Как заметил , Валера Мухин, есть другие варианты
Как минимум октопус если предполагаеся исправность первой ступени.
нет, в плане тренировок я это тоже делал, я имел в виду может у кого было в ЧП ситуации и спасло.....не дай бог конечно такую ситуацию
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
Сколько времени у вас уходило на снятие BCD и oткручивание редуктора, надо как нибудь в бассейне попробыватьТут у нас было упражнение дыхание из баллона вообще без регулятора! Тоесть на прямую.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет снятия и откручивания не было. Не хватало мне мою собственную первую ступень утопить.
Просто брали баллон без компенсатора. И по кругу туда сюда. Самое главное это себе по зубам вентилем не заехать. А так ничего интересно. Плавать так к стати можно долго и нудно. И расход не намного больше чем с регулятором.

Просто брали баллон без компенсатора. И по кругу туда сюда. Самое главное это себе по зубам вентилем не заехать. А так ничего интересно. Плавать так к стати можно долго и нудно. И расход не намного больше чем с регулятором.
Конечно не откручивание, а иммитацию снятия регулятора, ситуацию нужно проиграть в реальном масштабе времени, иначе упражнение бессмысленно, кроме того нужно при соединении DIN, как то снять давление перед редуктором иначе не открутишь (вариант резать консоль), это конечно в предположении отказа первой ступени
Кстати при срезанной консоли ,можно уже ничего не снимать, даже дышать будет удобней.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не факт что при отказе первой ступени сохранится подача воздуха на порт высокого давления.
Еще минус. При дыхании на прямую из баллона вы дозируете доступ воздуха вентилем. А при срезании консоли воздух оттуда будет свистеть постоянно. И надо будет посмотреть в каком объеме. Там же на входе капилярное отверстие. Интересно.
Пошел экспериментировать. Благо отрезанный шланг высокого давления уже есть.
Еще минус. При дыхании на прямую из баллона вы дозируете доступ воздуха вентилем. А при срезании консоли воздух оттуда будет свистеть постоянно. И надо будет посмотреть в каком объеме. Там же на входе капилярное отверстие. Интересно.

Простите, а в чем смысл упражнения? Для какой жизненой ситуации предполагается использовать данный прием?KWAK писал(а):Нет снятия и откручивания не было. Не хватало мне мою собственную первую ступень утопить.![]()

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да дышать из срезанного шланга манометра вполне можно, только вы очень быстро потеряете весь воздух. Снимать компенсатор для доступа к вентилю все равно придется.
На порт высокого давления выход прямой, только что посмотрел свой регулятор. "Ничего не снимать" имел ввиду регулятор, т.е вентиль баллона доступен. Буду признателен если сообщите , что получилось в результате эксперимента.
Спасибо
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я не знаю, честное слово. Ведущий занятия предложил, мы поддержали. Было интересно. За одно удостоверились в том что Джеймс Бонд действительно мог дышать из колеса утонувшей машины. Ничего экстра ординарного в этом не оказалось.EVG писал(а): Простите, а в чем смысл упражнения? Для какой жизненой ситуации предполагается использовать данный прием?