Рокбуты
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Стал я счастливым обладателем сухого костюма с носками. Естественно, озадачился выбором и покупкой рокбутов к нему. Присмотрелся, оху.. от цен, и задумался. И кое-что надумал. В связи с этим, хочу обратиться к тем, кто уже прошел этот путь и:
1. Использовал кеды/кроссовки/другую обувь на шнуровке в качестве рокбутов.
2. Использовал в качестве оных обычные неопреновые боты (по идее так ведь и теплее должно быть)
Поведайте, как оно?
1. Использовал кеды/кроссовки/другую обувь на шнуровке в качестве рокбутов.
2. Использовал в качестве оных обычные неопреновые боты (по идее так ведь и теплее должно быть)
Поведайте, как оно?
Кеды не подойдут, мужчине по крайней мере (девочкам еще можно попытаться подобрать). Лет так несколько назад тоже столкнулся с таким вопросом. Все кетайские кеды, что продают на рынках (вплоть до 45 размера) имеют небольшой внутренныий объем в р-не щиколотки и выше, не рассчитаны они на то, что ты их одевать будешь на носок с какой нибудь чунькой.
Так что думаю тебе проще купить все же рокбуты.
Так что думаю тебе проще купить все же рокбуты.
ОВД
Похоже Вайтс Фьюжен Спорт.Рустам писал(а):Чего хоть ты взял?
Для него есть родные "самоплясы" очень удобные

Даже ласты не нужно будет менять на больший размер, что неизбежно происходит при одевании рокбут
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- intagar
- Активный участник
Кеды. искал, нужного размера не нашел.
Неопреновые боты использовал, в принципе нормально, надо только с молнией и обязательно мерить, чтобы не передавливали.
Рок буты использую постоянно. Тайфуновские кроссовки очень недорогое и приемлимое решение. Ныряю в них уже года 3, полет отличный.
Вообще без ничего в одних носках. Было раз и такое, забыл дома боты, мокрых нужного размера не оказалось, доковылял до воды в тапках на сухарь, в воде прямо на носок ласты и вперед. Да, ласты малость болтались, но дайв не пропал
Неопреновые боты использовал, в принципе нормально, надо только с молнией и обязательно мерить, чтобы не передавливали.
Рок буты использую постоянно. Тайфуновские кроссовки очень недорогое и приемлимое решение. Ныряю в них уже года 3, полет отличный.
Вообще без ничего в одних носках. Было раз и такое, забыл дома боты, мокрых нужного размера не оказалось, доковылял до воды в тапках на сухарь, в воде прямо на носок ласты и вперед. Да, ласты малость болтались, но дайв не пропал

воз дере
Дело в том что у вайтса внутренняя шкура из которой состоит носок чуть толще чем полиэтиленовый пакет . Поэтому собственно он всегда влезет в неопреновый бот практически родного размера.
А почему именно с молнией?
А почему именно с молнией?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Обязательно узнайте какой вход в воду в том месте, где нырять будете! Если песочек или ил, то нормально, а вот бывает, что по обломкам кораллов вперемешку с валунами заходить приходится - там подошва очень толстая нужна, кеды не подойдут! 

Ныряю
- intagar
- Активный участник
Я не скажу за все сухари, но у дуевских довольно толстый носок и надевать неопреновый мокрый бот без молнии удовольствие довольно сомнительное (пробовал, очень не понравилосьDikon писал(а): А почему именно с молнией?

воз дере
При том, что носок тонкий - под него утеплитель не тонкий нужен,
так что размер обувки на 2- 3 надо увеличить.
Кеды китайские пробовал:
- по резиноподобным ластам плохо скользят - тяжело всовывать,
- совсем не "греют" - ножка даже с утеплителем мерзнет.
Дальше подобрали мокрые боты широкие, большего размера:
+ "греют" 2 слоя 7 мм неопрена замечательно,
- возня с надеванием, особенно в зимнем варианте в мишленоподобном виде.
Сейчас заменил носки на сапоги:
+ одевать легко - ногу воткнул и почти нагибаться не надо,
+ за 45 мин в воде 3 градуса нога не замерзла совсем( в носке+бот за
это время мизинцы немного прихватывало),
- если поддуть - нужна более "топорная" техника гребка - нога
начинает немного болтаться в ласте.
Вывод - совершенства пока не достигнуто.
пы-сы: рокбуты все которые за 2 года перемерял не подошли к моей короткой и широкой лапке - большие размеры узкие и длинные оказались.
так что размер обувки на 2- 3 надо увеличить.
Кеды китайские пробовал:
- по резиноподобным ластам плохо скользят - тяжело всовывать,
- совсем не "греют" - ножка даже с утеплителем мерзнет.
Дальше подобрали мокрые боты широкие, большего размера:
+ "греют" 2 слоя 7 мм неопрена замечательно,
- возня с надеванием, особенно в зимнем варианте в мишленоподобном виде.
Сейчас заменил носки на сапоги:
+ одевать легко - ногу воткнул и почти нагибаться не надо,
+ за 45 мин в воде 3 градуса нога не замерзла совсем( в носке+бот за
это время мизинцы немного прихватывало),
- если поддуть - нужна более "топорная" техника гребка - нога
начинает немного болтаться в ласте.
Вывод - совершенства пока не достигнуто.
пы-сы: рокбуты все которые за 2 года перемерял не подошли к моей короткой и широкой лапке - большие размеры узкие и длинные оказались.
Да.. Разумно.. Но у юзера Фьюжн, а там носок тонкий и скользкий как ткань спасжилета, даже тоньше и на его родных бутах которые я выложил- есть ответная липучка для крепления. Так что для фьюжена- это универсальное решение хотя для марафонских забегов они конечно тонковаты.intagar писал(а):Я не скажу за все сухари, но у дуевских довольно толстый носок и надевать неопреновый мокрый бот без молнии удовольствие довольно сомнительное (пробовал, очень не понравилосьDikon писал(а): А почему именно с молнией?)
OWD PADI
OWD PADI
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
Антон, сам ныряю в ДУЁвых рокбутах... ИМХО - аццтой
стоят как БКМ, удобство одевание - ниже среднего, шдудуки, бывает, развязываются без объявления войны.
Тимур, тот что Пранкиш (а он очч хитрый) купил себе неопреновые боты сорок последнего размера, причём в Москве и наслаждаецо... Я такие же примерял (ну очч хотелось) - не налезли. Подъём ноги у меня нестандартный. ИМХО, наиболее удобная бня.
Ещё, неоднократно ныряя с Ваней Панарьиным, радовалсо его кетайскым кедам... по удобству и цене - очч даже. Сам, когда искал - найти балшой размер не смог. А этот хитрый человек на ебее заказывал(размер у него гораздо больше моего, какой-то пятьдесят последний).

Тимур, тот что Пранкиш (а он очч хитрый) купил себе неопреновые боты сорок последнего размера, причём в Москве и наслаждаецо... Я такие же примерял (ну очч хотелось) - не налезли. Подъём ноги у меня нестандартный. ИМХО, наиболее удобная бня.
Ещё, неоднократно ныряя с Ваней Панарьиным, радовалсо его кетайскым кедам... по удобству и цене - очч даже. Сам, когда искал - найти балшой размер не смог. А этот хитрый человек на ебее заказывал(размер у него гораздо больше моего, какой-то пятьдесят последний).
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
Indian's problems doesn't *** the sheriff
Нет.. конечно Дуевские говномесы имеют не лучший дизайн, но обвинение в том что они развязываются скорее несправедливо. На них есть такая самозажимная пряжка которая не дает им распустится ну а конец связанных вместе шнурков просто нужно правильно заправлять. Особых проблем с одеванием тоже не заметил. Имею данные башмаки вместе с родным дуевым костюмом так что предмет знаю на собственном многолетнем опыте.Oldchum писал(а):Антон, сам ныряю в ДУЁвых рокбутах... ИМХО - аццтойстоят как БКМ, удобство одевание - ниже среднего, шдудуки, бывает, развязываются без объявления войны.
OWD PADI
OWD PADI
А вы сами их юзали? Я померил-повертел, ну болтаются они на ноге!!! Ноги будут "уплывать". Уж коли сухарь с носком, то надо жестко зафиксировать ступню, я так думаю.Dikon писал(а):Похоже Вайтс Фьюжен Спорт.Рустам писал(а):Чего хоть ты взял?
Для него есть родные "самоплясы" очень удобные
Даже ласты не нужно будет менять на больший размер, что неизбежно происходит при одевании рокбут
Как правильно заметили ниже: Вайтс Фьюжен СпортРустам писал(а):Чего хоть ты взял?

Вот сегодня буду Холлисовские мерить, они по цене хоть боль-мень...
А еще возьму неопреновый бот и на него тож померю.
завтра доложу чо-как.
У меня такие. И костюм такой.kalan писал(а): А вы сами их юзали? Я померил-повертел, ну болтаются они на ноге!!! Ноги будут "уплывать". Уж коли сухарь с носком, то надо жестко зафиксировать ступню, я так думаю.
Боты нормальные... Если их не снимать. А по ступне-там липучка есть под пяткой. Фиксируется нормально. Только пристегивать боты к костюму за...шься. Я их как один раз пристегнул-больше не снимаю.

Scubapro Evertec, размер ноги 42, китайские кеды размер 45, нормальная тема 

Отлично фиксируется и с носком и без носка, ощущения примерно как в мокром боте, но тепло. И даже влезаю в ласты от мокряка...kalan писал(а): А вы сами их юзали? Я померил-повертел, ну болтаются они на ноге!!! Ноги будут "уплывать". Уж коли сухарь с носком, то надо жестко зафиксировать ступню, я так думаю.
OWD PADI
OWD PADI
Пользую высокие ботинки на шнуровке типа берцев только не кожанные,а из кордуры,цена вопроса 1200р.Вхожу в воду с берега ,дно камень ,нога не скользит и не травмируется если между камнями оступился.Покупал в военном каком то магазине
Вообще большинство хороших дайверских башмаков отличается тем что в них можно вытянуть ногу в носке без проблем в виде складок или сопротивления в области ахиллесова сухожилия.
Ради интереса посмотрите на свои рокбуты. Поэтому берцы на шнуровке конечно выглядят брутально, но фиксация голеностопа мне кажется тут излишней.
Ради интереса посмотрите на свои рокбуты. Поэтому берцы на шнуровке конечно выглядят брутально, но фиксация голеностопа мне кажется тут излишней.
OWD PADI
OWD PADI