MIFLEX HP.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Всем добрый день.
Нужно было поменять шланг для манометра.
Купил Мифлекс, тонкие такие... 2012 года выпуска.
Потом, вернувшись домой, нашел в инете несколько топиков про отзыв таких шлангов....
Вот теперь думаю - возвращать ли в магазин... Или за два года они эту проблему пофиксили?
Кто сейчас с такими ныряет?
Нужно было поменять шланг для манометра.
Купил Мифлекс, тонкие такие... 2012 года выпуска.
Потом, вернувшись домой, нашел в инете несколько топиков про отзыв таких шлангов....
Вот теперь думаю - возвращать ли в магазин... Или за два года они эту проблему пофиксили?
Кто сейчас с такими ныряет?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А что сними не так ,ныряю с Мифлексовскими,правда на вторых ступенях,
проблем с ними не замечал,хотел прикупить в Еги в этот раз для СМ вроде по 30 баксов такие,но в запасе был обыкновенный,не стал.
проблем с ними не замечал,хотел прикупить в Еги в этот раз для СМ вроде по 30 баксов такие,но в запасе был обыкновенный,не стал.
Взрывались.
Касается только шлангов высокого давления.
ПО всем остальным нареканий нет. Или я про них не знаю)))
Касается только шлангов высокого давления.
ПО всем остальным нареканий нет. Или я про них не знаю)))
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Взрывались,как часто?,каждый третий или ......
Я тоже про 30 баксов имел ввиду для манометров в СМ,за 40 погружений умудрился убить шланг ,вылезла грыжа ,там где в первую ступень вкручивается,но не травил,грыжа потом сама рассосалась
,пользуюсь до сих пор.Но тут я сам виноват манометры стоят вниз вдоль баллона ,слишком загибал что бы посмотреть давление.
Я тоже про 30 баксов имел ввиду для манометров в СМ,за 40 погружений умудрился убить шланг ,вылезла грыжа ,там где в первую ступень вкручивается,но не травил,грыжа потом сама рассосалась
Как часто - не знаю.
Вот цитата - MiFlex Safety Recall
Данный отзыв распространяется на шланги, проданные после мая 2009 года в США, Канаде и территориях США. Изначально шланги продавались в качестве замены шланга ВД для манометра. Так же они поставлялись в качестве: Cascade Hoses, Deluxe Cylinder Equalizer (P/N AC366), Miflex Two Gauge Console (HL300/HL300M) and Miflex Rebreather Kits.
Шланги MiFlex низкого давления не попадают под данный отзыв.
Я так понял - в России тоже было несколько владельцев шлангов из данных партий.
Вот цитата - MiFlex Safety Recall
Данный отзыв распространяется на шланги, проданные после мая 2009 года в США, Канаде и территориях США. Изначально шланги продавались в качестве замены шланга ВД для манометра. Так же они поставлялись в качестве: Cascade Hoses, Deluxe Cylinder Equalizer (P/N AC366), Miflex Two Gauge Console (HL300/HL300M) and Miflex Rebreather Kits.
Шланги MiFlex низкого давления не попадают под данный отзыв.
Я так понял - в России тоже было несколько владельцев шлангов из данных партий.
Взрывались при сильных перегибах. Если в узел не завязывать - не взорвется. Но сейчас, вроде бы, уже есть какая-то альтернатива - шланг для HP, чуть потолще прежнего.
Последний раз редактировалось Vilen 27-01-2014 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Тонкие Мифлекс HP шланги сейчас широко продаются и используются. Во всяком случае, в Европе. То отзывали бракованную партию.
Rumbik, Vilen спасибо!
Значит буду использовать.
Значит буду использовать.
У меня года 4 на 3х регуляторах работают нормально
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Шланги из бракованной партии взрывались и без всяких перегибов.Vilen писал(а):Взрывались при сильных перегибах.
У меня лично было.
Поставщик заменил все мои шланги без разговоров.
Внешне новые шланги отличаются от старых наличием небольшого протектора.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
У меня все шланги на основном пауке Miflex. Юзаю уже года три. Никаких проблем.
Из четырех шлангов, четыре взорвано. Это то что я сам видел. Еще несколько человек рассказывали.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Сейчас с ними вроде как нормально, хотя Bts переходит на карбоновые
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Итог сезона при количестве дайвов два-три в день:
- два мифлексных шланга (первый жил у меня года три) и три резиновых (выскакивала гуля). Я выводов никаких не делал.
В хозяйстве по-прежнему есть и те и другие.
- два мифлексных шланга (первый жил у меня года три) и три резиновых (выскакивала гуля). Я выводов никаких не делал.
Инструктор IANTD #7656