SOS!!! SUUNTO D4i неправильно показывает глубину!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- FreeRider
- Активный участник
SUUNTO D4i неправильно показывает глубину!!! Сегодня занимался в бассейне, на глубине 1,9-2,0 метра показывал 0,2, в глубокой части вместо 4,5, показывал 3,5 метра! У кого-нибудь было подобное?
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?!!
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?!!
Заменить батарейку. Засунуть в камеру.
Если сильно врёт в ремонт. Разницы морская или пресная вода в суунте нет.
Если сильно врёт в ремонт. Разницы морская или пресная вода в суунте нет.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Николай_68
- Активный участник
Чего думать-то. Надо нажать и посмотреть.FreeRider писал(а):Посоветовали зажать все четыре кнопки для перезагрузки, может помочь?!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А там что нет режима теста батарейки при запуске режима погружения? На Москито был.FreeRider писал(а):Непомогло((
Сколько служит батарейка?
Комп используется с августа 2012г..
А что, у suunto d4i есть такая недокументированная функция как reset компа EDITED нажатием всех кнопок?
По сабжу. D4 калиброван на морскую воду, разница в показаниях в пресной воде - 3%. Расхождение метр - явный сбой датчика давления. Девайс в ремонт.
Срок службы батареи зависит от интенсивности исползования прибора.
По сабжу. D4 калиброван на морскую воду, разница в показаниях в пресной воде - 3%. Расхождение метр - явный сбой датчика давления. Девайс в ремонт.
Срок службы батареи зависит от интенсивности исползования прибора.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- mx-80
- Активный участник
- Контактная информация:
разделяю мнение по датчику давления. В ремонт, если на гарантии.
бросил курить...пятнаху на зедержке, - легко!! - в GUE пока не хочу...хочу в модераторы
И ещё я люблю ПАДИ! (пластик пришёл наконец таки !!!)

любопытно, у меня такая же ситуация с hollis dg-03. C ноября "отдыхал", а на прошлой неделе сходил в Труд и комп показывал на метр меньше, чем должен. В следующий раз хочу взять еще бадин zoop, вдруг тоже врать будет)
в дистилляте помариновать недельку, на датчике какие-нибудь микрокристаллы соли морской........
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
У меня такая же ерунда была с Туса-700, датчик начал периодически занижать глубину, погружения в пресной воде не помогли, комп отправлен в помойку. Возможно дело в нарушении контакта датчика с платой или вода начала проникать через защитные сопли к кристаллу датчика.wiz писал(а):в дистилляте помариновать недельку, на датчике какие-нибудь микрокристаллы соли морской........
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Покопайтесь в недрах форума, там есть решение "по русски" с банкой икры...
АлександрД постил

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Спасибо! Нашел тему, вечером попробуюskingearvirus писал(а):Покопайтесь в недрах форума, там есть решение "по русски" с банкой икры...АлександрД постил
viewtopic.php?t=75794&postdays=0&postorder=asc&start=0
Была такая же фигня на сунто вайпер. Просто вынула и опять поставила батарейку. )))
- Miklouho-Maclay
- Участник
Великовата разница, да и на малой глубине показания отличаются.pavelth писал(а):Может быть ныряете в пресной, а компьютер выставлен на соленую воду. Вот отсюда и разброс глубины.
Почитайте мануал, там все есть. Что делать уже сказали. Все остальные танцы с бубном не помогут.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.