Пресная/соленая вода. Вопрос про груза
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Первый раз буду погружаться в пресной воде (Байкал, март). Поскажите, уважаемые, на сколько меньше грузов понадобится? В аналогичных условиях на Белом навешивал 14кг. С тех пор собственный вес не изменился, костюм тот же. Спрашиваю, потому что не знаю, влезет ли свинец в карманы нового ДайвРайта Вояджер, или взять старый комплект с большими карманами.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
примерно 8-12 кг будет...
icq#271855464
а баллоны такие же?в смысле,сталь или люминь?если такие же-я бы начинал с 10,и смотрел бы по обстоятельствам
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
минус 2-3 кг
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ремень возьмите и проблем не будет.
Основная разница это не пресная/соленая.
Это баллон. Даже стальные и то с разной плавучестью бывают. Так что ответ вы узнаете только в воде. На первом погружении.
Это баллон. Даже стальные и то с разной плавучестью бывают. Так что ответ вы узнаете только в воде. На первом погружении.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
У одинаковых 12 литровых балонов может сильно отличаться вес? Мне казалось,что они примерно одинаковые, плс минус грамм сто должны бытьKWAK писал(а):Ремень возьмите и проблем не будет.
AOWD
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да. Я вам могу показать почти одинаковые внешне пузатые двенашки. Идентичные по объему. А разница по грузам в воде с ними будет 2кг.Eslli писал(а):У одинаковых 12 литровых балонов может сильно отличаться вес?KWAK писал(а):Ремень возьмите и проблем не будет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ориентируйтесь на 10-12 кг.
Посмотрел свой логбук:
ЧМ, Сухой костюм, толстая поддёва,стальной 12, свинца -13 кг
Пресноводный карьер, аналогичная конфигурация - 10 кг, с поддетым ещё флисовым доп. утеплителем - 12 кг.
Мой вес 95 кг.
Т.е. готовьтесь от своего свинца для солёной воды отнять 2-4 кг.
Посмотрел свой логбук:
ЧМ, Сухой костюм, толстая поддёва,стальной 12, свинца -13 кг
Пресноводный карьер, аналогичная конфигурация - 10 кг, с поддетым ещё флисовым доп. утеплителем - 12 кг.
Мой вес 95 кг.
Т.е. готовьтесь от своего свинца для солёной воды отнять 2-4 кг.
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
Вызывает антирес вот такой ишшо разрез!!!!! В пресной воде в сайдмаунте с 2-мями стальными семилитровиками использую обычно 10 кил свинца. Надоело свинец в кармана перед кажным погружением запихивать, дай, думаю, похудею на 10 кил и все будет тип-топ. Никакого свинца, просто в любой момент полностью готовая к дайвингу тушка. Дурное дело нехитрое - похудел на 8,5 кил. Так свинца в грузовые карманы теперя нужно 10+1 кил грузить. На цельный кил больше. Это что ж такое получаицца - кругом сплошной обман, никакой жизненной справедливости нету...... Придется с горя назад толстеть....
Гурыч
А я похудел практически на 27 кило, а вес грузов не изменился. Как брал 4 кг в сухаре в теплой, так и беру.Гурыч писал(а):Вызывает антирес вот такой ишшо разрез!!!!! В пресной воде в сайдмаунте с 2-мями стальными семилитровиками использую обычно 10 кил свинца. Надоело свинец в кармана перед кажным погружением запихивать, дай, думаю, похудею на 10 кил и все будет тип-топ. Никакого свинца, просто в любой момент полностью готовая к дайвингу тушка. Дурное дело нехитрое - похудел на 8,5 кил. Так свинца в грузовые карманы теперя нужно 10+1 кил грузить. На цельный кил больше. Это что ж такое получаицца - кругом сплошной обман, никакой жизненной справедливости нету...... Придется с горя назад толстеть....
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий