Что происходит с дайв-бизнесом в условиях мирового кризиса?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Second Half
- Участник
В прошлом - нет, но планирую в текущем.
1. обновить сертификат EFR
2. пройти курс sidemount
3. пройти курс Саve Diver IANTD
1. обновить сертификат EFR
2. пройти курс sidemount
3. пройти курс Саve Diver IANTD
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Что то тема опроса не соответствует основной теме.Вас что интересует куда идет развитие дайвинга в условиях кризиса,или по какой системе больше предпочитают обучатся?
По результатам станет понятно, учатся ли люди еще дайвингу и какие у кого предпочтения. Клубам, например, станет понятно инструктора какой системы нанять, кандидату в инструктора - куда идти учиться и т.д. Предпочтения систем - это один из базовых моментов планирования дайв-бизнеса.
-
- Активный участник
Имхо - надо обязательно добывить пункты:
- нет, не проходил.
- Нет, но планирую в ближайшем будущем (независимо от системы)
- хотел бы но не смогу в ближайшем будущем (независимо от системы)
а то множество народу может просто пройти мимо, ну и получите статистику по полутора землекопам.
Мне, например, было интересно пройти интро ту тек ну и может быть двигаться дальше, ноооо финаансы....
Вот тут то вы и поймете есть ли кризис!
А то что толку перебирать ассоциации??? Мне в опросе тыкать некуда ))))
Подозреваю - не мне одному
- нет, не проходил.
- Нет, но планирую в ближайшем будущем (независимо от системы)
- хотел бы но не смогу в ближайшем будущем (независимо от системы)
а то множество народу может просто пройти мимо, ну и получите статистику по полутора землекопам.
Мне, например, было интересно пройти интро ту тек ну и может быть двигаться дальше, ноооо финаансы....
Вот тут то вы и поймете есть ли кризис!

А то что толку перебирать ассоциации??? Мне в опросе тыкать некуда ))))
Подозреваю - не мне одному

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего понятно не станет. Название и количество буковок на календарике не имеет значения, за некоторым исключением.По результатам станет понятно, учатся ли люди еще дайвингу и какие у кого предпочтения. Клубам, например, станет понятно инструктора какой системы нанять, кандидату в инструктора - куда идти учиться и т.д. Предпочтения систем - это один из базовых моментов планирования дайв-бизнеса.
В условиях кризиса, определяющим, скорее всего, будет не система обучения студента, а цена курса.
А инструктора нанимать другого нет необходимости, достаточно своему инструктору иметь перекросс в несколько систем.
К томуже, проведение опроса среди уже "посвященных" в дайвинг, покажет ситуацию только "внутри", а не "снаружи".
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
если кто учился по СДИ, то он про ТДИ может и не догадаться.
Не информативно, на показатель влияет много факторов: исторически преобладающая в регионе дайв-ассоциация, стоимость поездки, политическая обстановка на курортах, сезонность отдыха и тд.NR писал(а):По результатам станет понятно, учатся ли люди еще дайвингу и какие у кого предпочтения. Клубам, например, станет понятно инструктора какой системы нанять, кандидату в инструктора - куда идти учиться и т.д. Предпочтения систем - это один из базовых моментов планирования дайв-бизнеса.
Например, я получила Мастер дайвера SSI в Израиле, в Эйлате, так там на все побережье всего один рекреационный клуб PADI, все остальное SSI.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Хреновый опрос. Я проходил обучение по двум системам и что? Как поставить вторую птичку? Опрос ни-а-чём!
Если по мировым тенденциям смотреть, то и так всё ясно, какие буковки на своём календарике предпочитают иметь большинство дайверов в мире.
Если по мировым тенденциям смотреть, то и так всё ясно, какие буковки на своём календарике предпочитают иметь большинство дайверов в мире.
Уверен, что эти буквы VISA или MASTERCARDЮрий Викторович писал(а):Если по мировым тенденциям смотреть, то и так всё ясно, какие буковки на своём календарике предпочитают иметь большинство дайверов в мире.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну кто о чём.
Юрий! Я учился у инструкторов аж трех систем и могу уверенно утверждать, что "учит инструктор, а не система".Юрий Викторович писал(а):Ну кто о чём.
- Андрей СПб
- Активный участник
Опрос странный.
вырывается вперед всех, кроме паади, NDL.
если учесть популярность темы онлайн найтрокс, то понятно почему.
вырывается вперед всех, кроме паади, NDL.
если учесть популярность темы онлайн найтрокс, то понятно почему.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Просто NDL подешевле будет чем остальные, ну кроме пади.
О_o Вы знаете о пади что-то, чего не знаем мы? Пади дешевле остальных систем? Внезапно...Леман писал(а):Просто NDL подешевле будет чем остальные, ну кроме пади.
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
Не учился, но проголосовал за ПАДИ. Пусть все знают - с ПАДИ ныряет весь мир! Слава Украине! Свободу Луису Карвалану! Януковича на дыбу!!!
Тоже пока не учился, но за ПАДИ проголосовал................на всякий случайскат писал(а):Не учился, но проголосовал за ПАДИ. Пусть все знают - с ПАДИ ныряет весь мир! Слава Украине! Свободу Луису Карвалану! Януковича на дыбу!!!
Упс..... Я не правильно выразился, извиняюсь! Смысл в точности до наоборот.Greenhed писал(а):О_o Вы знаете о пади что-то, чего не знаем мы? Пади дешевле остальных систем? Внезапно...Леман писал(а):Просто NDL подешевле будет чем остальные, ну кроме пади.
Думаю, что кризис здесь ни при чем. Дайвинг просто выходит из моды. Как бы прошел основной цикл увлечения масс. Примерно как в конце 60х и начале 80х. Следующего подъема ждем в году 26-30м, если конечно что-то в океане еще останется.
С другой стороны, при существовании нынешнего положения дел, когда дайвинг по сути превратился во "фруктовый кефир", ожидать проявления большого интереса не следует.
С другой стороны, при существовании нынешнего положения дел, когда дайвинг по сути превратился во "фруктовый кефир", ожидать проявления большого интереса не следует.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
А по Вашему сообщению можно понять, что имея календарики VISA и MASTERCARD, не нужны ни системы, ни инструктора...Фишкин писал(а):Юрий! Я учился у инструкторов аж трех систем и могу уверенно утверждать, что "учит инструктор, а не система".Юрий Викторович писал(а):Ну кто о чём.