Про дайвера с ДКБ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
Утром по радио(РР2) в новостях прозвучало сообщение: Дайвер из сибирского городка в Красноморске получил ДКБ прилетел домой почувствовал ухудшение состояния и его отправили в Москву в барокамеру лечение заняло 5 дней.
Это он с непролеченной ДКБ в самолет полез? Ай, маладец! Хорошо, что вообще долетел.
Хотя, журналистам верить - себя не уважать.
Хотя, журналистам верить - себя не уважать.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Ничего небывалого.
Ну залетел человек в Красноморске. Ему по страховке провели сеанс. И сделали это совершенно формально: опустили до глубины погружения + 10 метров, подняли с удлинненными остановками и выкинули. И хорошо, если так, а не в кислородной барокамере «полечили».
Естественно, сначала человек почувствовал улучшение, а через пару дней его скрутило еще сильнее, чем раньше.
И оказался он в барокамере на Загородном шоссе. Моего друга, к примеру так лечили. Только кессонил он не в Красноморске.
Кстати, там, на Загородном шоссе (Институт медико-биологических проблем), одна из научных тем — отсроченное лечение ДКБ. Это как раз описанный случай. Мой друг был одним из первых людей, на котором методику пробывали. Он даже по-этому меньше платил (страховок тогда еще не было, кроме DAN). 3 или 4 дня в гелии с постепенным выходом. Сейчас нормально себя чувствует. Ныряет. И даже начал, после этого случая, учить матчасть.
Ну залетел человек в Красноморске. Ему по страховке провели сеанс. И сделали это совершенно формально: опустили до глубины погружения + 10 метров, подняли с удлинненными остановками и выкинули. И хорошо, если так, а не в кислородной барокамере «полечили».
Естественно, сначала человек почувствовал улучшение, а через пару дней его скрутило еще сильнее, чем раньше.
И оказался он в барокамере на Загородном шоссе. Моего друга, к примеру так лечили. Только кессонил он не в Красноморске.
Кстати, там, на Загородном шоссе (Институт медико-биологических проблем), одна из научных тем — отсроченное лечение ДКБ. Это как раз описанный случай. Мой друг был одним из первых людей, на котором методику пробывали. Он даже по-этому меньше платил (страховок тогда еще не было, кроме DAN). 3 или 4 дня в гелии с постепенным выходом. Сейчас нормально себя чувствует. Ныряет. И даже начал, после этого случая, учить матчасть.

- Кот Базилио
- Участник
- Контактная информация:
А что надо было делать?И как это правильное лечение выбивать?Андрей Яшин писал(а): И сделали это совершенно формально: опустили до глубины погружения + 10 метров, подняли с удлинненными остановками и выкинули. И хорошо, если так, а не в кислородной барокамере «полечили».
- Андрей Яшин
- Активный участник
Так для этого врачей-спецфизиолгоов и учат. Для особо одаренных есть специальные таблицы с лечебными режимами декомпрессии. И у нас и за рубежем.А что надо было делать?
Ознакомиться с таблицами можно, купив книгу «Медицинское обеспечение водолазных спусков» (так, кажется называется). Её, кстати, написали врачи с Загородного шоссе.
В Египте практически никак. Чтобы что-то аргументированно возражать, надо иметь твердые знания в той области, о которой идет речь. А в Египте к этому добавляется еще и языковой барьер, часто сознательно создаваемый местными жителями.И как это правильное лечение выбивать?
У нас и выбивать не нужно. НИИ МБП работает на всю Россию и ДКБ их тема. Доктора, кстати, все водолазы-глубоководники с тысячами часов под водой. Очень грамотные мужики. Жаль только, что все они уже очень старые, а смены нет.
Андрей, у меня на глазах человек получил ДКБ второй степени (костно-мышечную форму) в Красноморске. Везли его да барокамеры 8 часов, 6 часов в барокамере на парциалке по кислороду 3. И ничего - через неделю улетел самолетом без особых последствий. Я это к чему? Просто пациента не долечили в Красноморске и если Вы говорите, что его через пару дней опять скрутило (что в принципе довольно странно, потому что в 95% случаев симптомы ДКБ вылазят в течение суток), то он должен был не лезть в самолет, а долечиваться на месте и выдерживать как минимум неделю до полета, а лучше две.
- Андрей Яшин
- Активный участник
А я про что? Недолечили или лечили неправильно. Это одно и то же по последствиям.Просто пациента не долечили в Красноморске
Не знаю, как того дайвера, про которого по радио было, но у моего друга именно так и было. Это длинная история и без его согласия я подробности рассказывать не хочу.и если Вы говорите, что его через пару дней опять скрутило, что в принципе довольно странно
У Вас же вроде ник «Реалист»...он должен был не лезть в самолет, а долечиваться на месте и выдерживать как минимум неделю до полета, а лучше две
Да, я реально подхожу к вещам, но объясните мне, зачем человек, которого через пару дней скрутило ещё на земле, полетел вообще? Вы хоть понимаете, что он мог вообще не долететь? Какая бы плохая медицина в Красноморске не была, все-таки, его могли бы там вывести из опасного состояния. В том же Шарме достаточно неплохая барокамера, туда народ из Блю Хола таскают. И ничего, вытаскивают народ, спасают. Опять же, до Шарма можно добраться по суше (морю). По крайней мере уж лучше так, чем орать благим матом в самолете.
- Андрей Яшин
- Активный участник
А откуда Вы знаете, что это было в Красноморске? В письме, с которого началась дискуссия сказано: «получил ДКБ прилетел домой почувствовал ухудшение состояния»которого через пару дней скрутило ещё на земле,
То есть можно предположить, что последовательность была следующая:
ДКБ-> барокамера-> улучшение-> отлет домой-> ухудшение-> барокамера.
У моего друга было почти так же: ДКБ-> кислородная барокамера-> улучшение-> 2 дня мутного состояния-> ухудшение-> барокамера.
- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот ссылка на статью http://www.mk.ru/numbers/1692/article56315.htm
МК опять отличился. Клоуны:vitya писал(а):Вот ссылка на статью http://www.mk.ru/numbers/1692/article56315.htm
К декомпрессионной болезни приводит не только резкий подъем на поверхность, но и длительное пребывание под водой.
- Андрей Яшин
- Активный участник
А заголовок-то!
Дайвера вылечили от морской болезни на глубине
То есть он укачался в шторм, стал блевать, ну и его утопили. Такми образом вылечили...
В связи с этим вспомнил заголовок из «Очень страшной газеты»: «Мужик с сиськами отбирает у женщин бюстгальтеры»
Но эти, хотя-бы ни в какой мере на серьезность не претендовали. Да и прожили года 2-3 кажется.
Дайвера вылечили от морской болезни на глубине
То есть он укачался в шторм, стал блевать, ну и его утопили. Такми образом вылечили...
В связи с этим вспомнил заголовок из «Очень страшной газеты»: «Мужик с сиськами отбирает у женщин бюстгальтеры»
Но эти, хотя-бы ни в какой мере на серьезность не претендовали. Да и прожили года 2-3 кажется.
Слушайте, а я под новый год темку поднимал и про дядьку рассказывал, который схватил ДКБ на почти сотке, затем сутки промучался за шишей с миражами, затем сел в самолет прилетел в столицу нашей Родины где вечером того же дня наш технодайвер-герой чуть не склеил свои маресовские ласты . Помогли все те же старичеллы с Загордного ш.
Значится это не случайность - это тенденция!!! И про эти случаи мы нифига не знаем, т.к. их просто не афишируют.
Молчание - золото?
Значится это не случайность - это тенденция!!! И про эти случаи мы нифига не знаем, т.к. их просто не афишируют.
Молчание - золото?

Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Фотка у той статьи конечно классная.

Под ней, можно смело написать. Этот человек прочитал нашу статью и упал. Потому как входом в воду это нащвать трудно

Под ней, можно смело написать. Этот человек прочитал нашу статью и упал. Потому как входом в воду это нащвать трудно

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Просто так спокойнее. Если кто-то проафиширует ДКБ, то сразу все полезут с расспросами:mex писал(а):И про эти случаи мы нифига не знаем, т.к. их просто не афишируют.
Молчание - золото?
1. А при каких обстоятельствах?
2. А какой был план погружения?
3. А что ты сделал потом?
В итоге найдут тысячу ошибок в действиях дайвера, критическую ошибку в плане погружения и полную безалаберность потом. В итоге всё закончится криками "Сам дурак! Сам виноват!" Ну и зачем человеку это надо? Он уже, в прямом смысле, на собственной шкуре почувствовал какого это - нарушать правила. Человек уже отмучался, сделал выводы. А тут посторонние люди, большинство из которых он даже не знает, начнут пермывать ему кости. Думаете, многие пойдут на это? Вот и я думаю, что нет.
НЕе, это его штормом сбросило....KWAK писал(а):Фотка у той статьи конечно классная.
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
-
- Новичок
Крокодил, а ты КОРКОдил! (ну в смысле корки мочишь) 

цитата:
А тут посторонние люди, большинство из которых он даже не знает, начнут пермывать ему кости. Думаете, многие пойдут на это? Вот и я думаю, что нет.
А как же работа над ошибками? Или ошибок не признаем-с?
А тут посторонние люди, большинство из которых он даже не знает, начнут пермывать ему кости. Думаете, многие пойдут на это? Вот и я думаю, что нет.

Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
Ошибки человек оценил и признал для себя, выводы сделал. А слушать от посторонних людей "ну ты и чайник" никому не приятно. Вы никогда не задумывались, почему подробно разбирают ситуации, приведшие к гибели и практически никогда не разбирают ситуации, которые закончились хорошо? Хотя свидетелей и в той и в иной ситуации примерно одинаковое количество. Да все потому, что если человек разглашает информацию о ситуации, произошедшей с другим дайвером, который выжил, то ему потом этому дайверу ещё в глаза смотреть. И этот дайвер всегда может спросить: "Вася, тебя кто за язык тянул, а? Тебе сенсации захотелось? Я тебе разрешал разглашать информацию про то, что произошло СО МНОЙ? Закессонишь сам - хоть плакаты по всей Москве развешивай, а в мою жизнь не лезь!" А в ситуации с погибшим дайвером так никто уже не скажет. Ну, максимум, родственники. Но по отношению к ним у человека не всегда столько же моральных обязательств, как по отношению к самому дайверу.mex писал(а): цитата: