Кипр? Зенобия?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
от бродит в голове мысль посетить на майские сей остров и понырять на этот знаменитый пароход. С кем там можно нырять? Имеется в виду с техническим уклоном. Темы здесь находил, но они столетние.
Buy & Fly
Спишитесь с "Подводным миром"
"The only easy day was yesterday"
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Из Донецка рейс отменили. Мы перенеслись на Киев (но только после майских)... ДЦ там валом, есличё. Мы тоже мониторили на предмет найтроксов жирных, кислорода, шарящих гидов технических, это практически у всех. Или Вам ребризерная поддержка нужна?
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, добраться туда не так уж и просто стало. Я буду, скорее всего, из Харькова лететь. Я не ребризерный. ДЦ, понятно, там валом, к тому же понимание русского языка для меня не является обязательным условием. Но народные советы обычно в кассу, вот я и интересуюсь 

Buy & Fly
Привет! Напишу про личный опыт. Нырял на Кипре в Ларнаке. Первый день немного скучновато было, место называлось "Пещеры Циклопа".. Ну тут понятно, это же Средиземноморье, фауна скудновата... А вот дальше было очень интересно! Ныряли на так называемый Средиземноморский Титаник - "Зенобия".. Это шведский паром, огромного размера!!! Затонул в первый же свой рейс. Так мы все десять дней на неё и ныряли. Очень интересно. Облазили ее всю! Это один из известнейших рэков мира! Паром груженый грузовиками, их там больше сотни! Вобщем место офигенное!
Ныряли с дайвцентом "Rusty Divers" - это русский ДЦ. Толковые ребята, все отлично организовано, трансферы, нырялка, вобщем все супер, без нареканий. Насчет технодайвинга не скажу, но спарки видел, знаю, что технаркой они занимаются. Я нырял с дочерью, ей техно пока рано. Перед отлетом мы выбрали отель "Фламинго" и удобно то, что во-первых до ДЦ рукой было подать, а второе, сама "Зенобия" лежит прям напротив отеля на расстоянии примерно километра.... До аэропорта тоже рядом... В плане пожрать в отеле - не очень, но рядом отличный ресторанчик. Кормят недорого и очень вкусно... Так что если инфа моя пригодится то, могу дать контакты ДЦ, ресторанчика и рассказать подробнее...
Ныряли с дайвцентом "Rusty Divers" - это русский ДЦ. Толковые ребята, все отлично организовано, трансферы, нырялка, вобщем все супер, без нареканий. Насчет технодайвинга не скажу, но спарки видел, знаю, что технаркой они занимаются. Я нырял с дочерью, ей техно пока рано. Перед отлетом мы выбрали отель "Фламинго" и удобно то, что во-первых до ДЦ рукой было подать, а второе, сама "Зенобия" лежит прям напротив отеля на расстоянии примерно километра.... До аэропорта тоже рядом... В плане пожрать в отеле - не очень, но рядом отличный ресторанчик. Кормят недорого и очень вкусно... Так что если инфа моя пригодится то, могу дать контакты ДЦ, ресторанчика и рассказать подробнее...
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо! Нашел их контакты без проблем. Отель будет "какой есть", вынужден пользоваться услугами турагентства.
Buy & Fly
Да, это они, удачи в нырялке. Передавай привет ребятам и монстру "Зенобии"... Если услышишь его...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Советую Dive-In http://www.dive-in.com.cy/ организация процесса на 5+BaluBig писал(а):от бродит в голове мысль посетить на майские сей остров и понырять на этот знаменитый пароход. С кем там можно нырять? Имеется в виду с техническим уклоном. Темы здесь находил, но они столетние.
Лучше Криса Зенобию вам никто не покажет!
Instructor IANTD #8062
-
- Участник
Нырял с "Rusty Divers" в октябре 13г. Рекомендую!!! Нырять можно только на зинобию. Остальные сайты г..но, песок и травка. Также советую посетить горы, не на автобусе,а на арендованном авто. С которым Илья тоже поможет. Мы брали цивик на 3 дня за 105? без залога. Маршрут он скинул в виде смс. Очень понравилось. Ну и Зенобию он знает прекрастно, всякие там потайные комнаты, куда других не водят. Кстати бот для всех ДЦ один..... и народу на нем до попы. Жить однозначно лучше в ларнаке. Передавайте привет от Виктора и Сергея из Спб.
Последний раз редактировалось Victor Victorovich 31-03-2014 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Дайв-бот большой, там действительно много народу помещается. Но места хватает всем. Идти недалеко, минут 20 всего... Так что, даже если толкучка, то это не раздражает. Нырялка, обед и второй дайв... Бот катамаран, у него два корпуса. Швартовка прям на бочку, цепь которой приделана к борту "Зенобии"...
ВСЁ ЧТО НАПИСАНО МНОЙ НИЖЕ ОТНОСИТСЯ НЕ К ДАЙВ-ИНН, А К ALPHA-DIVERS. ПО ОШИБКЕ ДУМАЛ ЧТО НЫРЯЛ С ДАЙВ-ИНН.Зима писал(а):Советую Dive-In http://www.dive-in.com.cy/ организация процесса на 5+BaluBig писал(а):от бродит в голове мысль посетить на майские сей остров и понырять на этот знаменитый пароход. С кем там можно нырять? Имеется в виду с техническим уклоном. Темы здесь находил, но они столетние.
Лучше Криса Зенобию вам никто не покажет!
Вот что я имею сказать по этому поводу.
Был там два года назад. Крис не ныряет, только капитанит и деньги собирает, так что не скажу, что он может показать. Проходил у него AOWD. В общем, отнырял, как такогого обучения практически не было, если не считать сверки вопросов по учебнику и проверки ориентирования под водой, но команда у него хорошая, классные парни, которые действительно любят дайвинг.
Из минусов, приходится самому таскать всё в машину, на бот, с бота, из машины. Наверное не напряжно, но так или иначе, на фоне скажем Филиппин небо и земля в этом плане. Сам офис на отшибе, а бот удобно по центру города. Да кстати бот самый большой вроде в тех краях, в основном там на зодиаках на Зенобию ходят. На корабле удобно. С утра выходят, отнырялись на Зенобии или на Александрии, часик посидели, поскучали, покурили и второй дайв, отнырялись и к берегу, по дороге схватить пару булок и домой. Вот как то так. Если будете там, Тому и Сэму большой привет, Крису не буду передавать.

Всё ИМХО.
ЗЫ: не знаю как техно там, но с найтроксом туда без толку лезть, глубоко, разве что по верху полазить подольше. Вообще видел там с найтроксом людей, удивлялся зачем, мы с найтроксом только на Ксилофаге и туннелях там ныряли, хотя и там не за чем особо, там наоборот слишком мелко.
Последний раз редактировалось DmitryB 31-03-2014 12:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Совершенно верноAmbA писал(а):Насчет дайвбота можно вопрос раскрыть? У Dive Inn вроде свой RIB

RIB
ПожалуйстаAmbA писал(а):Просьба - выложите кто-то фото этого общего дайвбота. Хочу понять, что и как там устроено и сколько места.
Instructor IANTD #8062
Странно, ни того ни другого у них не видел.