Отель Siva Sharm, Египет: с кем понырять?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
OldTourist
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 11:23 Заголовок сообщения: Отель Siva Sharm, Египет: с кем понырять?

Добрый день!

После вынужденного продолжительного перерыва во второй половине мая с.г. вновь еду в Шарм, Шаркс Бэй, Siva Sharm (бывший Savita). Хотим с женой нормальную береговую нырялку в районе отеля и, м.б., пару раз выбраться на Тиран

Собственно вопросы:
1. В самом этом отеле по прежнему нет полноценного ДЦ? Или появился? И если появился- какой? И, если не затруднит, контакты.
2. В соседнем Hiltonе есть Sinai Dive Club. Вроде бы приличный ДЦ. Только вот на мое письмо, отправленное им в контакт, НЕ ОТВЕЧАЮТ. Что есть ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ рекомендация. Кто и что про них знает?
3. Какова сейчас НОРМАЛЬНАЯ цена на нырялку бот/берег без гида и с кем СЕЙЧАС лучше понырять (поближе к Savitе)?

Если кто-то из уважаемого сообщества недавно (последние 1,5 года) отдыхал в ЭТОМ отеле (Siva/Savita)- интересует Ваша оценка. Что и как изменилось в отеле после его перепродажи?

С уважением,
OldTourist/Андрей

dutf
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 13:57 Заголовок сообщения:

Sinai Dive Club - вполне себе хороший клуб, но в Шаркс Бей их филиал, кто там работает, я не знаю. Нырял там только ночное, так что за красоту рифа тоже не скажу. Сход в воду достаточно удобный, лесенка, если ничего не путаю.
Мне Роберто (хозяин ДЦ) тоже не сразу отвечал, но поскольку я ехал целенаправленно туда, меня это не сильно обломало. Да, кстати, Роберто не говорит по-русски.
В личку кину телефон одного из инструкторов клуба, может быть, она сможет что-то подсказать.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ikhty13
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 18:09 Заголовок сообщения:

В середине прошлого октября Савита ещё была Савитой, ДЦ был арабский
Blue Laguna, или что-то вроде. Весь ДЦ состоял из хозяина и инструктора - арабов. Инструктор - очередной Мухаммед - по русски нормально.
Домашний риф средненький, но я был 1 - одного на ночные не водили, двоих могут. Выезды - они передают другому ДЦ, иногда с приличной переруганью, на боте арабские снорки всех возрастов, интраки, и новички - как повезёт, но если уровень нормальный - дают отдельного гида, ночной - в режиме высадки диверсантов в темноте на задворках какого-то отеля, зато одного сводили. После одного дня на домашнем рифе и 2-х выездов на локал и РасМО, перешёл к Первому русскому ДЦ в Шарме - Дельфину - у них получше. 3 дня: Рас МО, Тиран, Миллион Хоуп.
Больше всего домашний риф понравился White Knight у отеля Island View, через 3 отеля от Савиты ближе к СОХО - и живности побольше, и каньончик с пещерками и ДЦ Пирамида нормальный,хоть и арабский. Но в октябре Island Garden, куда 2 раза ездил - закрылся, а за вход к ДЦ охрана требовала 5$ - послал и пошёл в Дельфин, хотя в Пирамиде уже скидка была.
Ах, оставьте ненужные споры,
я себе уже всё доказал,
лучше сайда мож быть только ребризер(сайдовый),
на который ещё не собрал,
тот, который ещё не собрал.
Ну и тему у В.В. - содрал.

Focusnick
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 20:26 Заголовок сообщения:

Были в Савите, инструктора зовут Ибрагим (на фото). по русски, английски свободно. есть небольшая лодка катают иногда на Тиран. Но ныряли в основном в отеле Continental Plaza, домашний риф получше, ДЦ Nemo, хозяйка русская девушка, у них же сдавал АОВД. Если нужно визитки и ДЦ и Ибрагима поищу.
Вложения
IMAG0206.JPG

Focusnick
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 20:35 Заголовок сообщения:

По поводу отеля мое мнение - "убитая пятерка", но за такие деньги наверное лучшее что есть в Шаркс Бэй. Путевка на двоих в ноябре 10 дней стоила около 32 т.р. так что придираться к отсутствию "фрешей" и сломанным лежакам я не стал))))

KuVik
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-04-2014 09:50 Заголовок сообщения:

10.04.14 вернулся из Savita - больше туда не поеду. На 5* она ни как не тянет. Отнырял 5дней с Дельфином. Все отлично. Забирали из отеля утром и привозили вечером.
Виктор

ikhty13
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-04-2014 16:56 Заголовок сообщения:

Ибрагим при мне был - "Начальника", сам не нырял, наверное народу мало было. А меня макал и учил двух англичан тот что повыше и помоложе.
я себе уже всё доказал,

Focusnick
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-04-2014 18:48 Заголовок сообщения:

ikhty13 писал(а):Ибрагим при мне был - "Начальника", сам не нырял, наверное народу мало было. А меня макал и учил двух англичан тот что повыше и помоложе.
Этот?
Вложения
IMAG0205.JPG

ikhty13
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-04-2014 19:42 Заголовок сообщения:

не, вот этот:
Вложения
File0051_prichal_thumb.jpg
FILE0031_thumb.jpg
я себе уже всё доказал,

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-04-2014 21:56 Заголовок сообщения:

Они там все у кого не спроси хозяева ДЦ,лавок.магазинов и т.п.Только когда приезжаешь в следующий раз лица меняются :D
Чем вам не ныряется с нормальными проверенными людьми?Спишитесь с Ириной и Владо,найти их не трудно,и будет вам замечательный дайвинг.

Focusnick
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-04-2014 22:24 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Они там все у кого не спроси хозяева ДЦ,лавок.магазинов и т.п.Только когда приезжаешь в следующий раз лица меняются :D
Чем вам не ныряется с нормальными проверенными людьми?Спишитесь с Ириной и Владо,найти их не трудно,и будет вам замечательный дайвинг.
А что на весь Египет только двое нормальных? У Ирины и Владо есть отдельная тема и даже не одна, здесь писали про конкретный отель.

И поверьте замечательный дайвинг много с кем в Еги :lol:

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 14:10 Заголовок сообщения:

Focusnick писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Они там все у кого не спроси хозяева ДЦ,лавок.магазинов и т.п.Только когда приезжаешь в следующий раз лица меняются :D
А что на весь Египет только двое нормальных? У Ирины и Владо есть отдельная тема и даже не одна, здесь писали про конкретный отель.

И поверьте замечательный дайвинг много с кем в Еги :lol:
Я не спорю конечно есть,Слава с Фаиной ,но они же в Хургаде :wink: :D

dutf
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 14:54 Заголовок сообщения:

Вадим, ТС, если я правильно понял, в первую очередь целится на береговую нырялку и спрашивает про ДЦ, расположенные возле отеля.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ответить