Отель Siva Sharm, Египет: с кем понырять?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- OldTourist
- Активный участник
Добрый день!
После вынужденного продолжительного перерыва во второй половине мая с.г. вновь еду в Шарм, Шаркс Бэй, Siva Sharm (бывший Savita). Хотим с женой нормальную береговую нырялку в районе отеля и, м.б., пару раз выбраться на Тиран
Собственно вопросы:
1. В самом этом отеле по прежнему нет полноценного ДЦ? Или появился? И если появился- какой? И, если не затруднит, контакты.
2. В соседнем Hiltonе есть Sinai Dive Club. Вроде бы приличный ДЦ. Только вот на мое письмо, отправленное им в контакт, НЕ ОТВЕЧАЮТ. Что есть ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ рекомендация. Кто и что про них знает?
3. Какова сейчас НОРМАЛЬНАЯ цена на нырялку бот/берег без гида и с кем СЕЙЧАС лучше понырять (поближе к Savitе)?
Если кто-то из уважаемого сообщества недавно (последние 1,5 года) отдыхал в ЭТОМ отеле (Siva/Savita)- интересует Ваша оценка. Что и как изменилось в отеле после его перепродажи?
С уважением,
OldTourist/Андрей
После вынужденного продолжительного перерыва во второй половине мая с.г. вновь еду в Шарм, Шаркс Бэй, Siva Sharm (бывший Savita). Хотим с женой нормальную береговую нырялку в районе отеля и, м.б., пару раз выбраться на Тиран
Собственно вопросы:
1. В самом этом отеле по прежнему нет полноценного ДЦ? Или появился? И если появился- какой? И, если не затруднит, контакты.
2. В соседнем Hiltonе есть Sinai Dive Club. Вроде бы приличный ДЦ. Только вот на мое письмо, отправленное им в контакт, НЕ ОТВЕЧАЮТ. Что есть ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ рекомендация. Кто и что про них знает?
3. Какова сейчас НОРМАЛЬНАЯ цена на нырялку бот/берег без гида и с кем СЕЙЧАС лучше понырять (поближе к Savitе)?
Если кто-то из уважаемого сообщества недавно (последние 1,5 года) отдыхал в ЭТОМ отеле (Siva/Savita)- интересует Ваша оценка. Что и как изменилось в отеле после его перепродажи?
С уважением,
OldTourist/Андрей
Sinai Dive Club - вполне себе хороший клуб, но в Шаркс Бей их филиал, кто там работает, я не знаю. Нырял там только ночное, так что за красоту рифа тоже не скажу. Сход в воду достаточно удобный, лесенка, если ничего не путаю.
Мне Роберто (хозяин ДЦ) тоже не сразу отвечал, но поскольку я ехал целенаправленно туда, меня это не сильно обломало. Да, кстати, Роберто не говорит по-русски.
В личку кину телефон одного из инструкторов клуба, может быть, она сможет что-то подсказать.
Мне Роберто (хозяин ДЦ) тоже не сразу отвечал, но поскольку я ехал целенаправленно туда, меня это не сильно обломало. Да, кстати, Роберто не говорит по-русски.
В личку кину телефон одного из инструкторов клуба, может быть, она сможет что-то подсказать.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
В середине прошлого октября Савита ещё была Савитой, ДЦ был арабский
Blue Laguna, или что-то вроде. Весь ДЦ состоял из хозяина и инструктора - арабов. Инструктор - очередной Мухаммед - по русски нормально.
Домашний риф средненький, но я был 1 - одного на ночные не водили, двоих могут. Выезды - они передают другому ДЦ, иногда с приличной переруганью, на боте арабские снорки всех возрастов, интраки, и новички - как повезёт, но если уровень нормальный - дают отдельного гида, ночной - в режиме высадки диверсантов в темноте на задворках какого-то отеля, зато одного сводили. После одного дня на домашнем рифе и 2-х выездов на локал и РасМО, перешёл к Первому русскому ДЦ в Шарме - Дельфину - у них получше. 3 дня: Рас МО, Тиран, Миллион Хоуп.
Больше всего домашний риф понравился White Knight у отеля Island View, через 3 отеля от Савиты ближе к СОХО - и живности побольше, и каньончик с пещерками и ДЦ Пирамида нормальный,хоть и арабский. Но в октябре Island Garden, куда 2 раза ездил - закрылся, а за вход к ДЦ охрана требовала 5$ - послал и пошёл в Дельфин, хотя в Пирамиде уже скидка была.
Blue Laguna, или что-то вроде. Весь ДЦ состоял из хозяина и инструктора - арабов. Инструктор - очередной Мухаммед - по русски нормально.
Домашний риф средненький, но я был 1 - одного на ночные не водили, двоих могут. Выезды - они передают другому ДЦ, иногда с приличной переруганью, на боте арабские снорки всех возрастов, интраки, и новички - как повезёт, но если уровень нормальный - дают отдельного гида, ночной - в режиме высадки диверсантов в темноте на задворках какого-то отеля, зато одного сводили. После одного дня на домашнем рифе и 2-х выездов на локал и РасМО, перешёл к Первому русскому ДЦ в Шарме - Дельфину - у них получше. 3 дня: Рас МО, Тиран, Миллион Хоуп.
Больше всего домашний риф понравился White Knight у отеля Island View, через 3 отеля от Савиты ближе к СОХО - и живности побольше, и каньончик с пещерками и ДЦ Пирамида нормальный,хоть и арабский. Но в октябре Island Garden, куда 2 раза ездил - закрылся, а за вход к ДЦ охрана требовала 5$ - послал и пошёл в Дельфин, хотя в Пирамиде уже скидка была.
Ах, оставьте ненужные споры,
я себе уже всё доказал,
лучше сайда мож быть только ребризер(сайдовый),
на который ещё не собрал,
тот, который ещё не собрал.
Ну и тему у В.В. - содрал.
я себе уже всё доказал,
Были в Савите, инструктора зовут Ибрагим (на фото). по русски, английски свободно. есть небольшая лодка катают иногда на Тиран. Но ныряли в основном в отеле Continental Plaza, домашний риф получше, ДЦ Nemo, хозяйка русская девушка, у них же сдавал АОВД. Если нужно визитки и ДЦ и Ибрагима поищу.
По поводу отеля мое мнение - "убитая пятерка", но за такие деньги наверное лучшее что есть в Шаркс Бэй. Путевка на двоих в ноябре 10 дней стоила около 32 т.р. так что придираться к отсутствию "фрешей" и сломанным лежакам я не стал))))
10.04.14 вернулся из Savita - больше туда не поеду. На 5* она ни как не тянет. Отнырял 5дней с Дельфином. Все отлично. Забирали из отеля утром и привозили вечером.
Виктор
Ибрагим при мне был - "Начальника", сам не нырял, наверное народу мало было. А меня макал и учил двух англичан тот что повыше и помоложе.
Ах, оставьте ненужные споры,
я себе уже всё доказал,
я себе уже всё доказал,
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Они там все у кого не спроси хозяева ДЦ,лавок.магазинов и т.п.Только когда приезжаешь в следующий раз лица меняются
Чем вам не ныряется с нормальными проверенными людьми?Спишитесь с Ириной и Владо,найти их не трудно,и будет вам замечательный дайвинг.

Чем вам не ныряется с нормальными проверенными людьми?Спишитесь с Ириной и Владо,найти их не трудно,и будет вам замечательный дайвинг.
А что на весь Египет только двое нормальных? У Ирины и Владо есть отдельная тема и даже не одна, здесь писали про конкретный отель.Вадим Александрович писал(а):Они там все у кого не спроси хозяева ДЦ,лавок.магазинов и т.п.Только когда приезжаешь в следующий раз лица меняются![]()
И поверьте замечательный дайвинг много с кем в Еги

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не спорю конечно есть,Слава с Фаиной ,но они же в ХургадеFocusnick писал(а):А что на весь Египет только двое нормальных? У Ирины и Владо есть отдельная тема и даже не одна, здесь писали про конкретный отель.Вадим Александрович писал(а):Они там все у кого не спроси хозяева ДЦ,лавок.магазинов и т.п.Только когда приезжаешь в следующий раз лица меняются![]()
И поверьте замечательный дайвинг много с кем в Еги

Вадим, ТС, если я правильно понял, в первую очередь целится на береговую нырялку и спрашивает про ДЦ, расположенные возле отеля.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев