погружения в окресностях Анапы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
Нырял в воскресенье в последний раз, на Высоком берегу.
Видимость никакая, смотреть особо нечего,
вода 19 градусов на 20 метрах.
Есть там пару железяк на дне, можено по песку полазить, амфоры поискать.
Видимость никакая, смотреть особо нечего,
вода 19 градусов на 20 метрах.
Есть там пару железяк на дне, можено по песку полазить, амфоры поискать.
PADI AOWD, EANx
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Поселок СУККО 20 км от Анапы
Советский сухогруз (баржа) торпедированная в 42 - 43 годах боеприпасами от пушки 45 и пулеметов 7,62.
1 км от берега. Глубина нос 14 м, корма на 18м. Лежит на ровном киле.
Старший команды Михаил. Торопись из - за бизости к жилой зоне на него хотят надеть металлический саркофаг.
Второй дайв делали практически напротив маяка в банку за мидиями и крабами.
Михаила все рекламируют на пляжах где экскурсии и в Анапе и Окресностях. В 2003 году дайв с прокатом снаряги стоил 650 рблей + 150 - 200 зодиак при необходимости
Клуб "ГЛОБУС" что на причале более глобально. Цены от 50-55$
Советский сухогруз (баржа) торпедированная в 42 - 43 годах боеприпасами от пушки 45 и пулеметов 7,62.
1 км от берега. Глубина нос 14 м, корма на 18м. Лежит на ровном киле.
Старший команды Михаил. Торопись из - за бизости к жилой зоне на него хотят надеть металлический саркофаг.
Второй дайв делали практически напротив маяка в банку за мидиями и крабами.
Михаила все рекламируют на пляжах где экскурсии и в Анапе и Окресностях. В 2003 году дайв с прокатом снаряги стоил 650 рблей + 150 - 200 зодиак при необходимости
Клуб "ГЛОБУС" что на причале более глобально. Цены от 50-55$
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
-
- Участник
Нырял в Анапе было дело. Видимость плохая, смотреть нечего, живности практически нет. Недалеко от Анапы находится заповедник Утриш (большой и малый) я там был но не нырял, вода там намного прозрачнее, чище, говорят и живность какая-то есть. Можно попробовать там понырять.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ой, это не там ,где дельфинарий ВМФ находится?BlackStone писал(а):Нырял в Анапе было дело. Видимость плохая, смотреть нечего, живности практически нет. Недалеко от Анапы находится заповедник Утриш (большой и малый) я там был но не нырял, вода там намного прозрачнее, чище, говорят и живность какая-то есть. Можно попробовать там понырять.
так там и шмальнуть в нашего брата для профилактики могуть

у Скифа спросите

делай что должен, и будь что будет
Коллега писал(а):ой, это не там ,где дельфинарий ВМФ находится?BlackStone писал(а):Нырял в Анапе было дело. Видимость плохая, смотреть нечего, живности практически нет. Недалеко от Анапы находится заповедник Утриш (большой и малый) я там был но не нырял, вода там намного прозрачнее, чище, говорят и живность какая-то есть. Можно попробовать там понырять.
так там и шмальнуть в нашего брата для профилактики могуть![]()
у Скифа спросите
Да, дельфинарий именно там.
На Большом Утрише находится школа, где Сергей Фазлуллин и
другие "мучат" инструкторов и готовят водолазных специалистов.
В районе Большого Утриша, вот уже как 20 лет, специалисты института им. Шершова проводят опыты по выращиванию мидий и устриц
В районе Большого Утриша - уникальный реликтовый можжевельный лес и климат.
К сожалению, сегодня за земли этого района ведётся ожесточенная борьба.
А нырять я бы посоветовал в Геленджике с клубом "Урал". Если память не изменяет - Владимир Радченко.
Не надо нырять с Уралом... 

Так всё стало плохо?Crazzzy писал(а):Не надо нырять с Уралом...

Я 2 года назад у них был. Понравилось то, что спрашивали страховку, а если её не было, страховали на один день. И гид хороший был, всё мечтал открыть свой центр на озере Телецком.
Правда я не один был.

- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
На большом Утрише действительно можно интересно понырять. По сравнению с Анапой, там вода чище, есть интересная растительность, живность. Сам там нырял в конце августа-начале сентября прошлого года. Больше понравилось с правой стороны на косе (ближе к памятнику) - там глубина где-то до 10-12 падает и дальше ровное дно - мелкая галька и растительность, много разных рыбешек.
Без коментариев, одно описание.ВиТим писал(а):Так всё стало плохо?Crazzzy писал(а):Не надо нырять с Уралом...![]()
Я 2 года назад у них был. Понравилось то, что спрашивали страховку, а если её не было, страховали на один день. И гид хороший был, всё мечтал открыть свой центр на озере Телецком.
Правда я не один был.
Договариваемся сходить на Бостон. Нас четверо, двое девушек, у Меня спарка.
Подгоняют маленький катер, на котором в четвером, мягко говоря тесно. Про забираться из воды, вообще молчу.
Выходим в море, по GPS выходим на точку. Они останавливаются, не забуившись, предлагают нырять (не комментирую). Дело после шторма, на хорошую видимость рассчитывать не приходится.
катер сносит. А течения на Черном море оччень хорошие бывают. А главное непредсказуемые.
Я им говорю: "Ежели подводное течение будет, при плохой видимости нам самолет найти не светит".
Они мне: "Ты что, какое течение - посмотри на поверхность." (не комментирую).
Катер сносит.
Ныряем. Видимость - метр.
Благополучно падаем на дно. Благо у нас с Леськой опыт имеется и в сухарях по приборам ныряем без проблем.
Катер сносит.
Дно не вижу, но на 40м чувствую коленками. Искать самолет при таких раскладах бессмысленно.
Вылезли, плюнули, на следующий день поехали в "Адмирал Нельсон' к Косте почуствовать разницу. Почуствовали.
Видать всё течёт и изменяется.Crazzzy писал(а): Вылезли, плюнули, на следующий день поехали в "Адмирал Нельсон' к Косте почуствовать разницу. Почуствовали.

На ЧМ нырять довелось как раз в Сукко, видимость: раз на раз не приходиться. А вот на Большом Утрише, если шторма не было, то вполне прилично и поприятней будет.
- Иван СПб
- Активный участник
- Контактная информация:
А как получилось?ВиТим писал(а):Видать всё течёт и изменяется.Crazzzy писал(а): Вылезли, плюнули, на следующий день поехали в "Адмирал Нельсон' к Косте почуствовать разницу. Почуствовали.В тот месяц у Адмирала Нельсона жмурик был.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Был на Утрише осенью 2004. Участвовал в "мучат инструкторов". В свободное время обнырял р-н со стороны базы института, ну и на баржу сходили.ВиТим писал(а):
Да, дельфинарий именно там.
На Большом Утрише находится школа, где Сергей Фазлуллин и
другие "мучат" инструкторов и готовят водолазных специалистов.
В районе Большого Утриша, вот уже как 20 лет, специалисты института им. Шершова проводят опыты по выращиванию мидий и устриц
В -не института примерно до 15-20 м каменистый свал, там крабы, и разные черноморские рыбки. Далее песок. Особого разнообразия нет. Любое погружение в любом месте можно было спрогнозировать (свал-песок). Глубина начала песка в разных местах гуляет от 10 дор 20 м. Собственно вот и вся нырялка. Видимость осенью приличная. Метров 10.
Баржа в р-не Сукко - куча железа с разбросанными вокруг боеприпасами. Чуть копнуть там еще боеприпасы... И это учитывая то что их уже несколько десятков лет водолазы оттуда таскают.
По слухам власти периодически интересуются боезопасом баржи и трясут местных на предмет тер. актов

Личные впечатления и выводы. Лучше Крыма и р-на Большого Севастополяв Черном море ничего нет. Нырялка в Крыму намного разнообразнее чем Краснодарский край. Правда я не являюсь любителем железа. Для техно - Новороссийск и Одесса.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Нельсон не причем. Приехал чел, не сильно подготовленный. Нырнул на 45, на дне активно поработал -> гипервентиляция легких -> плохая видимость + легкая муть + свет -> сильный азотный наркозИван СПб писал(а):А как получилось?ВиТим писал(а):Видать всё течёт и изменяется.Crazzzy писал(а): Вылезли, плюнули, на следующий день поехали в "Адмирал Нельсон' к Косте почуствовать разницу. Почуствовали.В тот месяц у Адмирала Нельсона жмурик был.
Та история немножо сложнее. В Ростове на Дону, человек, который проводил расследование, показал мне регулятор погибшего и рассказал, как было дело. И вина, если не юридическая, то моральная со стороны "Адирала Нельсона", то же была. Но ... не стоит ворошить старое. А не поехали мы к ним только потому, что ребята очень сильно переживали... Не до гостей им было.Crazzzy писал(а):Нельсон не причем. Приехал чел, не сильно подготовленный. Нырнул на 45, на дне активно поработал -> гипервентиляция легких -> плохая видимость + легкая муть + свет -> сильный азотный наркозИван СПб писал(а):А как получилось?ВиТим писал(а): Видать всё течёт и изменяется.В тот месяц у Адмирала Нельсона жмурик был.
Р.S. если есть вопросы, то лучше в личку. Это очень трудно, донести до всех мысли так, чтобы они были правильно восприняты. Можно и по тел. 232-20-50 доп. 1238
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Р.S. если есть вопросы, то лучше в личку. Это очень трудно, донести до всех мысли так, чтобы они были правильно восприняты. Можно и по тел. 232-20-50 доп. 1238[/quote]
Ну вот, девушки, а вы боялись в недостегаемости нашего Витима
Ну вот, девушки, а вы боялись в недостегаемости нашего Витима

делай что должен, и будь что будет
-
- Участник
- Контактная информация:
Доброго здоровья ! Сейчас в Геленджике забуены самолет Бостон , корабль Сакко и Ванцетти ( нос ) ,и Крым ( корма ) это не считая природных объектов , а их больше 10 ( во всяком случае у нас ) .Нашли пару мест с проходными гротами .