Какие баллоны лучше покупать, алюминиевые или стальные?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Okeanos
- Участник
- Контактная информация:
Собрался покупать порядка 40 баллонов для дайв центра на Тенерифе и встал перед выбором. Все Канары ныряют на стальных баллонах разных форм и размеров, а мне как то ближе в алюминиевом исполнении. Хочу узнать мнение форумчан, кто к чему привык или может у кого ещё какие доводы будут. Помимо стандартных двенашек или 11,2 литра, будут ещё конечно и пятнашки. Есть ещё один момент, стоимость свинца на Тенерифе, 6 Евро за кило.
Последний раз редактировалось Okeanos 23-06-2014 13:13, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Это реклама?
Тут уже много с Тенерифе русских ДЦ популяризируют себя (поиск вам в помощь), вот только я, поныряв, солидарен с передачей "Орел-Решка" что дайвинг на Тенерифе отстой.
Как раз сейчас идет эта серия по каналу "Пятница" - пробуют и дайвинг и подводный мотоцикл за 44 евро выстебали, потом в Икот-де-лос-Винос поехали.
А по теме - купите подешевле стальные, плюс на свинце съэкономите, а ржаветь не будут - народ на Острове много не ныряет, туристы не за тем туда едут (надземка!).
Рэков нет (в отличии от Гранканарии), атлантическая живность мелкая и скудная (в отличии от Йерро), шельф у вас приличный только в Las Galletas....
В общем - удачи, не вы первый - не вы и не вы и последний кто открыл ДЦ на Острове.
Там по ДЦ в основном британские водолазы на пенсии рулят.
Тут уже много с Тенерифе русских ДЦ популяризируют себя (поиск вам в помощь), вот только я, поныряв, солидарен с передачей "Орел-Решка" что дайвинг на Тенерифе отстой.
Как раз сейчас идет эта серия по каналу "Пятница" - пробуют и дайвинг и подводный мотоцикл за 44 евро выстебали, потом в Икот-де-лос-Винос поехали.
А по теме - купите подешевле стальные, плюс на свинце съэкономите, а ржаветь не будут - народ на Острове много не ныряет, туристы не за тем туда едут (надземка!).
Рэков нет (в отличии от Гранканарии), атлантическая живность мелкая и скудная (в отличии от Йерро), шельф у вас приличный только в Las Galletas....
В общем - удачи, не вы первый - не вы и не вы и последний кто открыл ДЦ на Острове.
Там по ДЦ в основном британские водолазы на пенсии рулят.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А Вы выясняли, почему? Низкая стоимость стальных баллонов или:Okeanos писал(а):... Все Канары ныряют на стальных баллонах разных форм и размеров....
то это обычная экономика, по-нашему - жаба...Okeanos писал(а):...стоимость свинца на Тенерифе, 6 Евро за кило.
Египет, Мальдивы, ЮВА, Филы - везде подавляющее кол-во алюмишек. Я к ним привык и менять привычки не собираюсь.Okeanos писал(а):...Хочу узнать мнение форумчан, кто к чему привык ....
Дрвод такой (со стороны потребляйтера) - сталь неплоха до попадания влаги вовнутрь... Все свои траблы с регулями я (и бади) имели со стальными баллонами - ржавая пудра на седле клапана и забитый фильтр.... поэтому стараюсь сталь не юзать - только от безысходности...Okeanos писал(а):..... Хочу узнать мнение форумчан.... у кого ещё какие доводы будут....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Андрей СПб
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
Дрвод такой (со стороны потребляйтера) - сталь неплоха до попадания влаги вовнутрь... .[/quote] Люминь с недистилированной водичкой внутри тоже белую жижку дает, с хлопьями.
В Еги в прокатных баллонах иногда встречалась.
Так что изнутри все от заюзанности компрессора зависит.
ЗЫ Посмотрел на сайте Океанос прокат авто - цены как у Орков или Сикаров, гуманные. Вот только Вы по русски прокат обслужите, если что? Ну там телефон диспетчера русскоязычный или о ДТП по англицки-испански шпарить?
Дрвод такой (со стороны потребляйтера) - сталь неплоха до попадания влаги вовнутрь... .[/quote] Люминь с недистилированной водичкой внутри тоже белую жижку дает, с хлопьями.
В Еги в прокатных баллонах иногда встречалась.
Так что изнутри все от заюзанности компрессора зависит.
ЗЫ Посмотрел на сайте Океанос прокат авто - цены как у Орков или Сикаров, гуманные. Вот только Вы по русски прокат обслужите, если что? Ну там телефон диспетчера русскоязычный или о ДТП по англицки-испански шпарить?
- Александр Насонков
- Активный участник
- Контактная информация:
Заниматься техническим обеспечением ДЦ и задавать такой вопрос...ну-ну!
Дайвер...уверенный пользователь Scuba diving (кол-во погружений точно больше 10)!
- Okeanos
- Участник
- Контактная информация:
Коллеги, откуда столько злости в ваших словах? Я не пиарю центр, ни названия, ни ссылок не давал. Вопрос был задан конкретно, кто какие баллоны предпочитает. Я сталь не люблю, да и к размерам алюминия привык уже за годы. Я не буду вступать в дискуссии по поводу, что дайвинг отстой, места нужно знать. Тем более, что касается реплики по поводу технического обеспечения дайвинг центра. Мне интересно мнение сталь или алюминий, без лирики.
Instructor PADI, NAUI, Insructor Advanced Trimix TDI 5737
Instructor PADI, NAUI, Insructor Advanced Trimix TDI 5737
Последний раз редактировалось Okeanos 23-06-2014 13:12, всего редактировалось 1 раз.
- Alexander_Morgun
- Участник
не переживайте, это особенность тетиса, тут же типа масква и всё такоеOkeanos писал(а):Коллеги, откуда столько злости в ваших словах?
- Smusmumrik
- Активный участник
Люминь в общем случае требует догрузки свинцом за счет разницы внешнего и внутреннего обьема.
Еще люминь тяжелее на поверхности за счет более толстых стенок. Так что я за сталь.
Еще люминь тяжелее на поверхности за счет более толстых стенок. Так что я за сталь.
Зато сталь ржавеет.Smusmumrik писал(а):Люминь в общем случае требует догрузки свинцом за счет разницы внешнего и внутреннего обьема.
- Андрей СПб
- Активный участник
Не заржавеет на Острове. Там не дайверская Мекка, так что интраков купать быстро окупится.hunter_35 писал(а):Зато сталь ржавеет.Smusmumrik писал(а):Люминь в общем случае требует догрузки свинцом за счет разницы внешнего и внутреннего обьема.
И климат не влажный, если на Юге (а где еще?)
Так что цена+знание Острова=сталь
ЗЫ что насчет вопроса про колл-центр проката авто?
- Okeanos
- Участник
- Контактная информация:
По поводу машины, в офисе плюс кара есть рускоговорящие ребята, на которых и переключают общение с нашими туристами. Если возникают проблемы с моими знакомыми, то народ конечно сразу звонит мне, а я решаю с руководством. Был случай, у одного дайвера, в ночь перед отлётом сняли все четыре колеса, на то, чтобы решить этот вопрос с компанией, понадобился один час, учитывая, что они ещё в полиции всё оформили. Приехали с колёсами, всё поменяли. Дайвера в полицию не водили, на деньги не разводили. При прочих же ситуациях, связанных с авариями, результат тот же, оперативно вопросы решают, туристов на деньги не грузят. И изначально в контракты нет подводных камней и развода, как например в известной Goldcar. Pluscar рекомендую однозначно.
- Okeanos
- Участник
- Контактная информация:
Коллеги, ещё раз по баллонам. Всё понятно, что сталь ржавеет и краска отколупывается, а алюминий нужно довешивать, вопрос, кто к чему привык и какие баллоны хотел бы видеть в дайв центре. Я вот сколько уже ныряю на стали и никак не могу отвыкнуть от стандартного алюминиевого размера и при возможности выбора взял бы и одинарный алюминий и если спарку, то всё равно алюминий, пусть даже с довеском груза. Сидит как то комфортнее. Может конечно это связано с подвесной системой, я использую oms iq. Наверное всё дело в привычке.