Рекреационный тримикс?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Крутой Опенок
- Активный участник
А не обсудить ли применение тримикса в рекреационных погружениях? вроде как одни плюсы (из минусов - цена вопроса):
- наркоза намного меньше, насыщение намного меньше и соотв. самочувствие гораздо лучше.
- бездекомпрессионный предел существенно отодвигается - например на Бразерсах можно будет на 40-ке висеть в ожидании акул пока воздух не кончится
- соответственно безопасность погружений растет
и т.п.
Вопрос цены. Сколько сейчас стоит литр гелия, скажем, в Шарме?
- наркоза намного меньше, насыщение намного меньше и соотв. самочувствие гораздо лучше.
- бездекомпрессионный предел существенно отодвигается - например на Бразерсах можно будет на 40-ке висеть в ожидании акул пока воздух не кончится
- соответственно безопасность погружений растет
и т.п.
Вопрос цены. Сколько сейчас стоит литр гелия, скажем, в Шарме?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Okeanos
- Участник
- Контактная информация:
Гелий, быстрый газ и при траблах, которые бывают у новичков регулярно со скоростью всплытия, возможны проявления декомпрессионного заболевания. Азот бы это простил. Ну и соответственно все декомпрессионные таблицы и алгоритмы, исходящие из расчёта полу насыщения и полурассыщения азотом нужно переделывать под гелий.
Примерно 0,06-0,07 EUR/L.Крутой Опенок писал(а): Вопрос цены. Сколько сейчас стоит литр гелия, скажем, в Шарме?
Крутой Опенок В соседней ветке (про управление биохимией крови на глубине) то же самое спрашивал. Мне сказали, что можно, но я так понял либо смесь не должна быть такая насыщенная, либо стейдж надо с собой будет брать с усреднённым азотом для рассыщения от гелия. Но я так понял это уже давно так делается. См. гелиокс.
Ныряю
Так Посейдон давно уже сделал, только популярностью не пользуется особо.intagar писал(а):Тогда уж лучше рекреационное реброи можно сутки акул ждать
- intagar
- Активный участник
какая популярность за 7 килобаксов? или килоевро?Wadim_K писал(а):Так Посейдон давно уже сделал, только популярностью не пользуется особо.intagar писал(а):Тогда уж лучше рекреационное реброи можно сутки акул ждать

воз дере
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну речь о новичках не идет. Про таблицы уже давно все забыли - у многих компов есть тримиксная прошивка.Okeanos писал(а):Гелий, быстрый газ и при траблах, которые бывают у новичков регулярно со скоростью всплытия, возможны проявления декомпрессионного заболевания. Азот бы это простил. Ну и соответственно все декомпрессионные таблицы и алгоритмы, исходящие из расчёта полу насыщения и полурассыщения азотом нужно переделывать под гелий.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
Зачем такие сложности? Речь идет о бездекомпрессионных погружениях, чистая рекреация - см IANTD Recreational trimix diver, однобалонныйVaga писал(а):Крутой Опенок В соседней ветке (про управление биохимией крови на глубине) то же самое спрашивал. Мне сказали, что можно, но я так понял либо смесь не должна быть такая насыщенная, либо стейдж надо с собой будет брать с усреднённым азотом для рассыщения от гелия. Но я так понял это уже давно так делается. См. гелиокс.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
- Активный участник
Разве? Мне казалось, что наоборот, насыщение гелием быстрее происходит.Крутой Опенок писал(а): - бездекомпрессионный предел существенно отодвигается - например на Бразерсах можно будет на 40-ке висеть в ожидании акул пока воздух не кончится
И по декомпрессии он тоже никакого выигрыша не дает.valheru писал(а):Разве? Мне казалось, что наоборот, насыщение гелием быстрее происходит.Крутой Опенок писал(а): - бездекомпрессионный предел существенно отодвигается - например на Бразерсах можно будет на 40-ке висеть в ожидании акул пока воздух не кончится

- Крутой Опенок
- Активный участник
Но и рассыщение происходит намного быстрее, чем у азота - пока всплываете, рассытитесь.valheru писал(а):Разве? Мне казалось, что наоборот, насыщение гелием быстрее происходит.Крутой Опенок писал(а): - бездекомпрессионный предел существенно отодвигается - например на Бразерсах можно будет на 40-ке висеть в ожидании акул пока воздух не кончится
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вы прежде чем такую ..... писать возьмите какой нить планнер тримиксный и посчитайте декомпрессию для водуха например и для гелиокса 21/79. Откроете для себя много интересного.Крутой Опенок писал(а):Но и рассыщение происходит намного быстрее, чем у азота - пока всплываете, рассытитесь.valheru писал(а):Разве? Мне казалось, что наоборот, насыщение гелием быстрее происходит.Крутой Опенок писал(а): - бездекомпрессионный предел существенно отодвигается - например на Бразерсах можно будет на 40-ке висеть в ожидании акул пока воздух не кончится

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это не так.Крутой Опенок писал(а):бездекомпрессионный предел существенно отодвигается
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Если надо отодвинуть NDL на сороковке, то может помочь, например EAN28. Как раз хватит NDL чтоб на этой глубине проторчать приблизительно 10 минут, слопать бар этак 90 и начать всплытие не влезая в деку.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Рекреационный тримикс сейчас многие начинают.
И можно без заморачивания с тримиксным техническим компом
Вон GUE считает 30/30 точно так-же как и 32й найтрокс для погружений с минимальной декой (рекреация)
И можно без заморачивания с тримиксным техническим компом

Вон GUE считает 30/30 точно так-же как и 32й найтрокс для погружений с минимальной декой (рекреация)
зависит от ... "обстоятельств"KWAK писал(а):И все напрочь забывают о деньгах.
Вам баллончик 30/30 12 литров обойдется где то в 40 евро. И нужен он вам после этого???
Как пример :
упоминал уже в темах про ту же Зенобию. Гайдед туры сквозь корабль представляют собой гонки (в прямом смысле этого слова) толпой на 28-м найтроксе и как правило с 15 л балоннами. В результате Вы не видите ничего. Ну а дайв центр прилагает все усилия что бы Вы поныряли с ними ... несколько дней.
Ну и на ... "зачем" такая нырялка когда можно спокойно на, например, тримиксе 21/35 + стейдж-1 или 2 облазать весь корабль за 3 дайва ? По финансам это будут те же самые деньги если просумировать те 8-10 дебильных [пардон] гайдед нырялок, особенно если учитывать стоимость проживания эти несколько дней в Ларнаке или окресностях ?
А, стесняюсь я спросить, причём здесь тримикс?Dm333 писал(а):...........