Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Любительница
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-08-2014 18:39 Заголовок сообщения: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Всем привет!
несколько раз была в Шарме, Дахабе, в Хургаде ни разу.
Стоит ли туда ехать нырять? Есть на что посмотреть?

Если стоит, буду благодарна за рекомендацию хорошего отеля недалеко от аэропорта.
Спасибо.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-08-2014 19:07 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Ой стоит, ух как есть :) Но конечно зависит от того, кто показывает и способностей увидеть.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3 Сообщение Добавлено: 12-08-2014 20:14 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Полнейшая фигня! Смотреть нечего, пустыня под водой. А дайверов больше чем воды! (С)
:)
Вложения
Б.Э. и орляки.jpg
Б.Э. на Джанис Ди.jpg
БЭ на Абу Рамаде..jpg

Ихтя
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-08-2014 20:44 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Полнейшая фигня!
Точно! Нечего там делать! :wink: Сам бы поехал, но пока никак...
А отель мне понравился Санрайз Холидей! :cool1:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

ilya1004
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-08-2014 20:56 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Был. Сплошной песок и жизни почти нет. Правда, это зимой было.
Впрочем, побывал на паре "чистящих станций" - где маленькие рыбки сгрызают паразитов со скатов. Разок видел грот, где пара акулок типа спала и грелась (с метр размером), одну погладил - прикольно.

Но второй раз туда ехать не за чем. И в городе тоже нечем заняться: Хургада - это последовательность деревень с высокими домами.
MSD #1108UW6624
IANTD CCR Trimix #165475

dutf
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-08-2014 21:03 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Полнейшая фигня! Смотреть нечего, пустыня под водой. А дайверов больше чем воды! (С)
:)
Да, Джанис Ди - самый что ни на есть хургадинский рэк)))

2 ТС - мне в Шарме больше нырялка нравится, но в Хургаде есть свои плюсы - нет постоянного цейтнота, спешки, дайвы с правильными людьми больше часа как правило и т.д.
В общем, пробовать надо.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-08-2014 21:26 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Езжайте к Славе Бородкину (aka скат) {ТЫЦ} с Фаечкой они Вам устроят всё в лучшем виде. Потом не раз еще вернетесь.

Но зовет нас путь,
Подгоняет ночь и день.
Я сюда еще вернусь,
Мне бы только выбрать день(с)
:D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

скат

#8 Сообщение Добавлено: 12-08-2014 21:35 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Шурик, а может быть дама не из нашего кружка, и ей не понравится? :D :D
Бывали и такие случаи.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-08-2014 21:40 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

скат писал(а):Шурик, а может быть дама не из нашего кружка, и ей не понравится? :D :D
Бывали и такие случаи.
Не ты, так Фая. :D
У вас и кайф в том что на все вкусы. :D

Вы же как инь и янь. А всё остальное хрень. :D :D :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#10 Сообщение Добавлено: 12-08-2014 21:57 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

dutf писал(а): Да, Джанис Ди - самый что ни на есть хургадинский рэк)))

.
А на самом деле какой, Шармовский? 8)

скат

#11 Сообщение Добавлено: 12-08-2014 22:27 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Да он двоечник, Борис Анатольевич, с географией не дружит, гугль-карты не изучает. :D

Elf in Stone
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 07:00 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

ilya1004 писал(а):Был. Сплошной песок и жизни почти нет.
Но второй раз туда ехать не за чем.
Похоже, Вам тотально не повезло с ДЦ. Таких шикарных коралловых садов, как на Готе Абу Рамаде или Шааб Сабине, я в Египте в рамках дэйли-дайвинга не видел нигде.

Топикстартеру. Нырялка в Хургаде замечательная. Масса красивейших дайвсайтов и живности. Просто нужно нырять с правильными людьми. Лично я предпочитаю нырять с фрилансерами. Начинал нырять в Шарме. После того, как побывал в Хургаде, стал ездить туда. В Шарм не ездил несколько лет. Только в этом году, спустя 5 лет, опять съездил в Шарм. Отметился, и далее в планах, если говорить о Египте, то, если не сафари, однозначно Хургада.
Кроме того, у нырялки в Хургаде есть и организационные плюсы - там не надо толкаться в порту, ожидая посадки на бот. У всех приличных ДЦ свои причалы. Нет никаких досмотров и проверок паспортов. Короче, нет необходимости подолгу торчать под палящим солнцем.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

скат

#13 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 07:07 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Сейчас положение несколько иное. Сократили число "выпускающих" в море.
Раньше на каждом причале тусил "мухабаратчик". А сейчас на пять отелей один.
Бывает, по часу сидим, ждём бумажку на выход в море.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 08:23 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

2,5 рэка, два из которых в марте теряли (потом нашли) - не, смотреть не на что)))
PADI OWSI

Elf in Stone
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:12 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Это неприятная новость. Еще в апреле все было иначе.

Elf in Stone
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:16 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Собсно, и Шарк Иоланда тоже хургадинский (ведь туда ж на сафари ходят и из Хургады) :D Я уж не говорю про Бразерсы :D

Андрей СПб
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:32 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

ShurikK писал(а):Езжайте к Славе Бородкину (aka скат) {ТЫЦ} с Фаечкой они Вам устроят всё в лучшем виде.
+1
потренируют на вынимание загубников, парный фрог по спирали, подъем елок...
http://youtu.be/NfZ5B6RiX_4
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

rasul
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 12:30 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

ilya1004 писал(а):Был. Сплошной песок и жизни почти нет. Правда, это зимой было.
Был зимой. И песок был, и живность была (ссылка на видео) - вся в наличии, строго по списку и номенклатуре :wink:
Нырять надо с нормальными людьми, в моем случае - Юра Завадский 8)

dutf
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 13:41 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):

.
А на самом деле какой, Шармовский? 8)
то есть вы туда в рамках стандартного дейли гоняете? Стандартный северный сафарийный маршрут из Шарма спокойно включает в себя этот рэк.
Расстояние до Абу Нухас, насколько я помню, что от Хургады, что от Шарма примерно одинаковое, Слав)))

кран там клёвый, конечно
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Любительница
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 18:18 Заголовок сообщения: Re: Интересный ли дайвинг в Хургаде?

всем спасибо.
ради разнообразия съездить можно... но на акул-молотов надеяться не буду...
осталось найти приличный отель
:redfish: :bluefish:

Ответить