Интересный ли дайвинг в Хургаде?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Любительница
- Участник
Всем привет!
несколько раз была в Шарме, Дахабе, в Хургаде ни разу.
Стоит ли туда ехать нырять? Есть на что посмотреть?
Если стоит, буду благодарна за рекомендацию хорошего отеля недалеко от аэропорта.
Спасибо.
несколько раз была в Шарме, Дахабе, в Хургаде ни разу.
Стоит ли туда ехать нырять? Есть на что посмотреть?
Если стоит, буду благодарна за рекомендацию хорошего отеля недалеко от аэропорта.
Спасибо.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Ой стоит, ух как есть
Но конечно зависит от того, кто показывает и способностей увидеть.

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Точно! Нечего там делать!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Полнейшая фигня!

А отель мне понравился Санрайз Холидей!

Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
Был. Сплошной песок и жизни почти нет. Правда, это зимой было.
Впрочем, побывал на паре "чистящих станций" - где маленькие рыбки сгрызают паразитов со скатов. Разок видел грот, где пара акулок типа спала и грелась (с метр размером), одну погладил - прикольно.
Но второй раз туда ехать не за чем. И в городе тоже нечем заняться: Хургада - это последовательность деревень с высокими домами.
Впрочем, побывал на паре "чистящих станций" - где маленькие рыбки сгрызают паразитов со скатов. Разок видел грот, где пара акулок типа спала и грелась (с метр размером), одну погладил - прикольно.
Но второй раз туда ехать не за чем. И в городе тоже нечем заняться: Хургада - это последовательность деревень с высокими домами.
MSD #1108UW6624
IANTD CCR Trimix #165475
IANTD CCR Trimix #165475
Да, Джанис Ди - самый что ни на есть хургадинский рэк)))Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Полнейшая фигня! Смотреть нечего, пустыня под водой. А дайверов больше чем воды! (С)
2 ТС - мне в Шарме больше нырялка нравится, но в Хургаде есть свои плюсы - нет постоянного цейтнота, спешки, дайвы с правильными людьми больше часа как правило и т.д.
В общем, пробовать надо.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Езжайте к Славе Бородкину (aka скат) {ТЫЦ} с Фаечкой они Вам устроят всё в лучшем виде. Потом не раз еще вернетесь.
Но зовет нас путь,
Подгоняет ночь и день.
Я сюда еще вернусь,
Мне бы только выбрать день(с)

Но зовет нас путь,
Подгоняет ночь и день.
Я сюда еще вернусь,
Мне бы только выбрать день(с)

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Шурик, а может быть дама не из нашего кружка, и ей не понравится?
Бывали и такие случаи.

Бывали и такие случаи.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Не ты, так Фая.скат писал(а):Шурик, а может быть дама не из нашего кружка, и ей не понравится?![]()
![]()
Бывали и такие случаи.

У вас и кайф в том что на все вкусы.

Вы же как инь и янь. А всё остальное хрень.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
А на самом деле какой, Шармовский?dutf писал(а): Да, Джанис Ди - самый что ни на есть хургадинский рэк)))
.

Да он двоечник, Борис Анатольевич, с географией не дружит, гугль-карты не изучает. 

- Elf in Stone
- Активный участник
Похоже, Вам тотально не повезло с ДЦ. Таких шикарных коралловых садов, как на Готе Абу Рамаде или Шааб Сабине, я в Египте в рамках дэйли-дайвинга не видел нигде.ilya1004 писал(а):Был. Сплошной песок и жизни почти нет.
Но второй раз туда ехать не за чем.
Топикстартеру. Нырялка в Хургаде замечательная. Масса красивейших дайвсайтов и живности. Просто нужно нырять с правильными людьми. Лично я предпочитаю нырять с фрилансерами. Начинал нырять в Шарме. После того, как побывал в Хургаде, стал ездить туда. В Шарм не ездил несколько лет. Только в этом году, спустя 5 лет, опять съездил в Шарм. Отметился, и далее в планах, если говорить о Египте, то, если не сафари, однозначно Хургада.
Кроме того, у нырялки в Хургаде есть и организационные плюсы - там не надо толкаться в порту, ожидая посадки на бот. У всех приличных ДЦ свои причалы. Нет никаких досмотров и проверок паспортов. Короче, нет необходимости подолгу торчать под палящим солнцем.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Сейчас положение несколько иное. Сократили число "выпускающих" в море.
Раньше на каждом причале тусил "мухабаратчик". А сейчас на пять отелей один.
Бывает, по часу сидим, ждём бумажку на выход в море.
Раньше на каждом причале тусил "мухабаратчик". А сейчас на пять отелей один.
Бывает, по часу сидим, ждём бумажку на выход в море.
- Elf in Stone
- Активный участник
Это неприятная новость. Еще в апреле все было иначе.
- Elf in Stone
- Активный участник
Собсно, и Шарк Иоланда тоже хургадинский (ведь туда ж на сафари ходят и из Хургады)dutf писал(а): Да, Джанис Ди - самый что ни на есть хургадинский рэк)))

- Андрей СПб
- Активный участник
+1ShurikK писал(а):Езжайте к Славе Бородкину (aka скат) {ТЫЦ} с Фаечкой они Вам устроят всё в лучшем виде.
потренируют на вынимание загубников, парный фрог по спирали, подъем елок...
http://youtu.be/NfZ5B6RiX_4
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Был зимой. И песок был, и живность была (ссылка на видео) - вся в наличии, строго по списку и номенклатуреilya1004 писал(а):Был. Сплошной песок и жизни почти нет. Правда, это зимой было.

Нырять надо с нормальными людьми, в моем случае - Юра Завадский

то есть вы туда в рамках стандартного дейли гоняете? Стандартный северный сафарийный маршрут из Шарма спокойно включает в себя этот рэк.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А на самом деле какой, Шармовский?dutf писал(а): Да, Джанис Ди - самый что ни на есть хургадинский рэк)))
.
Расстояние до Абу Нухас, насколько я помню, что от Хургады, что от Шарма примерно одинаковое, Слав)))
кран там клёвый, конечно
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Любительница
- Участник
всем спасибо.
ради разнообразия съездить можно... но на акул-молотов надеяться не буду...
осталось найти приличный отель

ради разнообразия съездить можно... но на акул-молотов надеяться не буду...
осталось найти приличный отель