Перевозка фото vs. авиакомпании
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток !
Друзья, прошу поделиться опытом перевозки комплекта подводного фото в самолёте.
Имею простенький фотик + бокс + вспышки+ армы + зарядки + т.п.
Всё это упаковано в кейс PELI 1520 (50см.*40см.*18см.) и весит под 7 кг.
Вопрос:
1. Пропустят ли этот кейс в салон Трансаэро и Аэрофлота без дополнительной платы?
2. Если нет, то кто и как упаковывает и перевозит всё это хозяйство ?
Спасибо!
Вопрос:
1. Пропустят ли этот кейс в салон Трансаэро и Аэрофлота без дополнительной платы?
Спасибо!
-
- Участник
- Контактная информация:
Возил бокс Ikelite с зеркалкой (около 5 кило) в чемоданчике cabin size, в котором также было два регулятора, компьютеры и куча другой мелочи - чемоданчик весило под 15 кило.
На стойке регистрации аккуратно убрал его из зоны видимости сотрудников - спокойно протащил в салон - никаких проблем. На обратном пути - так же.
Для себя решил, что если будут придираться - вытащу бокс и понесу в руке. Ибо фотоаппарат, насколько помню, не входит в ручную кладь - а кто сказал, что он должен быть маленьким?
На стойке регистрации аккуратно убрал его из зоны видимости сотрудников - спокойно протащил в салон - никаких проблем. На обратном пути - так же.
Для себя решил, что если будут придираться - вытащу бокс и понесу в руке. Ибо фотоаппарат, насколько помню, не входит в ручную кладь - а кто сказал, что он должен быть маленьким?

В Аэрофлоте, насколько я помню в кабину можно брать до 10 кг, за исключением некоторых маршрутов.ADeep писал(а):Доброго времени суток !
Вопрос:
Спасибо!

А вообще обычно маленькие тяжелые вещи при регистрации под стойку. Как Вам уже сказали. И обычно их не взвешивают.
Примерно такойже набор. Только цвет чумадана ОРАНЖЕВЫЙ!!!ADeep писал(а):Доброго времени суток !
Вопрос:
Спасибо!

Пропускали во все самолёты. Только одно но! Иду первый. Потом бадди. При осмотре набрасываются на него по 2-3 пограничника/таможенника

Треск компрессорОв... Отжиг дайверОв!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно, на мой ярко-розовый "чумодан" с 15 кг фотошняги (бокс, тушки, пыхи, аккумуляторы, стекла, порты) уже никто, в последние года 3 не набрасывается... ни в Москве на вылете, ни в других странах...у меня сложилось впечатление, что уже большинство секьюрити/таможенников знает что это такое... иногда бывает, спросят, но словесного ответа обычно достаточно....FEZ писал(а):. При осмотре набрасываются на него по 2-3 пограничника/таможенникав том числе и в Египте после просветки. Всем интересно а чо там?.
Заставляли вынимать и просвечивали отдельно-проверяли только в Лондоне, Ченнае и Амстердаме

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Ну наверно дама с розовым смотрится более гармонично, чем мужчина с оранжевым )))
Треск компрессорОв... Отжиг дайверОв!
Друзья, спасибо за советы.
Но всё же вопросы –то у меня были иные ))))
Про проcветку и прятанье под стойку- тут всё ясно.
Можно ли официально объяснить, что весь этот кейс забит фото, а значит идёт мимо веса ручной клади ?
У меня уже есть рюкзачок с регулями, канистрой и т.п. под 15 кг.
А мне хочется еще и фото бесплатно в кабину протащить БЕЗ ВЗВЕШИВАНИЯ официально и без палева ))))
Это можно ? Есть какие -то документы и т.п. ?
Спасибо !
Но всё же вопросы –то у меня были иные ))))
Про проcветку и прятанье под стойку- тут всё ясно.
Можно ли официально объяснить, что весь этот кейс забит фото, а значит идёт мимо веса ручной клади ?
У меня уже есть рюкзачок с регулями, канистрой и т.п. под 15 кг.
А мне хочется еще и фото бесплатно в кабину протащить БЕЗ ВЗВЕШИВАНИЯ официально и без палева ))))
Это можно ? Есть какие -то документы и т.п. ?
Спасибо !
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я знаю, официально, нельзя... потому как в правилах практически всех АК написано, что взвешиванию не подлежит ОДИН ФОТОАППАРАТ (а под фотоаппаратом у нормальных людей подразумевается тушка и обьектив , ну еще вспышка максимум), а не набор портов, стекол, пыхи, армы, зарядки и т.д.ADeep писал(а): Можно ли официально объяснить, что весь этот кейс забит фото, а значит идёт мимо веса ручной клади ?!
Но на практике, есть разные способы - начиная от вышеупомянутых и заканчивая жалобным нытьем про то , что это "вери экспенсив", 15 тыс долларов и т.д. - в большинстве мест срабатывает

Natalie 
Два года назад летели Люфтганзой так у нас в сумке (кофре) с фотоаппаратом (Canon 700D) ещё уместилось: стеклянная фигурка, тапки в самолёт (трансатлантика), кофта-свитер (одеть по прилёте, т.к. в Рос было холодно на тот момент), что-то ещё, сейчас не упомню. В общем сумка была очень похожа на футбольный мяч. (Они нам) Ничего не сказали
P.S. Про expensive да прокатывает хорошо. Да и оно дураку понятно что такое никто сдавать не будет. На край можно попросить через пилота передать. Хотя чумодан, на вряд ли возьмут.
[off]Вообще на трансатлантике Люфты очень лояльно относятся к лёгкому перевесу чумоданов, я возил и по 25 кг, вместо 23-х разрешённых[/off]
Это как сказатьпод фотоаппаратом у нормальных людей подразумевается тушка и обьектив, а не набор...

Два года назад летели Люфтганзой так у нас в сумке (кофре) с фотоаппаратом (Canon 700D) ещё уместилось: стеклянная фигурка, тапки в самолёт (трансатлантика), кофта-свитер (одеть по прилёте, т.к. в Рос было холодно на тот момент), что-то ещё, сейчас не упомню. В общем сумка была очень похожа на футбольный мяч. (Они нам) Ничего не сказали

P.S. Про expensive да прокатывает хорошо. Да и оно дураку понятно что такое никто сдавать не будет. На край можно попросить через пилота передать. Хотя чумодан, на вряд ли возьмут.
[off]Вообще на трансатлантике Люфты очень лояльно относятся к лёгкому перевесу чумоданов, я возил и по 25 кг, вместо 23-х разрешённых[/off]
Ныряю
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, вы же понимаете, что это - как повезет - случаи бывают разные...Vaga писал(а): Два года назад летели Люфтганзой так у нас в сумке (кофре) с фотоаппаратом (Canon 700D) ещё уместилось: стеклянная фигурка, тапки в самолёт (трансатлантика), кофта-свитер (одеть по прилёте, т.к. в Рос было холодно на тот момент), что-то ещё, сейчас не упомню. В общем сумка была очень похожа на футбольный мяч. (Они нам) Ничего не сказали
Вон в Маниле, в 2 и 3 терминале всю ручную кладь взвешивают перед секьюрити контролем, уже после регистрации, и мимо пройти никак не получится. Ребята стоят около единственного коридора. Один раз только под шумок удалось проскочить, с кем-то они там завозились. А так - "вери экспенсив":)
А летела я как-то Бритишами, так у них ручную кладь до 23 кг можно

Спасибо !Natalie писал(а):Насколько я знаю, официально, нельзя... потому как в правилах практически всех АК написано, что взвешиванию не подлежит ОДИН ФОТОАППАРАТ (а под фотоаппаратом у нормальных людей подразумевается тушка и обьектив , ну еще вспышка максимум), а не набор портов, стекол, пыхи, армы, зарядки и т.д.ADeep писал(а): Можно ли официально объяснить, что весь этот кейс забит фото, а значит идёт мимо веса ручной клади ?!
Но на практике, есть разные способы - начиная от вышеупомянутых и заканчивая жалобным нытьем про то , что это "вери экспенсив", 15 тыс долларов и т.д. - в большинстве мест срабатывает