Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снаряги.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 11:28 Заголовок сообщения: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снаряги.

Купил этой весной на Гуаме.. Не нарадуюсь... Если увидите берите.
http://www.bedbathandbeyond.com/1/1/194 ... -blue.html
Для рекриации хватит 30" Для техно 36
В рекриационный влезает сухарь крыло регуль ласты.. Короче полный комплект по DIR Нет ручек которые можно отломать колеса не жесткие , нет каркаса.. Сумка стоит максимум 60 баксов, не весит ничего.
Изображение
Изображение
Изображение
Фирма high sierra серия wheel-n-go
Рекомендую.. А то хоккейные с каркасом за 3 года убивают в хлам
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

PROFFI
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 12:59 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

Жаль нет кнопки "Спасибо". Давно с перевесом мучаюсь..)))) :beer1:
Владимир. DM

Висилий
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 13:11 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

Использовал подобную.
Хватило на 2 поезки по ЮВА.
В Бейджинге стоила порядка $20.
Инструктор по подводному плаванию

dutf
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 18:23 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

В бескаркасной за содержимое не боязно?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

krokodil20
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 19:37 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

Армейский дафл можно на замок закрыть.А этот?
Rescue

Dikon
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 20:18 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

И этот можно на замок, просто закрывать нужно так чтобы бегунок не сдвигался..
У меня хоккейная сумка с каркасом снизу сверху каркаса нет.. По сути каркас нужен только для жесткой ручки которую один хрен выламывают. так что вещи просто давят сверху о ваш каркас
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

dutf
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 31-08-2014 20:35 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

Dikon писал(а):И этот можно на замок, просто закрывать нужно так чтобы бегунок не сдвигался..
У меня хоккейная сумка с каркасом снизу сверху каркаса нет.. По сути каркас нужен только для жесткой ручки которую один хрен выламывают. так что вещи просто давят сверху о ваш каркас
У меня ручки ни разу не выламывали(сь), по бокам ласты, сверху мягкие штуки вроде полотенца и гидрача. С дафлом несколько стрёмнее будет, имхо.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Dikon
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-09-2014 00:04 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

Ща лениво, но завтра обязательно сфотую во что превратили мой хоккейный баул.. Берегу его для переезда потом выкину короче даже основание от сумки отодрали изверги филиппинские..
OWD PADI

mazoor
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-09-2014 05:51 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

Подобный чумадан можно прикупить в Декотлоне за недорого

HunteR1
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-09-2014 10:26 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

krokodil20 писал(а):Армейский дафл можно на замок закрыть.А этот?
А замок разве помогает?
https://www.youtube.com/watch?v=vTPZjTj06Ec
Мне кажется лучше плёнка.

хатифнатт
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 01-09-2014 16:02 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

Dikon писал(а):И этот можно на замок, просто закрывать нужно так чтобы бегунок не сдвигался..
Дим, сфоткай, пжалста, как тут бегунок фиксируется.
хотя, наверное, понятно - как у обычного чемодана, есть ответная часть на корпусе с ухом для замка.

Если что, пользуюсь, хоккейным баулом без колес (рибок 46" из декатлона, весит полкило, влезает некрупный дайвер в полной снаряге) и складной тележкой отдельно (продается во многих дьютифри и просто торговых центрах) .
типа, "модульная" концепция.
баул в багаж, тележку с собой.
можно на пересадках возить рюкзак с ноутом/регулями или ашановскую сумку с регулями/фото/фонарями и всем, что не пролезло в лимит по весу.

за рейсов 10 пока не порвался (есть одна дырка, когда зацепился где-то или спинкой протер, когда волочил по полу без тележки). вещи целы.
снизу спинка, боты и еще что найдется жесткого, по бокам ласты (пружины снимаю), сверху одежда/полотенца/костюм и т.п.
в россии можно на тележке возить баллон (до 35 кг).

плюсы - околонулевой сдаваемый вес, модульность (тележка, имхо, вечная, ибо в багаж не сдается, а вместо баула можно любую спортивную сумку).
минусы - если вещей/снаряги ну очень много, то мягкий баул на тележке иногда норовит съехать. надо его, наверное, баллонными ремнями крепить. ну и увеличение ручной клади. мелкими азиатскими компаниями (флайдубай не считается) и евролоукостерами пока не летал. но с обычными, летающими из москвы, проблем быть не должно.
потенциальные проблемы с баулом - надо заматывать пленкой и/или как-то запирать бегунок. последний раз (на мальту алиталией) обленился и запер только хомутиком, "пронесло".

п.с. такие сумки (мягкие, без каркаса, только с пришитым колесами) есть и у хоккеистов, и просто для гастарбайтеров/военных/туристов и т.п. контингента.
коллега такой юзал лет 5-10. в итоге тряпка у колесной базы протерлась.

krokodil20
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 01-09-2014 16:58 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

HunteR1 писал(а):
krokodil20 писал(а):Армейский дафл можно на замок закрыть.А этот?
А замок разве помогает?
https://www.youtube.com/watch?v=vTPZjTj06Ec
Мне кажется лучше плёнка.
На армейском дафле нет молнии и замок ставится на металлические скобы.А пленка точно не помогает.У меня знакомый работал грузчиком в Шарике,говорил,что в такую же пленку они могут и сами завернуть,благо времени навалом.Пленка их еще больше привлекает.
Rescue

HunteR1
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 01-09-2014 17:11 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

krokodil20 писал(а):На армейском дафле нет молнии и замок ставится на металлические скобы.А пленка точно не помогает.У меня знакомый работал грузчиком в Шарике,говорил,что в такую же пленку они могут и сами завернуть,благо времени навалом.Пленка их еще больше привлекает.
Можно использовать плёнку нестандартного цвета (жёлтая, красная), в том же самом Шарике ещё специальным скотчем пломбируют.
А если таможенникам приспичит проверить содержимое сумки, как они Ваш замок откроют? или в сумке ещё одно отверстие проделают?

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 01-09-2014 17:29 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

HunteR1 писал(а):Можно использовать плёнку нестандартного цвета (жёлтая, красная), в том же самом Шарике ещё специальным скотчем пломбируют.
И поверх пленки попросить скучающего ребенка нарисовать маркером всплывающую подводную лодку из подо льдов
Арктики, с капитаном на рубке, отдающим честь, пролетающим в небе самолетам и вертолетам :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 20:00 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

HunteR1 писал(а):А если таможенникам приспичит проверить содержимое сумки, как они Ваш замок откроют? или в сумке ещё одно отверстие проделают?
Не таможенники, а безопасники. Меня вызовут по громкой связи. Прецедент был недавно.
А воры не лезут наобум. А у меня в дафле нет ничего, что могло бы их привлечь, оно всё едет ручной кладью. Поэтому я не парюсь вообще с этими пленками.
А вот один британский дедуган давеча вез в багаже несколько планшетов - на подарки. Багаж почему-то, минуя удивленного дедугана на ленте, из Борисполя сразу полетел в Москву. Потом нашелся, вернулся, все в целости, аккуратно, кроме планшетов и зеркальной камеры.
Buy & Fly

Dikon
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 00:36 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

хатифнатт писал(а): Дим, сфоткай, пжалста, как тут бегунок фиксируется.
хотя, наверное, понятно - как у обычного чемодана, есть ответная часть на корпусе с ухом для замка. .
Я обычно использую пластиковую стяжку только цветную и фиксирую за какую-нибудь неподвижную ручку.
Цветные стяжки нестандарт и их не трогают. Либо можно пломбу. Изображение

Молнию вскрывают легко кликай на картинку.
Изображение
OWD PADI

HunteR1
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 01:07 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

BaluBig писал(а): Не таможенники, а безопасники. Меня вызовут по громкой связи. Прецедент был недавно.
А меня не вызвали. Этот стикер они на ручку прилепили. Через неделю ещё в кармашке чемодана акт нашёл, естественно на немецком.
Изображение

no one
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 01:52 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

mazoor писал(а):Подобный чумадан можно прикупить в Декотлоне за недорого
Не-а........нельзя, чтоб такие размеры и всего кило семьсот......таких нет........ :(

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 06:21 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

Dikon писал(а): Я обычно использую пластиковую стяжку только цветную и фиксирую за какую-нибудь неподвижную ручку.
Цветные стяжки нестандарт и их не трогают. Либо можно пломбу.
Я таких замков прикупил
http://ru.aliexpress.com/item/Naturehik ... 37106.html

цепляю язычки к верхней ручке
PADI AOWD, DPV, Drysuit, Ice. NDL Nitrox.

АлександрД

#20 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 10:24 Заголовок сообщения: Re: Я тут для себя нашел идеальный duffel для перевозки снар

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить