Что за эквипмент ?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
Обычные баллоны с обычными регуляторами и обычными манометрами.
Судя по зелени - кислородоочищенные. В одном, судя по наклейке, 32-найтрокс.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Торцевой порт на Апексах подключен для поддува, видимо
или для стыковки (гибкий манифолд?)
или для стыковки (гибкий манифолд?)
Последний раз редактировалось Фишкин 25-09-2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.
сайдмаунт (в кавычках) подозреваю?
в кавычках, потому что на правом баллоне верхний карабин как от стейджа, а сайдмонтёры вроде резинками обматываются.
наверно, сайдмаунт с легким оттенком самодеятельности.
в кавычках, потому что на правом баллоне верхний карабин как от стейджа, а сайдмонтёры вроде резинками обматываются.
наверно, сайдмаунт с легким оттенком самодеятельности.
-
скат
Он самый.... У сайдмаунтёров тоже разные школы.сайдмаунт (в кавычках) подозреваю?
- intagar
- Активный участник
Судя по регуляторам это действительно сайдмаунт. В Апексе задействован торцевой порт для подключения инфлятора крыла. Комплект рассчитан на мокрый костюм.
На правом баллоне вижу верхний страховочный карабин. Используется на суше для страховки банджи. под водой отстегивается. Нам левом баллоне не вижу страховочного, но может просто ракурс съемки такой. При использовании в качестве банджи marine shock можно обойтись и без верхних страховочных карабинов.
На правом баллоне вижу верхний страховочный карабин. Используется на суше для страховки банджи. под водой отстегивается. Нам левом баллоне не вижу страховочного, но может просто ракурс съемки такой. При использовании в качестве банджи marine shock можно обойтись и без верхних страховочных карабинов.
воз дере
А зачем отстегивать верхний карабин под водой?intagar писал(а): На правом баллоне вижу верхний страховочный карабин. Используется на суше для страховки банджи. под водой отстегивается.
Для человека с 18665 постами - всё как обычно, но в ДЦ что-то такую снарягу не предлагаютElf in Stone писал(а):Обычные баллоны с обычными регуляторами и обычными манометрами.
Кстати - а нафига на баллоне шланг метра 3, вроде даже для дополнительных танков длинновато
К сожалению пропустил момент, когда ребята одевались - наверно под водой сидел в это время.
На втором снимке мундштук симметричный : можно любой стороной в рот вставлять - иногда это весьма полезно, например когда кто-то на октопусе висит - неважно с какой стороны от донора плыть.
AOWD
- intagar
- Активный участник
Видимо, стандартный шланг 210 см. Их даже в обычном бэкмаунте многие используют.letter писал(а): Кстати - а нафига на баллоне шланг метра 3, вроде даже для дополнительных танков длинновато![]()
воз дере
На левом баллоне апекс сайдмаунтный с поворотной туретью, вторая ступень 50-ка. На левом по виду холис, тоже сайдмаунтный.
Стойки для баллонов сделаны из дерева, покрашены белой краской.
P.S. Для тех кто не разглядел
регуляторы на баллонах и регуляторы на фото - без баллонов, совершенно не одни и те же 
P.S. Для тех кто не разглядел
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
На 3-м фото по-моему такой же сайдмаунтный холис как и на правом баллоне что не первом фото. На 2м фото да, согласен.
По Холлису (правый баллон и он же нижняя фотка):
- Регулятор Hollis DC-1 DIN (1-я ступень)
- Регулятор Hollis 212 (2-я ступень)
- Манометр Hollis металлический 360 бар
- Регулятор Hollis DC-1 DIN (1-я ступень)
- Регулятор Hollis 212 (2-я ступень)
- Манометр Hollis металлический 360 бар
Отвечаем на технические и сервисные вопросы по продукции Oceanic & Hollis
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
если не отстегивать верхний карабин под водой, то вы будете чувствовать себя тортиллой, так как это будет не сайдмаунт, а ныряние с двумя стейджами по сторонам. в сайдмаунте используются банжи, верхний (транспортный) карабин используется при транспортировке баллонов на поверхности в полностью снаряженном виде, чтобы венгерка не растягивалась. Транспортный карабин может быть использован под водой, но не для сайдмаунта открытой воды..hunter_35 писал(а): А зачем отстегивать верхний карабин под водой?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Есть конечно вариант чтобы ничего не отстегивать и использовать сайдмаунт. У дайврайта есть вариант использования банджей с О-кольцами. В этом случае большие О-кольца непосредственно крепятся карабинами к D-кольцам на плечевых лямках, от О-колец идут банджи за спину и крепятся к внутренней части спинки. В этом случае при обвязке баллона верхний карабин на продольной стропе притягивается чокером вплотную к вентилю и при подвеске баллона цепляется за большое О-кольцо. Таким образом в полном снаряжении на суше баллоны висят на О-кольцах, которые закреплены карабином к D-кольцам плечевых лямок и банджа не испытывает чрезмерной нагрузки. В воде ничего не нужно перевешивать, когда баллоны погружаются в воду банджа их притягивает "на место" и все работает как обычно. Конструкция лично мне очень нравится, единственный условный минус в том, что регуляторы при использовании чокеров всегда направлены от себя, но для открытой воды это вообще никакого не имеет значения, а реально почти никогда не представляет проблему, только если где-то ну очень плотно щемиться нужно.skingearvirus писал(а):если не отстегивать верхний карабин под водой, то вы будете чувствовать себя тортиллой, так как это будет не сайдмаунт, а ныряние с двумя стейджами по сторонам. в сайдмаунте используются банжи, верхний (транспортный) карабин используется при транспортировке баллонов на поверхности в полностью снаряженном виде, чтобы венгерка не растягивалась. Транспортный карабин может быть использован под водой, но не для сайдмаунта открытой воды..hunter_35 писал(а): А зачем отстегивать верхний карабин под водой?
Как то так

Баллон с чокером (только на этом фото в верхний карабин обвязки протянута обычная венгерка, а вообще он цепляется за О-кольцо на бандже)

- Elf in Stone
- Активный участник
Приведите убедительные доказательства того, что на фото не самые обычные баллоны и не самые обычные регуляторы.letter писал(а):Для человека с 18665 постами - всё как обычно, но в ДЦ что-то такую снарягу не предлагаютElf in Stone писал(а):Обычные баллоны с обычными регуляторами и обычными манометрами.
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу. Тоже стандартные. Типа "сортирное очко".Max писал(а):Стойки для баллонов сделаны из дерева, покрашены белой краской.
Ну, эти регуляторы не обычны хотя бы тем, что у них порты среднего давления находятся на поворотной турели.Elf in Stone писал(а):Приведите убедительные доказательства того, что на фото не самые обычные баллоны и не самые обычные регуляторы.letter писал(а):Для человека с 18665 постами - всё как обычно, но в ДЦ что-то такую снарягу не предлагаютElf in Stone писал(а):Обычные баллоны с обычными регуляторами и обычными манометрами.
В любом ДЦ можно получить баллон и регулятор. Что, как и куда прикрутить - дело дайвингиста. Замечу, Ваш вопрос был не "Что это за конфигурация?".