подскажите по Мексике

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dmitriy_E
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-09-2014 23:13 Заголовок сообщения: подскажите по Мексике

Всем привет!
Собрался в Мексику понырять в сенотах (около Puerto Aventuras) и хочу последние несколько дней расслабиться обычной нырялкой в Карибском море. Слышал, что на Cozumel интересно. Я думаю поселиться в отеле на Playa del Carmen и оттуда брать дейли через дайв центр. По моим прикидкам от Playa Del Carmen будет проще добираться до аэропорта Канкуна. Что посоветует общественность, явки - пароли ? :) Отели-Дайвцентры? :)

спасибо!
Дима
Последний раз редактировалось Dmitriy_E 27-09-2014 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-09-2014 00:25 Заголовок сообщения: Re: подскажите по Мексике

Dmitriy_E писал(а): По моим прикидкам от Playa Del Carmen будет проще добираться до аэропорта Тулума.
Вы точно хотите в аэропорт Тулума???? Или все же в аэропорт Канкуна? :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Dmitriy_E
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-09-2014 01:25 Заголовок сообщения: Re: подскажите по Мексике

Natalie писал(а):
Dmitriy_E писал(а): По моим прикидкам от Playa Del Carmen будет проще добираться до аэропорта Тулума.
Вы точно хотите в аэропорт Тулума???? Или все же в аэропорт Канкуна? :)
конечно Канкуна! :)
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

yvp
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-09-2014 05:43 Заголовок сообщения: Re: подскажите по Мексике

Dmitriy_E писал(а): Слышал, что на Cozumel интересно. Я думаю поселиться в отеле на Playa del Carmen и оттуда брать дейли через дайв центр. По моим прикидкам от Playa Del Carmen будет проще добираться до аэропорта Канкуна. Что посоветует общественность, явки - пароли ? :) Отели-Дайвцентры? :)
Нырял на Козумеле в режиме дейли со Scuba Libre отель Sandos Caracol (рядом с Плайа дел Кармен) в сентябре 2013 - понравилось.
viewtopic.php?f=3&t=80416
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.

Shaman_RSV
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-09-2014 21:55 Заголовок сообщения: Re: подскажите по Мексике

Dmitriy_E писал(а):Всем привет!
Собрался в Мексику понырять в сенотах (около Puerto Aventuras) и хочу последние несколько дней расслабиться обычной нырялкой в Карибском море. Слышал, что на Cozumel интересно. Я думаю поселиться в отеле на Playa del Carmen и оттуда брать дейли через дайв центр. По моим прикидкам от Playa Del Carmen будет проще добираться до аэропорта Канкуна. Что посоветует общественность, явки - пароли ? :) Отели-Дайвцентры? :)

спасибо!
Дима
Дима, привет!
На Касумеле даволно интересный риф перед стоянкой круизных лайнеров с множеством гротиков и кавернок :) так же немного дальше в море на глубине около 30 тоже неплохой дрифт (несет прилично) мимо склона - менее впечатляюще, но интересно. Теперь вот решили дальше на Юг...
Когда едите? можете к нам присоединиться если по датам попадаете, едем уже второй раз и осознано подбирали программу, программа тут http://divingsochi.com/news/novyy_god_v_meksike/
Так она ему и сказала: "... ты за мной мальчик не гонись..."
IANTD Advanced EANx Instructor

Roman_66
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-09-2014 08:48 Заголовок сообщения: Re: подскажите по Мексике

Dmitriy_E писал(а):хочу последние несколько дней расслабиться обычной нырялкой в Карибском море. Слышал, что на Cozumel интересно.
Я был в позапрошлом году неделю в Канкуне и в прошлом году неделю в Козумеле.
Смотря что Вы называете оттянуться. Если всё включено, то наверное почти всё равно где он, всё равно вряд-ли Вы выйдете. :-)
Если развлечения, рестораны, бары в городе, то моё личное мнение однозначно : только Канкун.
На острове Козумель вечером, после нырялки, я откровенно ломал голову чем бы заняться, а в Канкуне наоборот, проблема вернуться домой не очень поздно, что бы выспаться перед завтрашней нырялкой.
Но сами погружения наоборот в Козумеле просто на порядок интереснее и Сеноты недалеко.
В Козумеле нырял с http://deepexposuredivecenter.com/ . Очень приветливые и толковые, хозяин Дон. Этот центр так же обслуживает технических дайверов. Они же могут помочь и с недорогими гостинницами. Я снимал две спарки найтрокса в день (НЕ перепуск, а именно две спарки на корабле) и присодинился ко второму кораблю этого клуба - для технарей. Обычно крутые пацаны (почти все на рёбрах) ходили на 45-50 метров и дальше, а мы с хозяином висели на 30м над ними вдоль тойже стенки. Один раз пришлось идти на корабль для туристов, когда хозяин сказал, что они идут на какое то сложное погружение и он должен быть в основной группе. Та нырялка мне не очень понравилась. Только для спарки желательно списываться заранее. Вот здесь более подробный отчёт, если интересно.

Висилий
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-09-2014 09:04 Заголовок сообщения: Re: подскажите по Мексике

Roman_66 писал(а):
Но сами погружения наоборот в Козумеле просто на порядок интереснее и Сеноты недалеко.
Что значит сеноты недалеко?
Вы считаете,что каждый день ходить 2 раза на ферри Козумель - Плая,а потом на авто до сенотов это недалеко и практично?
Если уж выбирать из Канкуна и Козумеля,то для нырялки в сенотах скорее подходит Канкун,тем более,что между Канкуном и Плаей есть отличные сеноты.
А если в идеале,то конечно же Тулум или Плая.
По океанской нырялке согласен - на Козумеле интереснее.
Инструктор по подводному плаванию

Roman_66
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-09-2014 11:27 Заголовок сообщения: Re: подскажите по Мексике

Висилий писал(а):Что значит сеноты недалеко?
.....
По океанской нырялке согласен - на Козумеле интереснее.
Я примерно так и написал в подробном отчёте. Что если больше интересны Сеноты, то останавливаться надо на материке.

BKC
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-09-2014 21:00 Заголовок сообщения: Re: подскажите по Мексике

см. личку.

monax22
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 21:12 Заголовок сообщения: Re: подскажите по Мексике

Dmitriy_E писал(а):Всем привет!

спасибо!
Дима
Дим,
а когда собрался-то?
Я вот уже и билеты взял :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

Yar
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-10-2014 13:28 Заголовок сообщения: Re: подскажите по Мексике

В сеноты нырять- останавливайтесь в Тулуме.

Без машины на Юкотане тоска. Арендуйте с подачей в аэропорт в
каком нибудь Америка рент кар.

На Косумель можно съездить на пароме прямо с машиной- на 2 дня с 1 ночевкой.
Больше не потребуется. Дрифты, каверны, акулки за 2 дня просматриваются вполне.

Удачи
Пока дышу - надеюсь

DDrive
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 03-10-2014 15:01 Заголовок сообщения: Re: подскажите по Мексике

www.diveguide.pro пишите, мы все организуем.

AlexM
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 03-10-2014 17:14 Заголовок сообщения: Re: подскажите по Мексике

Нырял в прошлом году с этим дайвцентром - http://www.dive-mex.ru. Очень понравилось, в феврале снова поеду. :)

Best
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 05-10-2014 02:08 Заголовок сообщения: Re: подскажите по Мексике

AlexM писал(а):Нырял в прошлом году с этим дайвцентром - http://www.dive-mex.ru. Очень понравилось, в феврале снова поеду. :)
Нырял с ними в этом году,остался очень доволен !

hunter_35
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 05-10-2014 12:33 Заголовок сообщения: Re: подскажите по Мексике

http://www.divemike.com/dm/?q=Contact

Нырял с этими ребятами. Жил в Плайе. Остался доволен. Приезжали в отель, забирали, привозили назад. Сейчас не знаю, но работал у них гид Мисаэль, практически говорил по русски.
Кстати от ДЦ до парома на Косумель минут 5-10 ходьбы. Косумель, кстати, не впечатлил. Может не сезон был. Сеноты были интереснее.

Ответить