Dmitriy_E писал(а):хочу последние несколько дней расслабиться обычной нырялкой в Карибском море. Слышал, что на Cozumel интересно.
Я был в позапрошлом году неделю в Канкуне и в прошлом году неделю в Козумеле.
Смотря что Вы называете оттянуться. Если всё включено, то наверное почти всё равно где он, всё равно вряд-ли Вы выйдете.

Если развлечения, рестораны, бары в городе, то моё личное мнение однозначно : только Канкун.
На острове Козумель вечером, после нырялки, я откровенно ломал голову чем бы заняться, а в Канкуне наоборот, проблема вернуться домой не очень поздно, что бы выспаться перед завтрашней нырялкой.
Но сами погружения наоборот в Козумеле просто на порядок интереснее и Сеноты недалеко.
В Козумеле нырял с
http://deepexposuredivecenter.com/ . Очень приветливые и толковые, хозяин Дон. Этот центр так же обслуживает технических дайверов. Они же могут помочь и с недорогими гостинницами. Я снимал две спарки найтрокса в день (НЕ перепуск, а именно две спарки на корабле) и присодинился ко второму кораблю этого клуба - для технарей. Обычно крутые пацаны (почти все на рёбрах) ходили на 45-50 метров и дальше, а мы с хозяином висели на 30м над ними вдоль тойже стенки. Один раз пришлось идти на корабль для туристов, когда хозяин сказал, что они идут на какое то сложное погружение и он должен быть в основной группе. Та нырялка мне не очень понравилась. Только для спарки желательно списываться заранее. Вот
здесь более подробный отчёт, если интересно.