Као Лак или Пхукет?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Apollo
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 10:09 Заголовок сообщения: Као Лак или Пхукет?

Подскажите, откуда более интересная нырялка в рамках дейли? И более короткие переходы к сайтам? Сафари не интересуют в связи с наличием неныряющей части компании. Есть ли что посмотреть интересного на суше в Као Лаке в перерывах между дейли?

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-10-2014 18:42 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Сам по себе Као Лак для неныряющей части почти наверняка будет скучен.
Переходы на Као Лаке на большинство сайтов дольше чем на Пхукете.
Как-то так.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

Apollo
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 03-10-2014 10:56 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Т.е. из Као Лака до Симилан дольше, чем с Пхукета до Пи-Пи? Печально ...
На Пхукете, Краби и Пи-Пи несколько раз был - тамошний прозрак мне чёт не очень нравиться :cry:

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 03-10-2014 11:03 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Apollo писал(а):Т.е. из Као Лака до Симилан дольше, чем с Пхукета до Пи-Пи? Печально ...
На Пхукете, Краби и Пи-Пи несколько раз был - тамошний прозрак мне чёт не очень нравиться :cry:
Да, так и есть. Например, на среднем спидботе от Пхукета до Пхи Пхи идти час, а от Као Лака до Симилан - почти полтора часа.
В километрах Пхукет - Пхи-Пхи примерно 50 км, Као Лак - Симиланы примерно 65 км.
С прозраком тут как повезет. Постоянно меняется в зависимости от течений, дождей и т.п. В некоторые месяцы прозрак почти всегда хороший, в другие - как карта ляжет.
В любом случае в плане наземки Пхукет будет интереснее - банально есть куда пойти вечером, есть шопинг-моллы и т.п.
Као Лак очень хорош для тихого отдыха.
ACDC Diving

Apollo
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-10-2014 13:11 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Большое спасибо за инфу! Буду думать что выбрать: в очередной раз Пхукет с дейли нырялкой или сафари на Симиланы :?:

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 03-10-2014 14:30 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Если прилетите в октябре, то есть смысл идти на сафари - Симиланы как раз 15.10 открываются - рыбу еще не всю распугают..;)
А если середина ноября и позже, то будет то же, что и обычно.
Если ехать на Пхукет, то можно на машине поехать на Ко Ланта и оттуда сходить в формате дейли на Хин Даенг, Хин Муанг, Ко Хаа. Причем идеальный вариант ехать на два дня - один день три дайва на Ко Хаа (там целая группа островов, в одном из них ооочень красивая и простая пещерка - Cathedral Cave), второй день - Хин Даенг, Хин Муанг, Ко Хаа.
Ну а по дороге, можно в Краби заехать на горячие источники, например.
ACDC Diving

Apollo
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 13:24 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Ещё раз большое спасибо за информацию!

Shadowtramp
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 20:52 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Као Лак для неныряющих вполне интересен. Есть, куда съездить и что посмтреть. Есть и прилитчные отели, и приличные рестораны, и оченно неплохой рыночек фруктами/едой.

Несомненно, что от Као Лака до Симилан плыть дальше и дольше, чем от Пукета до Фи-Фи.
Но по моим ощущениям на Фи-Фи дайвинг заметно менее интересен, чем на Симиланах.

Есть много вариантов сафари на Симиланы. Практически на любой кошелёк.

Самый привлекательный вариант - поездки от Ко Ланта. Оттуда ходят боты на Хин Даенг, Хин Муагн, Ко Ха. Можно выполнять три погружения в день и боты довольно удобны. Есть но - поездка на машине от Пукетского аэропорта до Ко Ланты занимает около пяти часов чистого времени. А паромы на Ко Ланту, ЕМНИП, перестают ходить в районе половины десятого вечера.

Проделывал практически все эти варианты и думаю отдать погружениям с Ко Ланты предпочтение в будущем.

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 20:59 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Shadowtramp писал(а): Есть но - поездка на машине от Пукетского аэропорта до Ко Ланты занимает около пяти часов чистого времени. А паромы на Ко Ланту, ЕМНИП, перестают ходить в районе половины десятого вечера.
Мы от кольца Чалонга доезжали за 3,5 часа до первого парома. Если выехать в три часа дня с Пхукета, то можно доехать не спеша и все успеть. В том числе и заселиться на Ланте в приличный гест или гостишку.
ACDC Diving

Shadowtramp
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 22:00 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Очень зависит от трафика. Как на самом Пукете, так и на трассе до Краби. Ну и днём в очереди на паром можно минут 20 лишних потерять. Я бы меньше пяти часов от аэропорта до гостиницы на Ко Ланте не закладывал.

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 22:11 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Shadowtramp писал(а):Очень зависит от трафика. Как на самом Пукете, так и на трассе до Краби. Ну и днём в очереди на паром можно минут 20 лишних потерять. Я бы меньше пяти часов от аэропорта до гостиницы на Ко Ланте не закладывал.
Да, до отеля примерно так и будет. :)
Может на следующей неделе сгоняю на Ланту. Соскучился по Хин Муангу. Главное, чтобы после нынешних штормов все улеглось.
ACDC Diving

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 23:25 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

А сколько по времени ехать из аэропорта Пхукета до Као Лака?
С такси есть проблемы?
Есть ли шансы прилетев часов в 9-10 вечера в Пхукет, уехать сразу в Као Лак на такси?
С уважением, Алексей.

Shadowtramp
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 23:46 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Да. Такси едет до Као Лака примерно час. Если бронировать такси заранее, теперь проблем быть не должно.

Есть контора, которой мы пользовались, и которая имеет массу положительных отзывов. Ключевые слова для поиска в гугле "cheaper than hotel taxis khao lak"

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 10:32 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Shadowtramp писал(а):Да. Такси едет до Као Лака примерно час. Если бронировать такси заранее, теперь проблем быть не должно.

Есть контора, которой мы пользовались, и которая имеет массу положительных отзывов. Ключевые слова для поиска в гугле "cheaper than hotel taxis khao lak"
Спасибо, нашел.
Может кому-то еще пригодится Ссылка, кроме такси, они еще экскурсии организовывают и снорклинг-туры для неныряющих :)
С уважением, Алексей.

kv.tramp
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 14:33 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Vsevolod Korobov писал(а):.....Может на следующей неделе сгоняю на Ланту. Соскучился по Хин Муангу. Главное, чтобы после нынешних штормов все улеглось.
[/quote]
Добрый день,
Посоветуйте ДЦ с кем сходить на Хин Дуэнг и Муэнг с Ланты?
Это в формате дейли или надо минисафари брать?
Где лучше селиться на Ланте (на каком пляже), если в целях - только пару дней нырялки на названных сайтах?

зы. планирую в первой половине ноября с ПиПи смотаться на Ланту для этого, что-то не получалось у меня найти с ПиПи вариантов до этих Хинов )
AOWD, Nitrox

Shadowtramp
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 16:19 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Два момента, которые стоит учитывать:
1. Трудно вам будет найти дайв центр, который бы два дня подряд ходил на Хин Даенг/Хин Муанг. Обычно перемежают походом на Ко Ха, до которого нынче с Фи Фи тоже трудно добраться, или на те же Фи ФИ/Рача, что вам будет не интересно.
2. Дорога с Фи Фи займёт у вас пол дня в одну сторону. Так что ради двух дней нырялки вы потратите практически четыре. Логичнее будет три дня понырять на Ко Ланта, например день на Хин Даенг/Муанг, день на Ко Ха, день на Хин Даенг/Муанг.

Известные мне боты возвращаются не раньше 18-ти с этих сайтов. Так что добраться до Фи Фи в завершающий день погружения будет как миниму непросто. Или надо находить спидбот, который вернётся хотя бы к 16-ти.

Мы базировались на Краби. И поехали понырять на Ко Ланту. В заключительный день случилась небольшая серия накладок, из-за которой задержался отход бота, а потом ещё и возвращение. И мы стартовали от отеля в 20 часов. Подъехали мы к городу Краби только в 22 часа, т.к. постояли малость в очередях на паромы. Мне очень сомнительно, что в 20 часов можно найти бот, идущий на Фи Фи от Ко Ланты.

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 17:04 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Shadowtramp все правильно написал. Правда, в прошлом высоком сезоне пара дайвцентров на Пхи Пхи предлагала выход на Хин Даенг/Хин Муанг на спидботе. Как будет в этом году пока не знаю.
Пока еще не знаю у какой из компаний на Ланте что будет в этом году по кораблям. В прошлом и позапрошлом году ходили с Blue Planet Divers. У них хозяин - прибалт, Гедеминас зовут.
Завтра буду с ним связываться, если что потом сюда отпишу что у них и как в этом году.

P.S. Да, у Гедеминаса еще и очень приличный гестик есть. Комнаты достойные и завтрак включен.
ACDC Diving

AVax_
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 10:40 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Shadowtramp писал(а): Так что добраться до Фи Фи
Извините за оффтопик, но почему Фи Фи?
Viber, WhatsApp: +66824957051

Shadowtramp
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 11:58 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

AVax_ писал(а):
Shadowtramp писал(а): Так что добраться до Фи Фи
Извините за оффтопик, но почему Фи Фи?
Потому, что вопрос был:
планирую в первой половине ноября с ПиПи смотаться на Ланту для этого
На мой взгляд базироваться на Фи Фи неудобно по многим параметрам. Я последние несколько лет базируюсь на Краби. До Фи Фи на спидботе минут 35-40, до Рача примерно так же. А до Кинг Крузера и Анемон рифа идти столько же, сколько от Фи Фи. Нырялка занимает чуть больше времени и несколько дороже. Но заметно комфортнее проживание, и съездить куда-либо сильно меньше гемороя.

Кому-то, впрочем, сама жизнь на Фи Фи может нравиться. Мне - нет :lol:

kv.tramp
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 12:12 Заголовок сообщения: Re: Као Лак или Пхукет?

Vsevolod Korobov писал(а):Shadowtramp все правильно в
этом году пока не знаю.
Пока еще не знаю у какой из компаний на Ланте что будет в этом году по кораблям. В прошлом и позапрошлом году ходили с Blue Planet Divers. У них хозяин - прибалт, Гедеминас зовут.
Завтра буду с ним связываться, если что потом сюда отпишу что у них и как в этом году.

P.S. Да, у Гедеминаса еще и очень приличный гестик есть. Комнаты достойные и завтрак включен.
Спасибо, актуальная информация будет полезна.
В прошлом году с ПиПи ходил на дейли на Ко Ха - было круто, но до Хин Дуанга никто не ходил, т.ч. в этом хочу наверстать упущенное.
Shadowtramp писал(а):Потому, что вопрос был:
планирую в первой полруюсь на Краби. До Фи Фи на спидботе минут 35-40, до Рача примерно так же. А до Кинг Крузера и Анемон рифа идти столько же, сколько от Фи Фи. Нырялка занимает чуть больше времени и несколько дороже. Но заметно комфортнее проживание, и съездить куда-либо сильно меньше гемороя.

Кому-то, впрочем, сама жизнь на Фи Фи может нравиться. Мне - нет :lol:
Алексей интересуется, почему вы название острова коверкаете? )

А так да - фломастеры на вкус разные, для меня та же Ланта - это жутко скучный островок, подходящий для пенсионеров и молодоженов (если что - устриц ел)), Краби конечно получше - там шикарная природа, но на ПиПи мне комфортнее.
AOWD, Nitrox

Ответить