Као Лак или Пхукет?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Подскажите, откуда более интересная нырялка в рамках дейли? И более короткие переходы к сайтам? Сафари не интересуют в связи с наличием неныряющей части компании. Есть ли что посмотреть интересного на суше в Као Лаке в перерывах между дейли?
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам по себе Као Лак для неныряющей части почти наверняка будет скучен.
Переходы на Као Лаке на большинство сайтов дольше чем на Пхукете.
Как-то так.
Переходы на Као Лаке на большинство сайтов дольше чем на Пхукете.
Как-то так.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
Т.е. из Као Лака до Симилан дольше, чем с Пхукета до Пи-Пи? Печально ...
На Пхукете, Краби и Пи-Пи несколько раз был - тамошний прозрак мне чёт не очень нравиться
На Пхукете, Краби и Пи-Пи несколько раз был - тамошний прозрак мне чёт не очень нравиться
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, так и есть. Например, на среднем спидботе от Пхукета до Пхи Пхи идти час, а от Као Лака до Симилан - почти полтора часа.Apollo писал(а):Т.е. из Као Лака до Симилан дольше, чем с Пхукета до Пи-Пи? Печально ...
В километрах Пхукет - Пхи-Пхи примерно 50 км, Као Лак - Симиланы примерно 65 км.
С прозраком тут как повезет. Постоянно меняется в зависимости от течений, дождей и т.п. В некоторые месяцы прозрак почти всегда хороший, в другие - как карта ляжет.
В любом случае в плане наземки Пхукет будет интереснее - банально есть куда пойти вечером, есть шопинг-моллы и т.п.
Као Лак очень хорош для тихого отдыха.
ACDC Diving
Большое спасибо за инфу! Буду думать что выбрать: в очередной раз Пхукет с дейли нырялкой или сафари на Симиланы 
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Если прилетите в октябре, то есть смысл идти на сафари - Симиланы как раз 15.10 открываются - рыбу еще не всю распугают..
А если середина ноября и позже, то будет то же, что и обычно.
Если ехать на Пхукет, то можно на машине поехать на Ко Ланта и оттуда сходить в формате дейли на Хин Даенг, Хин Муанг, Ко Хаа. Причем идеальный вариант ехать на два дня - один день три дайва на Ко Хаа (там целая группа островов, в одном из них ооочень красивая и простая пещерка - Cathedral Cave), второй день - Хин Даенг, Хин Муанг, Ко Хаа.
Ну а по дороге, можно в Краби заехать на горячие источники, например.
А если середина ноября и позже, то будет то же, что и обычно.
Если ехать на Пхукет, то можно на машине поехать на Ко Ланта и оттуда сходить в формате дейли на Хин Даенг, Хин Муанг, Ко Хаа. Причем идеальный вариант ехать на два дня - один день три дайва на Ко Хаа (там целая группа островов, в одном из них ооочень красивая и простая пещерка - Cathedral Cave), второй день - Хин Даенг, Хин Муанг, Ко Хаа.
Ну а по дороге, можно в Краби заехать на горячие источники, например.
ACDC Diving
Ещё раз большое спасибо за информацию!
-
Shadowtramp
- Активный участник
Као Лак для неныряющих вполне интересен. Есть, куда съездить и что посмтреть. Есть и прилитчные отели, и приличные рестораны, и оченно неплохой рыночек фруктами/едой.
Несомненно, что от Као Лака до Симилан плыть дальше и дольше, чем от Пукета до Фи-Фи.
Но по моим ощущениям на Фи-Фи дайвинг заметно менее интересен, чем на Симиланах.
Есть много вариантов сафари на Симиланы. Практически на любой кошелёк.
Самый привлекательный вариант - поездки от Ко Ланта. Оттуда ходят боты на Хин Даенг, Хин Муагн, Ко Ха. Можно выполнять три погружения в день и боты довольно удобны. Есть но - поездка на машине от Пукетского аэропорта до Ко Ланты занимает около пяти часов чистого времени. А паромы на Ко Ланту, ЕМНИП, перестают ходить в районе половины десятого вечера.
Проделывал практически все эти варианты и думаю отдать погружениям с Ко Ланты предпочтение в будущем.
Несомненно, что от Као Лака до Симилан плыть дальше и дольше, чем от Пукета до Фи-Фи.
Но по моим ощущениям на Фи-Фи дайвинг заметно менее интересен, чем на Симиланах.
Есть много вариантов сафари на Симиланы. Практически на любой кошелёк.
Самый привлекательный вариант - поездки от Ко Ланта. Оттуда ходят боты на Хин Даенг, Хин Муагн, Ко Ха. Можно выполнять три погружения в день и боты довольно удобны. Есть но - поездка на машине от Пукетского аэропорта до Ко Ланты занимает около пяти часов чистого времени. А паромы на Ко Ланту, ЕМНИП, перестают ходить в районе половины десятого вечера.
Проделывал практически все эти варианты и думаю отдать погружениям с Ко Ланты предпочтение в будущем.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы от кольца Чалонга доезжали за 3,5 часа до первого парома. Если выехать в три часа дня с Пхукета, то можно доехать не спеша и все успеть. В том числе и заселиться на Ланте в приличный гест или гостишку.Shadowtramp писал(а): Есть но - поездка на машине от Пукетского аэропорта до Ко Ланты занимает около пяти часов чистого времени. А паромы на Ко Ланту, ЕМНИП, перестают ходить в районе половины десятого вечера.
ACDC Diving
-
Shadowtramp
- Активный участник
Очень зависит от трафика. Как на самом Пукете, так и на трассе до Краби. Ну и днём в очереди на паром можно минут 20 лишних потерять. Я бы меньше пяти часов от аэропорта до гостиницы на Ко Ланте не закладывал.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, до отеля примерно так и будет.Shadowtramp писал(а):Очень зависит от трафика. Как на самом Пукете, так и на трассе до Краби. Ну и днём в очереди на паром можно минут 20 лишних потерять. Я бы меньше пяти часов от аэропорта до гостиницы на Ко Ланте не закладывал.
Может на следующей неделе сгоняю на Ланту. Соскучился по Хин Муангу. Главное, чтобы после нынешних штормов все улеглось.
ACDC Diving
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
А сколько по времени ехать из аэропорта Пхукета до Као Лака?
С такси есть проблемы?
Есть ли шансы прилетев часов в 9-10 вечера в Пхукет, уехать сразу в Као Лак на такси?
С такси есть проблемы?
Есть ли шансы прилетев часов в 9-10 вечера в Пхукет, уехать сразу в Као Лак на такси?
С уважением, Алексей.
-
Shadowtramp
- Активный участник
Да. Такси едет до Као Лака примерно час. Если бронировать такси заранее, теперь проблем быть не должно.
Есть контора, которой мы пользовались, и которая имеет массу положительных отзывов. Ключевые слова для поиска в гугле "cheaper than hotel taxis khao lak"
Есть контора, которой мы пользовались, и которая имеет массу положительных отзывов. Ключевые слова для поиска в гугле "cheaper than hotel taxis khao lak"
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, нашел.Shadowtramp писал(а):Да. Такси едет до Као Лака примерно час. Если бронировать такси заранее, теперь проблем быть не должно.
Может кому-то еще пригодится Ссылка, кроме такси, они еще экскурсии организовывают и снорклинг-туры для неныряющих
С уважением, Алексей.
[/quote]Vsevolod Korobov писал(а):.....Может на следующей неделе сгоняю на Ланту. Соскучился по Хин Муангу. Главное, чтобы после нынешних штормов все улеглось.
Добрый день,
Посоветуйте ДЦ с кем сходить на Хин Дуэнг и Муэнг с Ланты?
Это в формате дейли или надо минисафари брать?
Где лучше селиться на Ланте (на каком пляже), если в целях - только пару дней нырялки на названных сайтах?
зы. планирую в первой половине ноября с ПиПи смотаться на Ланту для этого, что-то не получалось у меня найти с ПиПи вариантов до этих Хинов )
AOWD, Nitrox
-
Shadowtramp
- Активный участник
Два момента, которые стоит учитывать:
1. Трудно вам будет найти дайв центр, который бы два дня подряд ходил на Хин Даенг/Хин Муанг. Обычно перемежают походом на Ко Ха, до которого нынче с Фи Фи тоже трудно добраться, или на те же Фи ФИ/Рача, что вам будет не интересно.
2. Дорога с Фи Фи займёт у вас пол дня в одну сторону. Так что ради двух дней нырялки вы потратите практически четыре. Логичнее будет три дня понырять на Ко Ланта, например день на Хин Даенг/Муанг, день на Ко Ха, день на Хин Даенг/Муанг.
Известные мне боты возвращаются не раньше 18-ти с этих сайтов. Так что добраться до Фи Фи в завершающий день погружения будет как миниму непросто. Или надо находить спидбот, который вернётся хотя бы к 16-ти.
Мы базировались на Краби. И поехали понырять на Ко Ланту. В заключительный день случилась небольшая серия накладок, из-за которой задержался отход бота, а потом ещё и возвращение. И мы стартовали от отеля в 20 часов. Подъехали мы к городу Краби только в 22 часа, т.к. постояли малость в очередях на паромы. Мне очень сомнительно, что в 20 часов можно найти бот, идущий на Фи Фи от Ко Ланты.
1. Трудно вам будет найти дайв центр, который бы два дня подряд ходил на Хин Даенг/Хин Муанг. Обычно перемежают походом на Ко Ха, до которого нынче с Фи Фи тоже трудно добраться, или на те же Фи ФИ/Рача, что вам будет не интересно.
2. Дорога с Фи Фи займёт у вас пол дня в одну сторону. Так что ради двух дней нырялки вы потратите практически четыре. Логичнее будет три дня понырять на Ко Ланта, например день на Хин Даенг/Муанг, день на Ко Ха, день на Хин Даенг/Муанг.
Известные мне боты возвращаются не раньше 18-ти с этих сайтов. Так что добраться до Фи Фи в завершающий день погружения будет как миниму непросто. Или надо находить спидбот, который вернётся хотя бы к 16-ти.
Мы базировались на Краби. И поехали понырять на Ко Ланту. В заключительный день случилась небольшая серия накладок, из-за которой задержался отход бота, а потом ещё и возвращение. И мы стартовали от отеля в 20 часов. Подъехали мы к городу Краби только в 22 часа, т.к. постояли малость в очередях на паромы. Мне очень сомнительно, что в 20 часов можно найти бот, идущий на Фи Фи от Ко Ланты.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Shadowtramp все правильно написал. Правда, в прошлом высоком сезоне пара дайвцентров на Пхи Пхи предлагала выход на Хин Даенг/Хин Муанг на спидботе. Как будет в этом году пока не знаю.
Пока еще не знаю у какой из компаний на Ланте что будет в этом году по кораблям. В прошлом и позапрошлом году ходили с Blue Planet Divers. У них хозяин - прибалт, Гедеминас зовут.
Завтра буду с ним связываться, если что потом сюда отпишу что у них и как в этом году.
P.S. Да, у Гедеминаса еще и очень приличный гестик есть. Комнаты достойные и завтрак включен.
Пока еще не знаю у какой из компаний на Ланте что будет в этом году по кораблям. В прошлом и позапрошлом году ходили с Blue Planet Divers. У них хозяин - прибалт, Гедеминас зовут.
Завтра буду с ним связываться, если что потом сюда отпишу что у них и как в этом году.
P.S. Да, у Гедеминаса еще и очень приличный гестик есть. Комнаты достойные и завтрак включен.
ACDC Diving
-
Shadowtramp
- Активный участник
Потому, что вопрос был:AVax_ писал(а):Извините за оффтопик, но почему Фи Фи?Shadowtramp писал(а): Так что добраться до Фи Фи
На мой взгляд базироваться на Фи Фи неудобно по многим параметрам. Я последние несколько лет базируюсь на Краби. До Фи Фи на спидботе минут 35-40, до Рача примерно так же. А до Кинг Крузера и Анемон рифа идти столько же, сколько от Фи Фи. Нырялка занимает чуть больше времени и несколько дороже. Но заметно комфортнее проживание, и съездить куда-либо сильно меньше гемороя.планирую в первой половине ноября с ПиПи смотаться на Ланту для этого
Кому-то, впрочем, сама жизнь на Фи Фи может нравиться. Мне - нет
Спасибо, актуальная информация будет полезна.Vsevolod Korobov писал(а):Shadowtramp все правильно в
этом году пока не знаю.
В прошлом году с ПиПи ходил на дейли на Ко Ха - было круто, но до Хин Дуанга никто не ходил, т.ч. в этом хочу наверстать упущенное.
Алексей интересуется, почему вы название острова коверкаете? )Shadowtramp писал(а):Потому, что вопрос был:планирую в первой полруюсь на Краби. До Фи Фи на спидботе минут 35-40, до Рача примерно так же. А до Кинг Крузера и Анемон рифа идти столько же, сколько от Фи Фи. Нырялка занимает чуть больше времени и несколько дороже. Но заметно комфортнее проживание, и съездить куда-либо сильно меньше гемороя.
Кому-то, впрочем, сама жизнь на Фи Фи может нравиться. Мне - нет
А так да - фломастеры на вкус разные, для меня та же Ланта - это жутко скучный островок, подходящий для пенсионеров и молодоженов (если что - устриц ел)), Краби конечно получше - там шикарная природа, но на ПиПи мне комфортнее.
AOWD, Nitrox