Расскажите мне о Захабии... если не затруднит.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
ua6atg8
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 09:07 Заголовок сообщения: Расскажите мне о Захабии... если не затруднит.

По цене проходит отель Захабия в Хургаде (начало ноября)
Не очень мне туда хочется, но надо :D
Кто нибудь там был? Жить можно?

andy077
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 09:55 Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о Захабии... если не затруднит.

Два года назад был там как раз в начале ноября. На НВ, но один в апартаментах - 2-х комнатный номер с электроплитой, чайником и посудой. Жить можно. Кормежка с утра так себе, вечером получше, но все напитки - платно. Рифчик неплохой для Хургады, идти, правда, далековато. До Шератона и Марины можно пешком дойти. Напротив отеля магазинчики, где можно было купить местное спиртное и пиво. Для пожить между нырялками - вполне себе нормально. Я, кстати, во второй половине ноября туда собираюсь.

DGEK8
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 10:14 Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о Захабии... если не затруднит.

Два года подряд туда езжу в январе. Отель нормальный,жить можно,беру НВ ,еда лично меня устраивает ,не эксклюзив конечно ,но кофе берем свой.До пляжа метров 200. Их два. Один с песочным входом,а второй с рифом. Риф классный. Видели в январе и черепаху и осьминога ,и рыбы полно. В отеле в январе человек 50. Так,что в столовке никакой очереди. Вечером за 50 копеек ездим на Шератон ,минут 8. Вообщем отель для дайвера,самое оно и за эти деньги. До порта, где бот стоит минут 10 хотьбы или 3 минуты на маршрутке. Выбирали этот отель из за рифа.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep

dutf
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 10:29 Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о Захабии... если не затруднит.

Да, вполне вменяемая трёшка, единственное, что напрягало - на выходные наезжала куча египтян отдыхающих, в столовой они набирали как в последний раз))) Пляж через дорогу, до Шератона тоже не очень далеко идти.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

DGEK8
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 10:37 Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о Захабии... если не затруднит.

dutf писал(а):Да, вполне вменяемая трёшка, единственное, что напрягало - на выходные наезжала куча египтян отдыхающих, в столовой они набирали как в последний раз))) Пляж через дорогу, до Шератона тоже не очень далеко идти.
Ну,да , это было. Мы на ужин просто ходили к открытию. А они позже приходили. Ну жрали действительно как в последний раз.

ua6atg8
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 10:40 Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о Захабии... если не затруднит.

Понял, спасибо друзья! А на домашнем рифе нырнуть можно? Просто прикол у меня такой: приезжаю в отель и ныряю первый раз с берега... А уже потом, на бот.

DGEK8
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 10:51 Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о Захабии... если не затруднит.

ua6atg8 писал(а):Понял, спасибо друзья! А на домашнем рифе нырнуть можно? Просто прикол у меня такой: приезжаю в отель и ныряю первый раз с берега... А уже потом, на бот.
Был там какой то ДЦ ,помоему немецкий. На пляже он,слева, где палатки всякого барахла. Но я туда ни разу не заходил.

PROFFI
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 11:43 Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне о Захабии... если не затруднит.

Территория большая, номеров много. Народу мало. С одной стороны плюс. С другой минус: развлекаловки пракиически никакой, ( вечером делать нех..., приходилось по Шаратону скитаться), тренажерный зал постоянно закрыт (((, в столовке скудно... С голоду не умрёшь, но.....
До порта близко, но смотря с кем ныряшь. Не факт что из туристического порта выходить будешь. Такси подорожало...
До Шаратона пешком далековато, особенно если весь день нырял и ноги не казенные.))
Еще немаловажный фактор: основной корпус который они заселяют граничит через забор с мечетью и опреснительной станцией. Просите номера окнами во двор и на нижних этажах. И не верьте, что опреснители скоро выключат....)))))
Владимир. DM

Ответить