Нападение 6 метровой акулы на дайвера!!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нападение акулы( около 6 метров) на дайвера :
Знакомые только что приехали со Славянки(Приморский край), один приехал с разорваным снаряжением...недалеко от Славянки на 20 метрах глубины на него напала акула...схватила за балон и шланги зацепила...чудом откувыркался(повезло что не схватила за конечности и крови не было..ни царапины...была бы кровь так бы легко не отделался) ..еле всплыл на остатках воздуха...и еле отбился...вот так..так что будьте осторожны дайверы!!!!
Знакомые только что приехали со Славянки(Приморский край), один приехал с разорваным снаряжением...недалеко от Славянки на 20 метрах глубины на него напала акула...схватила за балон и шланги зацепила...чудом откувыркался(повезло что не схватила за конечности и крови не было..ни царапины...была бы кровь так бы легко не отделался) ..еле всплыл на остатках воздуха...и еле отбился...вот так..так что будьте осторожны дайверы!!!!
вот так бывает:)
А фотки оборудования будут ?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
На меня однажды пескарь убийца напал (вида legio mortis) долго за ласту таскал....... 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Новичок
- Контактная информация:
2Рустам Славянка это возле Владивостока (если из Москвы смотреть
)..
Акулы (катрановые или сельдевые) водятся, и отродясь водились, в какой- то год больше , в какой-то меньше.
Но вот насчет 6 метров
... да чтоб на дайвера резинового, непочищенного.... да чтоб за баллон таскала..
БАЙКА!!!

Акулы (катрановые или сельдевые) водятся, и отродясь водились, в какой- то год больше , в какой-то меньше.
Но вот насчет 6 метров

===== Ныряли в нескольких киллометрах от Славянки в заливе...он нырял не один..очевидцы всё видели со cтороны но помочь ничем не могли думаю не нужно объяснять почему.........сам никто не ожидал и также бы к такому рассказу отнеслись как и ты..но увы...я тут не намерен никого особо переубеждать..просто предупредил..а там дело Ваше быть осторожным или нет.....Вайка писал(а):2Рустам Славянка это возле Владивостока (если из Москвы смотреть)..
Но вот насчет 6 метров... да чтоб на дайвера резинового, непочищенного.... да чтоб за баллон таскала..
![]()
БАЙКА!!!
мы не подвергаем сомнению, то что, вы рассказали услышанное. За информацию - спасибо.
Фотки оборудования сказали бы больше чем самые красочные описания.
Фотки оборудования сказали бы больше чем самые красочные описания.
Дас ист фантастишь !
Что бы прокормиться такому монстру, ему надо жить в богатом пищевыми ресурсами районе. Приморье для этого ну никак не подходит . Тут местные рыбаки голодают….
Так что делим размер ентой особи пополам… получаем метра 3….Уже легче, но всё ещё страшно.
Температура воды позавчера в этом районе (несколько бухт в 20-40 км от Славянки) была 12-14 градусов на 20-28 метрах. Наша акула околеет ! . Или, как минимум, от холода сьёжится , ну, хотя бы метров до 2х. (физика.
)
В мутно-зелёной приморской водичке на 20 метрах видно и так хреновато, а тут ещё эти циклоны с ливнями один за другим – сносят муть в воду. Так что на указанной глубине любой силуэт покажется пугающе огромным. А значит можно и эти размеры предполагаемой акулы ещё раз поделить на известный коэфф. оптического преломления среды воздух/стекло/вода.
Итого получаем…. Одного большого, жирного….Ну, вы знаете….
Очень может быть, что люди видели тюленя (или нерпу). Эти здесь есть. Но они ОЧЕНЬ пугливые, даже на дистанцию фото под водой не подпускают, не говоря уже о том, чтобы рвать кому-то жилеты….
3 года назад лично видел метрах в 3х, с катера (т.е. на поверхности), возле о.Русский некое морское млекопитающее . Оно выныривало для вздоха. Я не морской биолог, и не смог его 100% идентифицировать по верхней части тела и плавнику. Но ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ, что это была касатка. метров 4х в длину. Просто проплыла мимо. Но адреналина – полные штаны
.
PS А у парней оборудование было не прокатное ? А то для порванного снаряжения ссылка на акулу – почти что алиби…
Что бы прокормиться такому монстру, ему надо жить в богатом пищевыми ресурсами районе. Приморье для этого ну никак не подходит . Тут местные рыбаки голодают….

Так что делим размер ентой особи пополам… получаем метра 3….Уже легче, но всё ещё страшно.

Температура воды позавчера в этом районе (несколько бухт в 20-40 км от Славянки) была 12-14 градусов на 20-28 метрах. Наша акула околеет ! . Или, как минимум, от холода сьёжится , ну, хотя бы метров до 2х. (физика.

В мутно-зелёной приморской водичке на 20 метрах видно и так хреновато, а тут ещё эти циклоны с ливнями один за другим – сносят муть в воду. Так что на указанной глубине любой силуэт покажется пугающе огромным. А значит можно и эти размеры предполагаемой акулы ещё раз поделить на известный коэфф. оптического преломления среды воздух/стекло/вода.
Итого получаем…. Одного большого, жирного….Ну, вы знаете….

Очень может быть, что люди видели тюленя (или нерпу). Эти здесь есть. Но они ОЧЕНЬ пугливые, даже на дистанцию фото под водой не подпускают, не говоря уже о том, чтобы рвать кому-то жилеты….
3 года назад лично видел метрах в 3х, с катера (т.е. на поверхности), возле о.Русский некое морское млекопитающее . Оно выныривало для вздоха. Я не морской биолог, и не смог его 100% идентифицировать по верхней части тела и плавнику. Но ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ, что это была касатка. метров 4х в длину. Просто проплыла мимо. Но адреналина – полные штаны

PS А у парней оборудование было не прокатное ? А то для порванного снаряжения ссылка на акулу – почти что алиби…

fotograf
В районе бухты Славянка действительно водятся акулы сельдевые и куньи но они очень маленькие и пугливые, лично наблюдал в районе бухты Миноносок, правда давно в 70-х годах, но был знаком со смотрителем маяка на мысе Брюса, он тоже ныряет, по его расказам встречал под водой касаток прямо рядом с мысом, здесь вертикальная стенка с множеством живности. Ощущения были неприятные (опять же с его слов), касатка довольно долго и пристально его наблюдала (наверное определяла входит он в ее пищевой рацион или нет
), в лодку вылетел не помнит как. Так что вполне вероятно трепанула касатка, спутав с нерпой или тюленем. Хотя я лично нигде не встречал сообщений о нападении касаток на людей.

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
До сюда, похоже на правду...Serena писал(а): встречал под водой касаток прямо рядом с мысом, здесь вертикальная стенка с множеством живности. Ощущения были неприятные (опять же с его слов), касатка довольно долго и пристально его наблюдала
А тут ошибка выходит, касатка, как и дельфин, под водой, нас на "сквозь" видит....Serena писал(а): (наверное определяла входит он в ее пищевой рацион или нет), в лодку вылетел не помнит как. Так что вполне вероятно трепанула касатка, спутав с нерпой или тюленем. Хотя я лично нигде не встречал сообщений о нападении касаток на людей.
В смысле сканером своим ультрозвуковым

Мгновенно определяет плотность того из чего мы состоим (в том числе и метал в спине и не только в спине, и воздух в лёгких), да ещё и общую массу тела зачем то.
Так что мы их всё больше пугаем, своей резиновой кожей, и прочей неестественностью....
А уж за стальной баллон хватать(ну или хоть бы и аллюминиевый

Касатка не акула, чтоб такое "сморозить"

Разьве что "Ослепшая"(на локатор), но они обычно по одной не ходят, "подряд семейный", думаю не "подставила бы братва" её на такое

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Мало того. У касаток с людьми похоже внегласный договор в последнее столетие о мире. Те нас любят и мы их не трогаем.
Есть же биологи на форуме! Возможен ли такой вариант? Что какая-то акула, в действительности большая, с какой-либо водоросличной дури (типа марихуашки) оказалась не в то время и не втом месте. Опупев от плохой видимости и холодной воды (еще и с голодняка) бросилась на дайвера???
Нам нужен вердиктт экспертов.
P.S. Эксперты, те люди, которые не думают, они уже знают.
Есть же биологи на форуме! Возможен ли такой вариант? Что какая-то акула, в действительности большая, с какой-либо водоросличной дури (типа марихуашки) оказалась не в то время и не втом месте. Опупев от плохой видимости и холодной воды (еще и с голодняка) бросилась на дайвера???
Нам нужен вердиктт экспертов.
P.S. Эксперты, те люди, которые не думают, они уже знают.
Наверное так и есть, поскольку как он рассказывал почувствовал буквально спиной ,что сзади кто-то смотрит, обернулся и увидел- висит буквально в метре-полутора.В смысле сканером своим ультрозвуковым
Может она дайвера шуганула, что бы обед ей не распугивалКасатка не акула, чтоб такое "сморозить

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Зубами за баллон?Serena писал(а):Может она дайвера шуганула, что бы обед ей не распугивал![]()

Разве что носом ткнуть(и то наврядли, тоже чай не казёный

Они у касаток как и у нас, раз и на всю жизнь.... Тока в отличае от нас, у них в море, стоматологов нетуть

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
=======Сам ты тюленьfotograf писал(а):Дас ист фантастишь !
Что бы прокормиться такому монстру, ему надо жить в богатом пищевыми ресурсами районе. Приморье для этого ну никак не подходит . Тут местные рыбаки голодают….![]()
Так что делим размер ентой особи пополам… получаем метра 3….Уже легче, но всё ещё страшно.![]()
Температура воды позавчера в этом районе (несколько бухт в 20-40 км от Славянки) была 12-14 градусов на 20-28 метрах. Наша акула околеет ! . Или, как минимум, от холода сьёжится , ну, хотя бы метров до 2х. (физика.)
Итого получаем…. Одного большого, жирного….Ну, вы знаете….![]()
![]()
3 года назад лично видел метрах в 3х, с катера (т.е. на поверхности), возле о.Русский некое морское млекопитающее . Оно выныривало для вздоха. Я не морской биолог, и не смог его 100% идентифицировать по верхней части тела и плавнику. Но ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ, что это была касатка. метров 4х в длину. Просто проплыла мимо. Но адреналина – полные штаны.

Ну оочень злая былаЗубами за баллон?

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Однажды на сафари на ББР одна отчаянная криветка минуты полторы атаковала камеру- стекло едва не пробила лбом, или что там у нее.
Задокументированно этой самой камерой. 

C уважением, Alexey
Леша приветv_Alexey писал(а):Однажды на сафари на ББР одна отчаянная криветка минуты полторы атаковала камеру- стекло едва не пробила лбом, или что там у нее.![]()

Да че там креветка, я на полном серьезе отбивался боксом от спинорога, задолбал, а в конце за ласт укусил гад

«Я здесь, я там, я всегда»©
[/quote]fotograf писал(а):
Дас ист фантастишь !Дайвер писал(а):
=======Сам ты тюлень ... читай выше внимательнее...людей была группа и видел это зрелище не только пострадавший)))...пока тебе одно мягкое место не откусит ты явно не поверишь

Хотя, конечно же, впредь ныряя в окрестностях Славянки буду предельно осторожен. Если вдруг увижу (а вдруг ?!?!

Очень надеюсь , что мелкие акулы( 4-5 м. - те, что недотянули до указанного размера) более лояльны к местным и приезжим ныряльщикам.
fotograf
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет, Олег! Ты себя берегиОлег Лисогор писал(а):Леша приветv_Alexey писал(а):Однажды на сафари на ББР одна отчаянная криветка минуты полторы атаковала камеру- стекло едва не пробила лбом, или что там у нее.![]()
![]()
Да че там креветка, я на полном серьезе отбивался боксом от спинорога, задолбал, а в конце за ласт укусил гад

C уважением, Alexey