Выбор компенсатора (ZR) HELP !!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Довбыш Владислав
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-02-2003 19:49 Заголовок сообщения: Выбор компенсатора (ZR) HELP !!!

Привет всем водоплавающим,<BR>В этом году собираюсь покупать себе компенсатор и хочу<BR>посоветоваться со знающими и опытными людьми по выбору.<BR>Критерии такие:<BR>- обычный дайвинг (ну максимум gjтопленные кораблики и несложные пещеры),<BR>- глубины около 40 (ну может быть и побольше на перспективу, если податься в технические курсы)<BR>- возможность поднимать спарку (тоже на перспективу)<BR>- интегрированные груза, много кармашков и колечек<BR>- прочность и надежность<BR>- сравнительно не дорого (это очень важно)<BR>- чтобы служил верой и правдой ... лет<BR>Покупать просто жилет думаю нет смысла, т.к. если усугублять свою квалификацию, то потом опять менять надо будет.<BR>Многие сразу советуют OMS. Сам понимаю что это хорошая вещь, но по деньгам это для меня туговато.<BR>В связи с этим заглядываюсь на Zeagle Ranger. Хотел услышать мнение уважаемого сообщества по поводу сего зверя.<P>Заранее извиняюсь если поднимаю уже много раз истоптанную тему.
пловец CMAS**
NAUI BN
PADI DrySuit
бывший ник: Vlad_nn

Dentist-2
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-02-2003 23:01 Заголовок сообщения: Выбор компенсатора (ZR) HELP !!!

У меня такой, чумавой агрегат, сидит как влитой, очень удобная грузовая система, единственное, если ты крупных размеров, то штатных карманов может не хватить, тогда придется гр.пояс вязать. Во мне 85 кг. Мне хватает 9-10 кг, распихал их по карманам и вперед. У всех моих друзей -oms , плавал, не плохо, но Zigl нравится больше. Что касается всех этих колец , то на нем все это есть. А 19 л. крыло вытянет любую спарку. Бери, не думай, только определись с грузовой системой, мне нравится со съемными карманами. Удачи.
Boot

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-02-2003 09:49 Заголовок сообщения: Выбор компенсатора (ZR) HELP !!!

Тут SeaQuest, начал выпуск довольно грамотных в техническом смысле компенсаторов. Самый его пик это Рэйдер, но дорого, хотя за комфорт пожалуй стоит и заплатить (все "рекриационные прибамбасы" для комфорта приложенны). Есть ещё такая штука как Патриот, он значительно дешевле, хотя некоторые вещи отсутствуют (например SLS- а жаль, когда много на себя вешаешь помогает). Но если будешь выбирать между ним и Зиглом, просто зайди в магазин где есть и то и другое, поверти в руках внимательно, а там сам решишь (мне кстати у Зигла совершенно не нравится грузовая сис-ма).<BR>ОМS, штука хорошая, но не циклись на нём- во первых она не единственная в этом мире, во вторых уж очень "не рекриационная", а там смотри сам.
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-02-2003 15:03 Заголовок сообщения: Выбор компенсатора (ZR) HELP !!!

Пльзуюсь Zeagle Ranger со съемными карманами. Очень удобное крыло. Грузовая система с тросиком стоит ощутимо дороже и на вид сомнительна ИМХО. Недавно докупил еще два ремня для спарки. Спарку навешал без манифолда, то есть два абсолютно независимых источника воздуха. Оказалось, что со спаркой стабилизация гораздо лучше, чем с одиночкой. Очень понравилось! <BR>Сравнивал в одном дайве OMS и свой Zeagle (переодевались под водой). OMS немного стабильнее, но разница небольшая, а цена - вдвое. Так что рекомендую Zeagle.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ответить