КОХ ТАО. Дайв Центр.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Alzo
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-12-2014 07:33 Заголовок сообщения: КОХ ТАО. Дайв Центр.

день добрый, господа дайверы!

в январе планирую посетить чудный остров Кох Тао.
с каким дайв центром порекомендуете погружения?

что-то про "jamahkiri diving club" можете сказать? жить буду в этом отеле.

заранее спасибо.

Dr.Evil
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-12-2014 09:36 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Правильно по-русски пишется Ко Тао :)
Есть отличные ребята Scuba Birds - русский дайв-центр, находятся на Mae Haad, прямо на пляже.
У них свой дайв-бот, вечером всякие посиделки с BBQ и т.д.
Я много лет подряд ныряю на Тао только с ними.

Jamaikiri - один из самых дорогих отелей на острове, я думаю, что в его ДЦ ценник будет соответствующий.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Alzo
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-12-2014 23:35 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

ценник не пугает.
хочется погружений с приятными людьми, на хороших ботах, без столпотворений.
отсюда и вопрос... кто что посоветует?

AVax_
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 08:27 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Dr.Evil писал(а):Есть отличные ребята Scuba Birds - русский дайв-центр, находятся на Mae Haad, прямо на пляже.
Спасибо за добрые слова!
У Джамайкири практически прайвед дайвинг. На боте редко больше 2-3 человек. У нас как то повеселее все таки. Столпотворений на боте, с нынешним курсом рубля, можно не боятся...
Viber, WhatsApp: +66824957051

exti
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 18:43 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

На Тао русских туристов не так уж и много. Один или 2 русских дайвклуба
Русскоговорящих инструкторов клубы иногда тягают между собой, по надобности.
Не самое популярное место у руссотуристомассового
Так что разницы особой в связи с колебанием рубля не будет заметно

А вот после военного переворота народу стало действительно поменьше.
Предел своих возможностей - последнее, что он узнал в жизни...

Alzo
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 10:16 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

язык дайв клуба роли не играет.
кто-то что-то может сказать про "kotaodivesresort" ?

AVax_
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 10:29 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

На Тао более 80 дайв центров. В среднем уровень работы всех ДЦ достаточно высокий. ИМХО лучше выбирать ДЦ поменьше, у больших ДЦ сплошной конвейер, много людей на боте, могут быть ограничения по времени дайва. Обратите внимание на Masterdivers и Dive Point например. Как один из вариантов по прибытии на остров пройтись по берегу. Часа будет достаточно что бы поиметь представление.

Dr.Evil
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 20:05 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Alzo писал(а):язык дайв клуба роли не играет.
кто-то что-то может сказать про "kotaodivesresort" ?
Ко Тао - специфичное место, дайвцентров там великое множество, но очень большой процент клиентуры приезжает на Тао обучаться дайвингу, или проходить различные курсы, вплоть до IDC. Считается, что именно на Тао одна из самых низких в ЮВА стоимость обучения, при его отличном качестве и низкой цене на проживание.
Практически в любом кафе можно увидеть за столиками людей, изучающих какой-нибудь учебник PADI.
Отсюда соответствующая ориентированность крупных ДЦ. Запросто бот может быть забит "курсантами", туристами-"липтонами" и т.д.
И, опять-таки, учтите, что всесь этот "поток" идёт нырять на "ближние" сайты.

Дело в том, что сайтов "мирового уровня" на Тао всего 2 - Sail Rock и Chumphon Pinnacle. Оба они, по меркам Тао, находятся далеко.
За поездку на Sail Rock все ДЦ берут дополнительную плату - этот сайт самый далёкий, ближе к Koh Phangan.
За Чумпон кто-то берёт "extra pay", кто-то нет.
Если погодные условия плохие, то практически все буржуи на Чумпон не пойдут - будете нырять на локале. Наши, кстати, всегда ходили :)
Один раз, даже капитан себя в рубке канатом привязывал около штурвала - так колбасило.

И, главное - учтите, что дайвинг на Тао - это не главное.
Вся фишка в совокупности различных аспектов отдыха. Кто-то едет туда за уединением и медитацией, кто-то колбасится ночи напролёт и т.д.
При этом, никому ни до кого нет дела – все сами по себе и никто никому не мешает. Разумеется, если вдруг понадобиться помошь - помогут без вопросов.
Происходит замечательный эффект, достигаемый на той самой грани, когда ты вроде и оставлен в покое, вроде сам по себе, но вокруг куча отрывающегося народа, которому тоже клево. У них свое «клево», у тебя – свое и от этого все прутся :P

Изображение

Alzo
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-12-2014 15:51 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

спасибо, выбор я свой практически сделал. посмотрим в живую что за чудо-остров Тао :)

а где в Тае "сайты мирового уровня"?

AVax_
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 20-12-2014 16:01 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Ну еще к сказанному Dr.Evil я бы добавил на Тао Sauth West Pinnacle, озеро Чео Лан (нац. парк Као Сок, это на материке на полпути к Пхукету) на западном побережье Симиланы (Ришелье рок, Ко Бон, etc.), Ланта (Хин-Даенг (Hin Daeng) и Хин-Муанг (Hin Muang)), острова Пи Пи.
З.Ы. Dr.Evil, фотка супер! С твоего позволения утащу и повешу где нибудь!

Dr.Evil
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 21-12-2014 00:53 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Лёш, скинь почту - я тебе сброшу в нормальном разрешении, если надо ( наземки с Тао вообще навалом ).

Кстати, есть ещё одно интересное место - Shark`s bay - в ней постоянно живут Мальгашские акулы.
К сожалению, я ни разу не встречал их под водой со скубой - только на снорке.
М.б., они "пузыриков" боятся - не знаю... Нырял там со скубой и камерой в разные заезды немалое количество раз, в разное время и т.д., но так и не свезло.
На снорке - пожалуйста :twisted:
Единственное - бухта частная, вход был только с одного угла пляжа.
Акулы достаточно большие, 1.5-2 метра, иногда бывает по 5-6 штук. Честно говоря, без скубы "голяком" мне было как-то слегка очково :lol:

Фотка никакая - просто, чтобы показать, как это выглядит.
Да, глубина там от 1 до 5-7 метров.

Изображение

AVax_
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-12-2014 03:20 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Alzo
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 07-01-2015 14:09 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

коротко про КО ТАО - гавнище. видимо январь не сезон для дайвинга. сильные течения, видимость жуть. 3 дня поныряли и уехали в более приятные места. хваленый sail rock - унылое гавно... но подозреваю нам просто не повезло с временем года

в целом не понимаю что тянет людей в эту помойку...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 07-01-2015 18:26 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Alzo писал(а):коротко про КО ТАО - гавнище. видимо январь не сезон для дайвинга. сильные течения, видимость жуть. 3 дня поныряли и уехали в более приятные места. хваленый sail rock - унылое гавно... но подозреваю нам просто не повезло с временем года

в целом не понимаю что тянет людей в эту помойку...
Только что позвонил из аэропорта мой старый бади :-) Улетает в Тай, сначала на Самуй, потом на Ко Тао. Вернётся - расскажет, сравним оценки :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Дорида
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-01-2015 19:42 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Тао-моё любимое дайверское место, которое ежегодно посещаю последние 8 лет.
Это просто райское местечко!
После комфортной, очень красивой, дешёвой нырялки поужинать в ресторанчике на Сайри...
это просто сказка! Я останавливаюсь всегда в одном и том же месте. Домик стоит над водой, среди деревьев.
Ребёнок посещал тайскую школу, много плавал, снорклил, я там сделала ДМ 5 лет тому назад. После этого была несколько раз на сафари на Мальдивах, в Судане, много где в Европе. Но Тао....это магия, куда не возможно не вернуться.

Мне очень жаль, что кто-то только три дня выделил на этот остров и попал не в лучшее для дайвинга время.
Это просто не повезло, и делать какие-то выводы-право, не стоит.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 07-01-2015 21:54 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Дорида писал(а):Мне очень жаль, что кто-то только три дня выделил на этот остров и попал не в лучшее для дайвинга время.
Это просто не повезло, и делать какие-то выводы-право, не стоит.
У меня с бади такая же беда :-( Понырял он на Пи-Пи, и ему активно не понравилось. А вот у меня это одно из любимейших и относительно часто посещаемых мест (второе место после Хургады). Может, ему не повезло с дайвцентром? Не буду называть, каким, так как здесь он известный, а степень объективности оценки оценщиком оценить не могу :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Ancha
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-01-2015 08:23 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

а когда там сезон-то на Ко Тао?:)
Безбулдырабыз!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 08-01-2015 08:37 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

как бы летом, также как и на самуи , вроде
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Dr.Evil
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-01-2015 14:37 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

Сезон - весна и осень.
Я давно не воспринимаю Тайланд, как место для качественного дайвинга.
Хорошая видимость в Южно-Китайском море - проблема, оно мелкое.
С живностью тоже проблема - её попросту активно вылавливает местное население. При нас, к примеру, кэп полутораметровую барракуду завалил из подводного ружья. Буржуи на лодке просто окаменели от такого зрелища.
Резкое потепление несколько лет назад очень негативно сказалось на кораллах.
Самый оптимальный вариант - ехать вообще без снаряги, наслаждаться "наземкой", а при желании, нырнуть несколько раз в прокатной, чтобы"иметь представление".

К сожаению, могу то же самое сказать про Малапаскуа ( Филиппины ).
Тайфун 2013 г. буквально "изничтожил" прибрежные рифы - все пляжи покрыты коалловым крошевом, под водой голяк...
И эти му2ки ещё и глушат рыбу динамитом... При дайверах. Вообще ппц :evil:

Alzo
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 08-01-2015 18:07 Заголовок сообщения: Re: КОХ ТАО. Дайв Центр.

сбежали с Тао.

первый день на мальдивах. вот где дайвинг и удовольствие от него!
воистину тут Рай! и глазу приятно и телу хорошо и дайвинг божественный!

всем добра!

Ответить