пережитки прошлого

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ДайверЁнок
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 14:58 Заголовок сообщения: пережитки прошлого

Накануне поездки в Крым, полезла в инет. Дай, думаю, почитаю куда, чего, как и сколько стоит. Целый месяц буду в Коктебеле. Почитала и пришла в ужас. Один дайв клуб на своем сайте пишет, что у них в распоряжении есть только советские акваланги АВМ-5, АВМ-7 и Украина. Господа, что это такое и с чем это едят? я ещё меня порадовало, пишут, типа тащите свои ласты и маски, а то там их сложно подобрать. Вот это сервис! Поделитесь опытом, кто там бывал. нырял. И что такое советский акваланг. Вы уж извиняйте может быть за глупые вопросы. Но для меня этот вопрос, можно сказать, животрепещущий :) В общем-то, я именно по этой причине приобрела почти полный комплект (за исключением баллона и груза). Баллоны-то у них есть? Или тоже скажут свой тащите :lol:

Mr. White
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 15:09 Заголовок сообщения:

А за сколько, если не секрет, Вы купили свою снарягу?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 15:11 Заголовок сообщения:

На Украине сервиса (в Египетском понимании этого слова) - нет! Нормальные клубы - есть, а вот сервиса... Никто бесплатного трансфера организовывать не будет, ящик со снарягой самому таскать надо и т.д... Вообщем, безусловно, для поездки в Крым на нырялку нужно быть фанатом Черного моря (Крымманьяком, в просторечье). Сервис в Египте за те же деньги на порядок выше. Я уж не говорю о Турции. Но если бытовые проблемы не останавливают вас, море вас сполна отблагодарит за это. Такой шикарной нырялки, как на Ушаковке, у меня нигде больше не было.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 15:15 Заголовок сообщения: Re: пережитки прошлого

ДайверЁнок писал(а):Почитала и пришла в ужас. Один дайв клуб на своем сайте пишет, что у них в распоряжении есть только советские акваланги АВМ-5, АВМ-7 и Украина. Господа, что это такое и с чем это едят?
При быстренькой пробежке нашел только такую фотку
Изображение
И описание.
http://www.dive-zone.de/russian/xzone/e ... avm1m.html
Если интересно просто введите название в любом поисковике и вам насыплется куча информации.
Только легче вам от нее не станет :wink:
В кратце это два, 7 литровых баллона обычно на 150 атмосфер, обычно желтого цвета с надписью СЖ ВОЗДУХ. Ременная система подвески, компенсатора нет, первая и вторая ступени свои.
ДайверЁнок писал(а):Баллоны-то у них есть? Или тоже скажут свой тащите :lol:
Конечно свой плюс переходник для заправки. Потому что на советских апаратах советские соединения и к буржуйским баллонам советский компрессор можно подключить только через специальный переходник.
Но это все лирика.

Просто не ходите в те места это обычно спасательные станции где вам хотят выдать советский акваланг 1900 лохматого года.
Ходите например к Мардасову у него все красиво и хорошо. И современное оборудование.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ДайверЁнок
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 15:33 Заголовок сообщения:

Относительно того, во сколько мне это встало. Я сначала покупала костюм, боты, перчатки (5мм и 2мм), ласты и маску. Сейчас вот БСД, регуляторы, сумку. Все это вышло порядка 1500. Еще компутер думала купить, но пока финансов не хватает... :(

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 15:37 Заголовок сообщения: Re: пережитки прошлого

ДайверЁнок писал(а):Почитала и пришла в ужас. Один дайв клуб на своем сайте пишет, что у них в распоряжении есть только советские акваланги АВМ-5, АВМ-7 и Украина.
А от поездки на Жигулях или, не дай Бог, Запорожце Вы в обморок не падаете?
Надо же такое придумать «пережитки прошлого»!!!!
Аппараты советские ни чем принципиально не отличаются от западного оборудования и легко с ним комбинируются. Советские аппараты легко ставятся практически на любые компенсаторы (при правильном подборе ремней или при помощи шпилек), регуляторы при этом дорабатываются для подключения инфляторов. При желании на баллоны через переходник ставятся западные регуляторы.
Спарки небольших баллонов в эксплуатации даже удобнее одного большого.
Изображение

ДайверЁнок
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 15:44 Заголовок сообщения: Re: пережитки прошлого

А кто такой Мардасов и где его искать?

А ещё я не хотела обижать советское оборудование, просто я впервые об этом услышала. Поэтому и спрашиваю. Меня ж на другом обучали, а Южноафриканцам, поверьте уж никак невдомек, что у нас старые советские аквалинги остались.

Ну и потом, может я и совсем испорченная, но я как-то предпочитаю все более или менее новое во всем.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 16:15 Заголовок сообщения: Re: пережитки прошлого

ДайверЁнок писал(а):Меня ж на другом обучали, а Южноафриканцам, поверьте уж никак невдомек, что у нас старые советские аквалинги остались.
Еще раз повторю свою мысль: «Советские акваланги о которых идет речь (АВМ-5, АВМ-7 и Украина) ни чем принципиально не отличаются от импортного оборудования и не требуют дополнительного обучения для их эксплуатации».
Единственным нюансом может стать наличие «резерва». Для Вас это будет просто дополнительный вентиль, который должен быть все время в положении «открыто».
Фотография в моем предыдущем постинге как раз и показывает использование советского аппарата Украина-2 в Черном море совместно с личным оборудованием дайвера.
Как видим баллоны просто притянуты штатными ремнями компенсатора.

Mr. White
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 16:37 Заголовок сообщения:

ДайверЁнок писал(а): .... но пока финансов не хватает... :(

вот в этом и вся крымская экономика.... 1500 комплект ( а нужно мин. 10 ) для Крымского дайвцентра на короткий промежуток времения (а реально няряется июль-сентябрь) плюс компрессор и баллоны, плюс место для хранения, сушки опреснения и т.д. Итого бюджет получается огромный с мин. рентабельностью..... Поэтому и экономичнее держать АВМы да Украину

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 16:39 Заголовок сообщения:

В Коктебеле рекомендую зайти на спасательную станцию и поговорить с ребятами, они найдут вам балон под ваш регулятор, и все будет ок. Точно знаю что там такие балоны есть!!! Нормальные 15-ти литровые стальные. Из нырятельных мест рекомендую погружаться в Малой Сердоликой бухте, и вообще в бухточках под Карадагом. Чистая (для Черномрья) вода интересный рельеф дна, камни. Сам там нырял - остался доволен.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Toffee
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 17:15 Заголовок сообщения: Re: пережитки прошлого

ДайверЁнок писал(а):А кто такой Мардасов и где его искать?
Мы здесь: www.mardasov.com

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 17:28 Заголовок сообщения:

Не ты первая , не ты последняя :wink:
Не так страшен черт, как его малюют

Изображение
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

DiveFaktor
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 19:22 Заголовок сообщения:

Читаю, и кажется мне что ДайвЁренок и Тоффи одно и то же лицо..........

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 22:37 Заголовок сообщения:

DiveFaktor матрица

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 23:43 Заголовок сообщения:

DiveFaktor смею тебя заверить, что не одно и то же.......... у тебя обычный глюк... :bee2:
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 00:52 Заголовок сообщения:

DiveFaktor писал(а):Читаю, и кажется мне что ДайвЁренок и Тоффи одно и то же лицо..........
Нет, это 2 совершенно разных персонажа. Проверено электроникой. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ДайверЁнок
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 01:43 Заголовок сообщения:

Нет, господа, я совершенно другой персонаж из иной оперы.

А насчет того, что комплект стоит около 1500. Это я ж для себя любимой стараюсь, все, так сказать, самое лучшее. Ну пусть не самое лучшее, но хорошее. А дайв центру вовсе не обязательно такое же оборудование покупать :)

Ну и потом у меня всегда политика была такая: если уж взялся что-то делать, то делай с умом. Может и есть фанаты советского оборудования, но я склоняюсь верить тому, что большинство предпочитают забугровое.

Спасибо всем за ответы и помощь :)

peps@vento 56
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 10:45 Заголовок сообщения:

DiveFaktor писал(а):Читаю, и кажется мне что ДайвЁренок и Тоффи одно и то же лицо..........
Только что вернулся с севастопольского дейли-дайвинга у Мардасова. Могу подтвердить что Аня совсем не ДайвЁренок :)

Отдельно хочу сказать о нырялке. Второй год езжу в Севастополь к Алексею и еще поеду. Новое место его дислокации пожалуй будет уютнее прежнего, хотя лично для меня бухта Омега с Казачкой не сравнится. Слухов перед поездкой много разных ходило, рад что им не поверил. Все у них нормально.

С уважением,
Костя

Dmirty
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 18:54 Заголовок сообщения:

Слухи о "старом" оборудовании сильно реувеличены. :)
Погружались в прошлом году на Тарханкуте (Атлеш) снарягу предлагали на выбор - хочешь буржуйскую, хочешь нашу. Все от "кошелька" зависело. В этом году ребята приехали , говорят еще лучше положение. Но снарягу в любом случае всю (разве что баллоны и груза) желательно иметь свою. Так надежней и спакойней будеть. :lol:
Все пройдет, пройдет и это...

ДайверЁнок
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 23:22 Заголовок сообщения:

Да вот и я о том же. Спокойней и безопасней. Как-то ближе к телу. За своей снарягой сам ухаживаешь. А что тебе там предложат никогда не знаешь. Ну да ладно. Съезжу, поныряю, потом напишу что да как там.

Ответить