учебный фильм из серии Ice diving

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
vietnam
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 14:17 Заголовок сообщения: учебный фильм из серии Ice diving

Дорогие друзья! Любители и профессионалы дайвинга!

Спешим поздравить вас всех с новым годом, годом новых чудесных погружений, путешествий и открытий.

Хотим пожелать, чтобы все они были исключительно безопасными.

Поэтому и дарим вам этот фильм, над которым мы вместе дайв центром Полярный круг работали целый год.

http://mediadive.ru/video.html?id=81

АлександрД

#2 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 15:33 Заголовок сообщения: Re: учебный фильм из серии Ice diving

воблин... страховочный конец завязан супер-пупер "правильной" петлёй, пристёгнут всё как надо на плечевое кольцо, но ни где не углядел, что перед этим он завязан на поясе дайвера самым неправильным булинем.... или он у вас действительно по правиилам болтается свободно?
ну и два манометра - вопрос спорный... а куда они подключены то? исходя только из вашего видео - это совершенно неясно

al_1033
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 16:18 Заголовок сообщения: Re: учебный фильм из серии Ice diving

АлександрД писал(а):воблин... страховочный конец завязан супер-пупер "правильной" петлёй, пристёгнут всё как надо на плечевое кольцо, но ни где не углядел, что перед этим он завязан на поясе дайвера самым неправильным булинем.... или он у вас действительно по правиилам болтается свободно?
ну и два манометра - вопрос спорный... а куда они подключены то? исходя только из вашего видео - это совершенно неясно
Конец закреплен только за D-кольцо, альпинистским карабином, все, дальше конец пошел к бади.
Второй манометр, на любителя. Не акцентировано внимание на 2-х первых ступенях.
А снято в общем толково, все действия хорошо видны.

Гурыч
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 19:12 Заголовок сообщения: Re: учебный фильм из серии Ice diving

И все эти мучения с чек-стопом только чтобы не давать айс-дайверу два независимых баллона и два независимых регулятора. А то ведь баллонов и регуляторов в дайвцентре на всех не хватит. Пусть они, бедолаги, там подо льдом друг у дружки вторые ступени вынимают. А шоб от греха они далеко друг от друга не ушли и вся эта схема не рухнула - мы их обоих на короткую двухметровую связочку прицепим. Ура, безопасность айс-дайвинга обеспечена!!!!!!!!!!!
Гурыч

al_1033
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 22:19 Заголовок сообщения: Re: учебный фильм из серии Ice diving

Гурыч писал(а):И все эти мучения с чек-стопом только чтобы не давать айс-дайверу два независимых баллона и два независимых регулятора. А то ведь баллонов и регуляторов в дайвцентре на всех не хватит. Пусть они, бедолаги, там подо льдом друг у дружки вторые ступени вынимают. А шоб от греха они далеко друг от друга не ушли и вся эта схема не рухнула - мы их обоих на короткую двухметровую связочку прицепим. Ура, безопасность айс-дайвинга обеспечена!!!!!!!!!!!
Дык регуляторов у него два, поэтому два манометра и показали, не пропадать же добру. А проверяться надо, а то бывает только один вентиль, по привычке, открывают.

Гурыч
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 22:27 Заголовок сообщения: Re: учебный фильм из серии Ice diving

Регуляторов два, а баллон то при них один. И тот на спине. А вентиль перекрыть при фри-флоу - у него рука не дотянется. Опять бедного бадди нужно на короткой сцепке пристегивать.
Последний раз редактировалось Гурыч 30-12-2014 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч

BKC
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 22:28 Заголовок сообщения: Re: учебный фильм из серии Ice diving

vietnam писал(а):Поэтому и дарим вам этот фильм, над которым мы вместе дайв центром Полярный круг работали целый год.
Чернобельский тоже участвовал в создании-просмотре этого фильма?

Гурыч
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 22:32 Заголовок сообщения: Re: учебный фильм из серии Ice diving

У Чернобельского - у него айс-философия другая. Твой бадди - он на льду стоит и страхует. Мне лично это больше нравится. В Полярном круге свое законное право на отдельную веревку я половину поездки зубами из льда выгрызал.
Гурыч

BKC
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 07:40 Заголовок сообщения: Re: учебный фильм из серии Ice diving

Гурыч писал(а):У Чернобельского - у него айс-философия другая...
Чернобельского упомянул именно потому, что его подход ближе и понятнее.
ОДНА ВЕРЕВКА-ОДИН ДАЙВЕР...
и прочие узлы и прибабахи...

Update: Прошу прощения за путаницу - yдалил... :oops:
При чём здесь, казалось бы Чернобельский... :roll: :oops:
Последний раз редактировалось BKC 03-01-2015 03:14, всего редактировалось 3 раза.

Гурыч
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-01-2015 14:06 Заголовок сообщения: Re: учебный фильм из серии Ice diving

Хочу, чтобы меня правильно поняли. Дайвцентр Полярный круг - замечательные условия, замечательные, очень опытные и внимательные инструктора, замечательный комфорт пребывания, но я зимой приезжаю на Белое море не в кабак ходить или в баню, а нырять. И если мне даже из самых высоких побуждений ограничивают короткой связкой свободу движения подо льдом, и без того ограниченную спасконцом, то мне такой айс-дайвинг становится неинтересным. Я согласен висеть на чек-стопе и имитировать все эти передачи регуляторов хоть бадди, хоть манекену, хоть белухам , хоть деду-морозу, но дальше - ОДНА ВЕРЕВКА-ОДИН ДАЙВЕР!!!!!!!!!!!!!! Если этот принцип не нравится руководству Полярного круга, стало быть мы с друзьями будем ездить в Нереис (Боже, храни Чернобельского!!!) или нырять на Белом море самостоятельно. Думаете - не сможем??????? В любом случае - ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ и с НОВЫМ АЙСОМ!!!!!!!
Гурыч

al_1033
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-01-2015 23:58 Заголовок сообщения: Re: учебный фильм из серии Ice diving

Гурыч писал(а):Хочу, чтобы меня правильно поняли. Дайвцентр Полярный круг - замечательные условия, замечательные, очень опытные и внимательные инструктора, замечательный комфорт пребывания, но я зимой приезжаю на Белое море не в кабак ходить или в баню, а нырять. И если мне даже из самых высоких побуждений ограничивают короткой связкой свободу движения подо льдом, и без того ограниченную спасконцом, то мне такой айс-дайвинг становится неинтересным. Я согласен висеть на чек-стопе и имитировать все эти передачи регуляторов хоть бадди, хоть манекену, хоть белухам , хоть деду-морозу, но дальше - ОДНА ВЕРЕВКА-ОДИН ДАЙВЕР!!!!!!!!!!!!!! Если этот принцип не нравится руководству Полярного круга, стало быть мы с друзьями будем ездить в Нереис (Боже, храни Чернобельского!!!) или нырять на Белом море самостоятельно. Думаете - не сможем??????? В любом случае - ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ и с НОВЫМ АЙСОМ!!!!!!!
Настоящую свободу подо льдом дает только соло с катушкой (не одной). Остальное что в лоб, что по лбу.

Фишкин
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-01-2015 00:02 Заголовок сообщения: Re: учебный фильм из серии Ice diving

Гурыч писал(а):Боже, храни Чернобельского!!!
:alc2:

Ответить