Начать обучение в Москве и закончить в Эйлате, Израиль.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Roman_66
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-01-2015 08:42 Заголовок сообщения: Начать обучение в Москве и закончить в Эйлате, Израиль.

Дочке 12 лет, живёт в Москве.
Каждый раз, когда ждёт меня и своего старшего брата на берегу, очень переживает, что ей нельзя с нами.
Теперь вроде можно сделать полный курс Юниор (12 погружений) и, как мне объяснили, потом в 15 лет достаточно одного погружения на 30 метров и у неё полная сертификация. До 15 лет можно только до 24 метров, что нас устраивает.
В Израиле в Эйлате курс 7 дней, как раз можно сделать во время отдыха.
НО дочка уже забыла иврит, а преподаватель не будет всё рассказывать на двух языках, остаётся вариант личного преподавателя, что крайнке сложно в летний период, когда все клубы очень заняты.
Я вспомнил, что когда то читал, что можно по заранее договорённости доучиваться в той же ассоциации в другом месте.
Правда не знаю как закрывать оплату и какие документы нужно брать у первого клуба.
В Израиле клубы, с кем я говорил, дают SSI и SDI сертификацию, хотя наверное можно найти и PADI.
Идея - пройти всё обучение теории и бассейна в Москве и последние 1-2 дня погружений в открытой воде в Израиле.
Это реально ? Можете подсказать клубы недалеко от метро Юго-Западная ?
На вопрос - почему всё обучение не закончить в Москве, ответ : Как я понимаю для сертификации адванс открытой воды нужны реальные погружения в этой открытой воде, что организовать для 12 летней девочки в Москве не просто (я на слишком большом рассатоянии).
Мама вряд-ли будет участвовать, хорошо бы в бассейн разрешила ей ходить.

Leon-ko
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-01-2015 14:58 Заголовок сообщения: Re: Начать обучение в Москве и закончить в Эйлате, Израиль.

Обратитесь к Вилену ( есть на форуме ) могу в личку контакты бросить , он как раз живет в Элате , говорит на русском и иврите , инструктор , думаю как раз то , что вам нужно
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Stalker0406
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-01-2015 15:26 Заголовок сообщения: Re: Начать обучение в Москве и закончить в Эйлате, Израиль.

Добрый день. Вы можете обратиться сюда, Сергей Горпинюк. http://www.diveclub.ru/ :)
Каждый сам себе злобный буратино.

Ятамбыл
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-01-2015 18:33 Заголовок сообщения: Re: Начать обучение в Москве и закончить в Эйлате, Израиль.

Да, в Крокодиле как раз SSI, помимо прочих.

Roman_66
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-01-2015 19:27 Заголовок сообщения: Re: Начать обучение в Москве и закончить в Эйлате, Израиль.

Спасибо всем за быструю помощь.
Уже переговорил с Виленом и Сергеем. Оба SSI, что меня устраивает.
Достаточно чётко и понятно оба объяснили позиции и возможности.
Утрясу всё в голове и буду принимать решение.

Ответить