Дайвинг на Тенерифе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Cuttlefish
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 29-01-2015 03:41 Заголовок сообщения: Дайвинг на Тенерифе

Расширяем географию поездок
о. Тенерифе - температура воды сейчас и до мая 20С. С мая по ноябрь 24 С
Вот некоторое представление о дайв-сайтах
http://www.youtube.com/watch?v=ZvXZ7EFdE6g
http://www.youtube.com/watch?v=YVeQgZwxIso
http://www.youtube.com/watch?v=Drh6hIsftfA
http://www.youtube.com/watch?v=8vSB9xsII9Q

Андрей СПб
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-01-2015 10:04 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Наверно 10я тема за последние 2 года :mrgreen:
Все уже обсосано и обныряно - и шельф ЛасКалетас и руины Кондеситы и шоу кормление скатов помоями :bee2:
Сколько тут "русских" ДЦ с Острова побывало, сколько криков было.... :bee3:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ЧА
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-01-2015 11:42 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Андрей СПб писал(а):Наверно 10я тема за последние 2 года :mrgreen:
Все уже обсосано и обныряно - и шельф ЛасКалетас и руины Кондеситы и шоу кормление скатов помоями :bee2:
Судя по вашим дайв-сайтам вам кроме неизвестных шельфов и помоев ничего и не показали :-))

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 29-01-2015 13:32 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

ЧА писал(а):
Андрей СПб писал(а):Наверно 10я тема за последние 2 года :mrgreen:
Судя по вашим дайв-сайтам вам кроме неизвестных шельфов и помоев ничего и не показали :-))
Вот тоже написал ответ, но он куда то делся... Вкратце..... Не понимаю причину негатива... Если была неудачная нырялка, это не значит, что рыбы нет..... То, что ребята ныряют, находят интересные места и выкладывают их описания, так это же классно! Можно смотреть, делать выводы... радоваться и планировать или просто мечтать... По уму надо СПАСИБО говорить, а не хаять... так нет... давайте обосрем....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Cuttlefish
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 29-01-2015 16:24 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Андрей,
мне жаль, что для вас Тенерифская сказка вышла помоями на Ла Калете.
У нас в доступности порядка 20 дав-сайтов один не похожий на другой.

Возможно, дело вовсе не в дайвинге, а в личном восприятии?

Андрей СПб
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-01-2015 19:51 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Да нет, тут дело в вашей первой фразе поста "Расширяем географию поездок" - Тенериф дааавно уже не "Америка", его дайверам открывать не надо, полно тем, полно народа там ныряли - отчеты писали, полно гидов нас туда приглашали....
Вот и все - причина негатива в Вас лично, господин "первооткрыватель" в поиск надо бы вам .. :mrgreen:

ЧА
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-01-2015 21:51 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Андрей СПб писал(а):Да нет, тут дело в вашей первой фразе поста "Расширяем географию поездок" - Тенериф дааавно уже не "Америка", его дайверам открывать не надо, полно тем, полно народа там ныряли - отчеты писали, полно гидов нас туда приглашали....
Вот и все - причина негатива в Вас лично, господин "первооткрыватель" в поиск надо бы вам .. :mrgreen:
Андрей СПб, я не сторонник "подтягивать за базар", но если вы не против, скажите где вы ныряли? Например, вы можете сказать сколько Wrecks на юге Острова? Хотя по вашим дайвсайтам видно, что вы были только в местечке Las Galletas. Но это небольшой участок Острова...
К сожалению,
1) работа большинства Дайв Центров на Тенерифе построена на быстрое и более легкое получение денег. А это заезженные дайвсайты , рядом с портом...
2) Нет грамотных руководителей ДЦ, имеющих опыт собственных погружений и понимание организации погружений для клиентов.
Мы меняем эту систему.
Я знаю, на многих дайв сайтах вы небыли. Отчасти потому что ...как написал выше, а отчасти потому- что мы их нашли и еще никого не водили туда.

Андрей СПб
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-01-2015 22:31 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

ЧА писал(а):Андрей СПб, я не сторонник "подтягивать за базар", но если вы не против, скажите где вы ныряли? Например, вы можете сказать сколько Wrecks на юге Острова? Хотя по вашим дайвсайтам видно, что вы были только в местечке Las Galletas. Но это небольшой участок Острова...
Я уже не раз писал, можете погуглить, что на Острове я регулярно с 5го года, многое что описывал на сайте gotenerife - народ выпучивал глаза "и это есть, ой, расскажите подробнее".
В общей сложности наверно с полгода.
Нырял и Галетосе несколько дней, там очень популярное место ибо развитый шельф.
Через пару лет нырял в Гигантосе, там иное- крутые скалы, быстро уходящие вглубь.

Поймите, Тенериф ПРЕКРАСНО обнырянный Остров, отзывов на сайте о нырялке полно, в разных местах - и на Кондеситу и на Эльсторн и на базальты и на Черный Коррал.
Тем на форуме море - "Канары", "Тенерифе", "Тенеерифе у южной оконечности", "По гидрику на Тенерифе" и тп....
Всего полгода-год назад тут расписывала Тенерифе инструктор Дарья, многие к ней летали.
Так что не надо "Америку открывать" там, где русская речь уже как минимум лет 15 всюду.. :mrgreen:

Cuttlefish
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 02:28 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Вас не поймешь, то дайвинг на Тенерифе совсем не интересный, то вы обныряли уже тут все за 9 лет то.
Правда то где?
Или это зависть от того, что кто-то открывает что-то, снимает видео, делится впечатлениями?
Да, кто-то нырял на Тенерифе, а кто нет. И вторых гораздо больше.
И раздражает вас что - люди, которых вы не знаете, гиды с которыми вы не ныряли, дайв центр, который вы ни разу не видели?
Погуглить вас Алекс СПб? Простите, но последние 10 постов сплошной негатив, неинтересно. Статей или хоть чего-то созидательного там не увидел.

OLA Diving Centre
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 10:02 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Фото нескольких Рэков
Вложения
10408909_10205082370114383_7303843791535412081_n[1].jpg
1907992_10205064243381226_5664513702801659446_n[1].jpg
994454_10205082369914378_8588488072029233130_n[1].jpg
Рекреационный, Технический, Пещерный Дайвинг на Тенерифе. Курсы от OWD до Инструктора.
www.ola-aventura.ru

OLA Diving Centre
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 10:05 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

И пару технических сайтов
первое фото - Али Баба кейв (глубина ок 45м)
второе - Punta de la Rasca черные кораллы (ок 60м)
Вложения
10898110_10205078237771077_3978138204971659034_n[1].jpg
10923678_10205064053536480_1336144358748465781_n[1].jpg
Рекреационный, Технический, Пещерный Дайвинг на Тенерифе. Курсы от OWD до Инструктора.
www.ola-aventura.ru

Леман
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 10:56 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Здравствуйте! Не хотел на Тетисе писать отзыв ибо знал что начнется этот бардак! Но и позволить себе молчать уже не могу! С острова вернулся неделю назад! Для кибер-дайверов хочу сказать! Дайвинг на Тенерифе ЕСТЬ!!!!!! И дайвинг очень интересный! Как где то писал всем известный СКАТ, за ранее извиняюсь что здесь упоминаю его честное имя, что на каждый сайт ныряешь как первый раз, он постоянно меняется! Постоянно там происходит что то новое! Если не точно выразился ОН меня поправит. На острове есть что посмотреть! Есть реки, пещеры, ландшафт и для любителей рыбок есть на кого посмотреть! ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТЕ ДАЙВИНГ, ТО ЛЮБИТЕ ЕГО ВО ВСЕХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ! А НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ФЛУДОМ! СТЫД И ПОЗОР!

Андрей СПб
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 17:59 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Скат нырял на Острове?
Или его для красного словца приплели?

Мое ИМХО по Острову- дайвинг на Тенерифе ЕСТЬ.
Просто он "очень маленький и по 5 рублей" )))
По сравнению с КМ.
А вот с надземкой с точностью до наоборот.

ЧА
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 30-01-2015 22:40 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Я нырял на КМ с 2003 по 2010 с периодичностью по четыре 2-х недельные поездки в год, потом чуть реже, я могу сравнивать дайвинг на Тенерифе и на КМ. Он отличается, несомненно. На Тенерифе нисколько не хуже!!! А для меня так лучше...
Есть и маленькие рыбки и большие океанические жители - акулы, киты, черепахи, дельфины, скаты.
Есть и такое чего в КМ нет - Лавовые подводные пейзажи, черные мягкие кораллы - эндемики.... и тп итд..
Интересные наземные экскурсии, хорошие рестораны, вкусное испанское вино и еда, добродушный и ненавязчивый народ (без продавцов кальянов) стабильная политическая обстановка, погода... все это только добавляет плюсов...

Андрей СПб
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 31-01-2015 12:42 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

ЧА писал(а):Есть и маленькие рыбки и большие океанические жители - акулы, киты, черепахи, дельфины, скаты.
Кто то уже подобное писал на форуме,насчет акул и китов что можно на Тенерифе "увидеть" :D
Ладно, рекламируйте, может кто и приедет в очередной "русский" ДЦ - ведь трудно выживать среди толпы английских ДЦ, основанными их пенсионными военными водолазами....
Еще раз "Дайвинг на Тенерифе ЕСТЬ, но маленький и по 5 рублей".
В отличии от Гран-Канарии даже..

ЧА
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 31-01-2015 18:49 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Андрей СПб писал(а):
ЧА писал(а):Есть и маленькие рыбки и большие океанические жители - акулы, киты, черепахи, дельфины, скаты.
Кто то уже подобное писал на форуме,насчет акул и китов что можно на Тенерифе "увидеть" :D
Ладно, рекламируйте, может кто и приедет в очередной "русский" ДЦ - ведь трудно выживать среди толпы английских ДЦ, основанными их пенсионными военными водолазами....
Еще раз "Дайвинг на Тенерифе ЕСТЬ, но маленький и по 5 рублей".
В отличии от Гран-Канарии даже..
Дружище, вы о каких 5 рублях пишите постоянно? :))) О каких английских ДЦ? Где вы их нашли "Толпы"?
Вы похоже не совсем в теме.

ЧА
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Ищу попутчиков чтобы проверить дайвсайты на Тенерифе :-)

http://ola-aventura.ru/component/k2/item/114-safari
Вложения
Aleal_Cruiz.jpg

Андрей СПб
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 15:29 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

ЧА писал(а):Дружище, вы о каких 5 рублях пишите постоянно? :)))

О каких английских ДЦ? Где вы их нашли "Толпы"?.
Про "маленькие и по 5 рублей" - это классика. Тут проблема на вашей стороне... :wink:
К дайвингу на Тенерифе это в полной мере.

Про английские ДЦ - да хоть про этот на Тенерифе http://www.atlantic-divers.com/
Или про этот, на Канарии http://www.davyjonesdiving.com/
Бывшие военные водолазы, рассматривающие дайвинг как приработок.
С удовольствием обслуживают русских туристов, даже сайт на русском.
Гугел вам в помощь - и будут толпы ДЦ на острове.
Во ВСЕХ пунктах нырялки вашего 130 км- микросафари (за штуку евро) есть ДЦ в местных городках :mrgreen:
Кроме этого вдоль всей трассы шноркелей паэльей кормят на "пиратских" шхунах Uno, трансфер отовсюду - Остров небольшой.
Может только на мысу Тено нет ДЦ - так туда на байках доплыть 10 минут...
Изображение

VAS
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 15:51 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

Господа! Извините за мою бесцеремонность! ) Но все же я попытаюсь вклиниться в Ваш "междусобойчик". Ваш диалог сводится, по сути к решению одного вопроса! Кто сильнее? Слон или кит?
Как можно сравнивать КМ и Тенерифе? НИКАК! Это совсем разные темы. Наземка на Канарах просто СУПЕР! Дайвинг...ну на любителя, причем с хорошим уровнем подготовки. КМ...я не буду что-то говорить, там все все знают ). Поэтому суть агрессии "Андрей СПб" я извините не понимаю, что-то не понравилось -пиши конкретно! Понравилось...ну тоже напиши. А так...
Кстати скатов я кормил АЖ два раза и кстати это были совсем не помои! )))

ЧА
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 18:47 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Тенерифе

2АндрейСПБ
:-) что я вам могу сказать?? Я попытался вас не обидеть, и не сказать уж сильно откровенно что вы, хоть и пытаетесь выступить специалистом по Тенерифе, но вы не знаете и части того что там есть. Вы можете гуглить сколько угодно и потом делиться своими изысканиями здесь, но для человека который действительно в теме, вы выглядите смешно. Ну хотя бы про "Толпы английских ДЦ"
Один на Тенерифе и второй на Гран Канарии это не "Толпы". Но, я и не говорю, что ДЦ там мало. Да они есть, впрочем как и в Египте и например в Москве)) И что это значит? Что вы хотите этим сказать? ))
И второе..
То что вы пропагандируете здесь Египетский дайвинг и хаете любой другой.. Ну видимо у вас здесь такая должность.
Я согласен с VAS, дайвинг на Атлантике отличается от продвигаемого вами красноморского, но он не хуже, он ДРУГОЙ.
Поверьте мне, как человеку и как инструктору нырявшему на КМ больше 10 лет))
Ну и в виде совета. Сразу видно, что вы человек ответственный, делаете все то для чего вас сюда поставили.
Но расслабьтесь, не напрягайтесь с таким рвением, опровергая каждое мое сообщение. Пишите хотя бы через раз и будет более правдоподобно.
Последний раз редактировалось ЧА 05-02-2015 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить