можно ли на первые ступени XTX200 установить пятый порт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Вопрос созрел ... есть вариант за недорого прикупить пару APEX XTX200, б.у. и есть мысль под спарку их замостырить! А вопрос простой: можно ли на первые ступени XTX200 установить пятый порт. Данные в инете разнятся, где-то пишут, что с 2013 года есть такая возможность, где-то что и на более ранние варианты ставят, а эта пара года 2010 рождения.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Я задавал уже подобный вопрос, но ответа не получил.
По инфе в интернете только с 2013 года. У меня 2012 года регули.
По инфе в интернете только с 2013 года. У меня 2012 года регули.
OWD PADI
А после установки 5-го порта, не случится ли так, что цена данного комплекта привысит цену двух DR RG5300 к примеру, где будет не только торцевой порт, но еще и поворотная турель. Правда тяжелые они как сволочи.ПОЛОЖительный писал(а):Вопрос созрел ... есть вариант за недорого прикупить пару APEX XTX200, б.у. и есть мысль под спарку их замостырить! А вопрос простой: можно ли на первые ступени XTX200 установить пятый порт. Данные в инете разнятся, где-то пишут, что с 2013 года есть такая возможность, где-то что и на более ранние варианты ставят, а эта пара года 2010 рождения.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В известном магазине есть такая вещица. Нужно уточнять у них. Но ссылка на новые модели. 

CMAS **
-
- Активный участник
- Контактная информация:
5й порт в моделях Apeks FSR и FST (XTX200 и XTX100), устанавливается вместо балансировочной камеры клапана среднего давления, и по сути является той же балансировочной камерой но с дополнительным выходом на шланг среднего давления.
Отличие моделей до 2013го года от после 2013го в канале по которому поступал воздух в балансировочную камеру. У моделей до 2013 данный канал один и уже чем у обновленных моделей, так-как производительность канала крайне мала, то при установке 5го порта и подключении легочного аппарата велика вероятность отказа системы. У моделей после 2013 проточили дополнительные каналы.
Отличие моделей до 2013го года от после 2013го в канале по которому поступал воздух в балансировочную камеру. У моделей до 2013 данный канал один и уже чем у обновленных моделей, так-как производительность канала крайне мала, то при установке 5го порта и подключении легочного аппарата велика вероятность отказа системы. У моделей после 2013 проточили дополнительные каналы.
имхо
-
- Активный участник
- Контактная информация:
у Apeks'а есть подобные решенияarn писал(а):А после установки 5-го порта, не случится ли так, что цена данного комплекта привысит цену двух DR RG5300 к примеру, где будет не только торцевой порт, но еще и поворотная турель. Правда тяжелые они как сволочи.ПОЛОЖительный писал(а):Вопрос созрел ... есть вариант за недорого прикупить пару APEX XTX200, б.у. и есть мысль под спарку их замостырить! А вопрос простой: можно ли на первые ступени XTX200 установить пятый порт. Данные в инете разнятся, где-то пишут, что с 2013 года есть такая возможность, где-то что и на более ранние варианты ставят, а эта пара года 2010 рождения.
имхо
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У известных хозяев данного ресурса, такая вещица тоже водитсяdavig писал(а):В известном магазине есть такая вещица. Нужно уточнять у них. Но ссылка на новые модели.

имхо
Есть, при том 5300 это апекс внутри, только чуть дешевле =)Brysya писал(а):у Apeks'а есть подобные решенияarn писал(а):А после установки 5-го порта, не случится ли так, что цена данного комплекта привысит цену двух DR RG5300 к примеру, где будет не только торцевой порт, но еще и поворотная турель. Правда тяжелые они как сволочи.ПОЛОЖительный писал(а):Вопрос созрел ... есть вариант за недорого прикупить пару APEX XTX200, б.у. и есть мысль под спарку их замостырить! А вопрос простой: можно ли на первые ступени XTX200 установить пятый порт. Данные в инете разнятся, где-то пишут, что с 2013 года есть такая возможность, где-то что и на более ранние варианты ставят, а эта пара года 2010 рождения.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Про Дайв Райт смотрел, в одном из инет магазинов пару на спарку можно за $700 взять. Но моя история с б.у. апексами дешевле выходит.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть пара отличий, как в первой так и во второй ступенях. В Москве обслуживание DR чуть ли не в два раза дороже Apeks'а выходит.arn писал(а):Есть, при том 5300 это апекс внутри, только чуть дешевле =)Brysya писал(а):у Apeks'а есть подобные решения
имхо
-
- Участник
- Контактная информация:
Про стоимость обслуживания бред. Зип дешевле даже.Brysya писал(а):Есть пара отличий, как в первой так и во второй ступенях. В Москве обслуживание DR чуть ли не в два раза дороже Apeks'а выходит.arn писал(а):Есть, при том 5300 это апекс внутри, только чуть дешевле =)Brysya писал(а):у Apeks'а есть подобные решения
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А что, без пятого порта никак? У меня стояли две двухсотки на спарке.. Нет проблем..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
С ним еще удобней будетSerpanix-PSG писал(а):А что, без пятого порта никак? У меня стояли две двухсотки на спарке.. Нет проблем..

OWD PADI
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
с ним "правильней" ложатся шланги и нигде ничего не торчит. Хоть в пещеры и рэки лезть пока не собираюсь, но дуги из шлангов вокруг головы, висящие манометры и октопусы тихо подбешивают.Serpanix-PSG писал(а):А что, без пятого порта никак? У меня стояли две двухсотки на спарке.. Нет проблем..
- Вложения
т.е. дело просто в душевном спокойствии. ну тоже важно, да.ПОЛОЖительный писал(а): с ним "правильней" ложатся шланги и нигде ничего не торчит. Хоть в пещеры и рэки лезть пока не собираюсь, но дуги из шлангов вокруг головы, висящие манометры и октопусы тихо подбешивают.
боюсь, такого перфекциониста спасёт только апекс тек3. т.к. на фотке вся проблема, имхо, в угле наклона тушки к оптической оси фотоаппарата.
и еще, неужели новые регули будут дешевле упомянутой (и неочевидной) замены шлангов.
[s]психоаналитик[/s] доклад окончил. хотя, еще можно в техноконфе спросить:)...
инструктор то что говорит?:)
p.s. и, кстати, если регуль еще повернуть по часовой стрелке, то все шланги будут смотреть радикально вниз.
У меня две ступени fsr, мембранами сухих камер они смотрят друг на друга.
При этом шланги почти идеально смотрят вниз. Но шлан бекапа идет на излом и меня слегка это напрягает, хотя не критично, ныряю так давно. На правой стойке с 5 портом было бы тоже удобней.
При этом шланги почти идеально смотрят вниз. Но шлан бекапа идет на излом и меня слегка это напрягает, хотя не критично, ныряю так давно. На правой стойке с 5 портом было бы тоже удобней.
OWD PADI
Установка пятого порта возможна только на первые ступени FST и FSR (XTX 100 и 200) выпуска 2013 года и позже. Без вариантов.
PADI OWSI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не вижу проблемы в слегка заломленном шланге бэкапа.. У меня он вообще 22 дюйма.. В ТЕК 3 он так же заломлен, точнее сказать просто уходит в сторону после выхода из ступени...
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я этого дешевле у официалов, в январе как то не ощутил...Stalker_m писал(а):Про стоимость обслуживания бред. Зип дешевле даже.Brysya писал(а):Есть пара отличий, как в первой так и во второй ступенях. В Москве обслуживание DR чуть ли не в два раза дороже Apeks'а выходит.
имхо
Слегка под углом первые ступени поставь. Зачем 5-й порт в принципе? По мне - странная блажь.