divedive писал(а):OpenYourEyes писал(а):Может кто-то сталкивался с чем-то подобным и смог победить данную проблему?
Бросьте этого громилу и ныряйте с девушкой

И я об этом

Начинаю потихоньку готовить себе нового бади

Вот прошлой весной сдали OWD, осенью довели количество погружений до 20, этой весной собираемся пройти AOWD и ещё больше попрактиковаться. Всё это было в Египте. Я о дочке, ей уже 17 в мае будет

Но вся беда в том, что мой старый бади это мой босс

В результате не всё так просто выходит
ПОЛОЖительный писал(а):Курить надо бросать по-любому! А воздух ... спрошу "глупость": а может глубины в России и в Шарме были разные? Посмотрите логи и может быть всё встанет на свои места.
Да нет, все сравнения идут именно по Египту. Осенью когда ныряли, ниже 30м не уходили, против течения не шли. Когда курил, баллона хватало на 50 мин, а как бросил только на 30
ua6atg8 писал(а):А чего конкретно делали? Если Вы конечно не сидели постоянно на 30 метрах, то причины стары как мир: "ластания", вместо того чтобы просто расслабится. А для того чтобы просто расслабится , надо отрегулировать плавучесть, подобрать груза в частности.
Пусть Ваш товарищ выйдет на минут так 40, это тоже не идеально, но хоть что то.
С грузами всё идеально, расслабляться из-за того, что бросил курить не разучился. На 30 метрах весь дайв не сидели. И лишнего не ластали.
А что делали... Да как школяр всё делал

И язык к нёбу подымал, и вдох-выдох по счёту делал, 6 секунд вдох, 6 выдох. Когда не отвлекался и дышал по счёту, то баллона хватало фактически на 40 минут. Как только отвлекался, то... на 30 и всё
Есть вот ещё один повод поразмыслить. Был сменён гидрокостюм. До всех этих злачных событий нырял в длинном мокром 5мм Waterproof, а сейчас в Henderson 5мм тоже длинный. Но костюм ему нравится, со слов очень удобный и дискомфорта не доставляет. Обвесились как положено сразу. Правда при первых погружениях приходилось загонять себя под воду ластами. Но как только костюм полностью намокал, всё становилось как положено.
Короче хрен его знает

Да, забыл написать про стаж. Ныряет около 6-ти лет, сейчас уже более 150 погружений.