Как нынче нырялка в Черногории?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Полистал форум. По Черногории инфа от 2008-2011 г.г.
Кто был недавно - поделитесь адресами-явками-впечатлениями
Кто был недавно - поделитесь адресами-явками-впечатлениями
-
- Участник
В Будве как минимум 2 ДЦ: с одним два года ныряю, находится в старом городе в самом конце марины в здании яхт-клуба Dukley,инструктор Милан(было со своей снарягой 55евро за два погружения). На Словянском пляже новый русский ДЦ заработал, где-то на форуме было сообщение. В Пржно в Маестрале ныряла с montenegrodive.com ( чуть подороже), у них прошлым летом хорошенький новый ботик появился.
Вообще-то все возят на одни и те же сайты, программу узнаешь в день явки.
Собираюсь в первой половине сентября, пишите в личку, если что.
Вообще-то все возят на одни и те же сайты, программу узнаешь в день явки.
Собираюсь в первой половине сентября, пишите в личку, если что.
-
- Участник
Спасибо. С монтенегродав уже связался по электрической почте. Я там буду с 27 июня - Преду расскажу, если что будет расказать 

- Diskus
- Участник
Лежат там два кораблика, напротив Рафаиловичей, минный тральщик и ещё какой то. Состояние на -3, дно ровное, песок. Живности немного. Можно ещё попросить, что бы в пещеру острова Святого Николы свозили, там где часовенка на скалах. Пещера прикольная, там морская вода смешивается с пресной. Нырять лучше в пятёрке.
NDL KG 1-1855
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Никакая у нас нырялка, холодно дорого. Смотреть особо нечего. Дайвы короткие, черногорские организаторы не обязательные, могут отменить выход в море, если не набрали группу. В Будве и Тивате есть дайвцентры, организованные русскими поселенцами, можно попробовать у них понырять, но не думаю. что что-то интересное предложат. В любом случае, все в сезон, с июля до сентября. Если кто разубедит, буду только рада))
вставлю свои 5 копеек если еще кому то интересно.
нырял в Херцег-Нови. есть возможность нырять круглый год, если договорились, то выход в море даже если один человек пришел. просто чуть дороже.
когда волна - в бухте, когда хорошая погода - со стороны моря. сам нырял 2 раза в одно и то же время - 2 последние недели октября в 2013 и 2014. вода +21-22, в полусухом. что смотреть - рэки, рэки, рэки, пещеры, рэки, пещеры... пещеры - если со стороны моря, рэки в бухте в основном. иногда встречаются исторические артифакты - якоря, вросшие в камни амфоры (которые уже никак не оторвать) и пр.
если интересно, пишите в личку, поделюсь контактами.
нырял в Херцег-Нови. есть возможность нырять круглый год, если договорились, то выход в море даже если один человек пришел. просто чуть дороже.
когда волна - в бухте, когда хорошая погода - со стороны моря. сам нырял 2 раза в одно и то же время - 2 последние недели октября в 2013 и 2014. вода +21-22, в полусухом. что смотреть - рэки, рэки, рэки, пещеры, рэки, пещеры... пещеры - если со стороны моря, рэки в бухте в основном. иногда встречаются исторические артифакты - якоря, вросшие в камни амфоры (которые уже никак не оторвать) и пр.
если интересно, пишите в личку, поделюсь контактами.
SvetaO, не то, чтобы смогу Вас разубедить, но мне понравилось). Да, относительно дороговато получается, но зато свобода выбора и много сайтов. Я про Х-Н в данном случае, больше нигде пока не был, в планах - все побережье + вопрос про озера.SvetaО писал(а):Никакая у нас нырялка, холодно дорого. Смотреть особо нечего. Дайвы короткие, черногорские организаторы не обязательные, могут отменить выход в море, если не набрали группу. В Будве и Тивате есть дайвцентры, организованные русскими поселенцами, можно попробовать у них понырять, но не думаю. что что-то интересное предложат. В любом случае, все в сезон, с июля до сентября. Если кто разубедит, буду только рада))
Да, однотипные, но везде чтото уникальное. Однажды доехали до Пераста, но на остров не пошли изза волны, только вдоль берега. Основное, что смотреть - постом выше, плюс можно нарваться и на остовы машин, какие-никакие кораллы и даже, не понятно откуда взявшийся голожаберник.
Ограничения по времени погружения - воздух в баллоне и замерзание. Сезон, как и писал, круглый год. Инструктор, он же дайв-гид, - профессиональный водолаз. Знает все вдоль и поперек.
В Будве и Тивате есть дайвцентры, организованные русскими поселенцами, можно попробовать у них понырять, но не думаю?
dolii
Montenegrodive - ДЦ могу смело рекомендовать, и с организацией, и с пунктуальностью, и с гидами, и со снаряжением/оборудованием. Насчет посмотреть - фауна относительно бедная, конечно, но ландшафты хороши, есть несложные каверны, несколько рэков. Нырял там дней пять, ничего не приелось и не примелькалось. На мой вкус - если уже там просто на отдыхе, то понырять стоит обязательно, один раз можно даже специально понырять приехать.
Advanced bubble maker.
-
- Участник
Как ТС обещал, докладываю: Очень даже не плохо, немного холодно. Нырял с ребятами в Будве из ДЦ за старым городом (за яхт клубом). Хороший бот, хороший гид, интесные тунели с пещерой. После Еги (месяц назад) показалось все чуть чуть медленее чем хотелось, уж совсем релакс - чуть ластой махнул в впереди идущую ласту маской. Общая оценка 4+
Вывод: Нынче нырялка в Черногории есть
Вывод: Нынче нырялка в Черногории есть
-
- Участник
PercaleMouse, Вы ныряли с этими ребятами - http://www.budvadiving.com/ ?
Побывали в подводном Могрен-музее? Ерунда или стоит посмотреть?
-
- Участник
Да нырял с ними. Но в музее не побывал.Gydrozavrik писал(а):PercaleMouse, Вы ныряли с этими ребятами - http://www.budvadiving.com/ ?