Надежность трансмиттера
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Вот решил вбросить, так сказать.
Есть вот такая приблуда. Она позволяет обычный шланг низкого давления превратить в шланг поддува. Очень удобно одевается (не надо ничего оттягивать как на обычном шланге) и снимается (есть за что ухватить). Особенно приятно этим пользоваться в толстых перчатках. В общем так сложилось, что все кто эту штуку у меня на шланге поддува сухаря видел говорили, что это здорово.
При этом часть людей одновременно ругала трансмиттер.
Теперь переходим к сути. Вроде как вероятность критичного отказа трансмиттера и отказа этой штуки одинаковы (о-ринг порвался). При этом если порвался о-ринг трансмиттера - то ничего страшного не произошло, воздух медленно уходит. При отказе о-ринга на этой штуковине воздух уходит быстро.
Собственно вопрос: какого черта некоторым нравится эта штука и не нравится трансмиттер?
Есть вот такая приблуда. Она позволяет обычный шланг низкого давления превратить в шланг поддува. Очень удобно одевается (не надо ничего оттягивать как на обычном шланге) и снимается (есть за что ухватить). Особенно приятно этим пользоваться в толстых перчатках. В общем так сложилось, что все кто эту штуку у меня на шланге поддува сухаря видел говорили, что это здорово.
Теперь переходим к сути. Вроде как вероятность критичного отказа трансмиттера и отказа этой штуки одинаковы (о-ринг порвался). При этом если порвался о-ринг трансмиттера - то ничего страшного не произошло, воздух медленно уходит. При отказе о-ринга на этой штуковине воздух уходит быстро.
Собственно вопрос: какого черта некоторым нравится эта штука и не нравится трансмиттер?
Просто ответьте себе на вопрос-вы без этой хрени сухарь поддуть сможете?
А без трансмиттера можно жить.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Да не то чтобы не нравится или нравится. Просто некоторым он не нужен. 
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
У этой приблуды легко вываливаются шарики.ak3141 писал(а):Вот решил вбросить, так сказать...Есть вот такая приблуда....
У меня такая присутствует всегда на нырялках, на случай кого выручить в случае порчи или отсутствия шланга поддува.
Особые дифирамбы петь не стоит. Это усложняет узел, а значит делает его менее надежным. Это в теории.ak3141 писал(а): В общем так сложилось, что все кто эту штуку у меня на шланге поддува сухаря видел говорили, что это здорово.
Но как запасной вариант, имеет место быть.
Что касаемо трансмиттера, технарям он не нужен, а в рекриации на любителя.
Что то типа, Вове нравится Маша, а Васе Тома.
Здесь, если нет предусмотренных производителем "крылышек" на этом узле, ситуацию спасет пластиковая пробка из под дешевого коньяка.ak3141 писал(а):................... Особенно приятно этим пользоваться в толстых перчатках.................
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
У СкубаПро подобная ( в смысле съемная) шла к каждому BCD. И шарики не вываливаются.AVL писал(а): У этой приблуды легко вываливаются шарики.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Конечно смогу. Поставлю стандартный шланг поддува. В итоге минус один о-ринг.hunter_35 писал(а):Просто ответьте себе на вопрос-вы без этой хрени сухарь поддуть сможете?![]()
Это не правда. Это широко распространенное заблуждение. В общем случае требует доказательства для каждого узла.AVL писал(а): Особые дифирамбы петь не стоит. Это усложняет узел, а значит делает его менее надежным. Это в теории.
Привести парочку банальных примеров про самолеты и прочее?
Ну уж вбрасывать так вбрасыватьAVL писал(а): Что касаемо трансмиттера, технарям он не нужен, а в рекриации на любителя.
Или как в учебнике написано ограничиться одним измерением?
Не понял. Я пытался пользоваться вот такой штуковиной:AVL писал(а): Здесь, если нет предусмотренных производителем "крылышек" на этом узле, ситуацию спасет пластиковая пробка из под дешевого коньяка.Боковинки только подрезать не забудьте.
На морозе она не работает. Как пробку приспособить - не понимаю. Скорее даже не понимаю какую именно пробку приспосабливать.
Тогда возьмите запасной шланг поддува и выкиньте приспособу из первого поста.ak3141 писал(а):Конечно смогу. Поставлю стандартный шланг поддува. В итоге минус один о-ринг.hunter_35 писал(а):Просто ответьте себе на вопрос-вы без этой хрени сухарь поддуть сможете?![]()
Вам зачем SAC? Вы сомневаетесь, что вам хватит "производительности" редуктора?ak3141 писал(а):Ну уж вбрасывать так вбрасыватьAVL писал(а): Что касаемо трансмиттера, технарям он не нужен, а в рекриации на любителя.Как раз технарям он и нужен. На начальном, конечно, этапе. Я благодаря ему знаю свой SAC в различных ситуациях. В мокряке и сухаре. По течению и против течения. Максимальный и минимальный. А как без SAC запас воздуха считать? Тем более технарям которые Advanced Nitrox после 30 погружений получают.
Про технарей после 30 не "тем более" а "только таким".
Зачем вам все эти "костыли"? Я так понимаю нужно просто потренироваться одевать скубу в самых толстых ваших перчатках.ak3141 писал(а):Не понял. Я пытался пользоваться вот такой штуковиной:AVL писал(а): Здесь, если нет предусмотренных производителем "крылышек" на этом узле, ситуацию спасет пластиковая пробка из под дешевого коньяка.Боковинки только подрезать не забудьте.
На морозе она не работает. Как пробку приспособить - не понимаю. Скорее даже не понимаю какую именно пробку приспосабливать.
Не. Вы вопрос не так ставите. Правильная постановка вопроса: "Почему многие считают, что приблуда для шланга поддува безопаснее трансмиттера".hunter_35 писал(а): Зачем вам все эти "костыли"? Я так понимаю нужно просто потренироваться одевать скубу в самых толстых ваших перчатках.
Вот вы как считаете? И какой у вас SAC?
Я не вхожу в число "многих".ak3141 писал(а):Не. Вы вопрос не так ставите. Правильная постановка вопроса: "Почему многие считают, что приблуда для шланга поддува безопаснее трансмиттера".hunter_35 писал(а): Зачем вам все эти "костыли"? Я так понимаю нужно просто потренироваться одевать скубу в самых толстых ваших перчатках.
Вот вы как считаете? И какой у вас SAC?
А SAC мне не нужен. мне достаточно RMV.
Гы. Вам список с датами и курсами или последнего назвать?BaluBig писал(а):И кто инструкторak3141 писал(а):И какой у вас SAC?
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ныряю по правилу третей.ak3141 писал(а):Ну уж вбрасывать так вбрасыватьAVL писал(а):Что касаемо трансмиттера, технарям он не нужен, а в рекриации на любителя.Как раз технарям он и нужен. На начальном, конечно, этапе. Я благодаря ему знаю свой SAC в различных ситуациях. В мокряке и сухаре. По течению и против течения. Максимальный и минимальный. А как без SAC запас воздуха считать? Тем более технарям которые Advanced Nitrox после 30 погружений получают.
hunter_35 писал(а): Зачем вам все эти "костыли"? Я так понимаю нужно просто потренироваться одевать скубу в самых толстых ваших перчатках.
Любезный, с чего вы взяли, что костыли мои.
Вы уж советуйте своему ближнему кругу, может, и прослывете просвящённым.
Человек спросил мнение по девайсу, ему не нужно онлайн обучение от неизвестных.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
А я и не вам писал про костыли а ТС у. И выразил ИМЕННО СВОЕ отношение к девайсу.AVL писал(а):hunter_35 писал(а): Зачем вам все эти "костыли"? Я так понимаю нужно просто потренироваться одевать скубу в самых толстых ваших перчатках.Ну как не фраернуться и не показать свою исключительность.
![]()
Любезный, с чего вы взяли, что костыли мои.
Вы уж советуйте своему ближнему кругу, может, и прослывете просвящённым.
Человек спросил мнение по девайсу, ему не нужно онлайн обучение от неизвестных.
И высказывать свое мнение я оставлю за собой. Здесь ведь открытый ресурс? Или я что то пропустил и кто то стал модератором?
Темаak3141 писал(а):
Ну уж вбрасывать так вбрасыватьКак раз технарям он и нужен. На начальном, конечно, этапе. Я благодаря ему знаю свой SAC в различных ситуациях. В мокряке и сухаре. По течению и против течения. Максимальный и минимальный. А как без SAC запас воздуха считать? Тем более технарям которые Advanced Nitrox после 30 погружений получают.
RMV – respiratory minute volume – объем дыхания в минуту
SAC – surface air consumption – потребление воздуха на поверхности
Не раскрыта
Вообще-то это одно и то жеal_1033 писал(а):Темаak3141 писал(а):
Ну уж вбрасывать так вбрасыватьКак раз технарям он и нужен. На начальном, конечно, этапе. Я благодаря ему знаю свой SAC в различных ситуациях. В мокряке и сухаре. По течению и против течения. Максимальный и минимальный. А как без SAC запас воздуха считать? Тем более технарям которые Advanced Nitrox после 30 погружений получают.
RMV – respiratory minute volume – объем дыхания в минуту
![]()
![]()
SAC – surface air consumption – потребление воздуха на поверхности
Не раскрыта