Надежность трансмиттера

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
ak3141
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 15:14 Заголовок сообщения: Надежность трансмиттера

Вот решил вбросить, так сказать.

Есть вот такая приблуда. Она позволяет обычный шланг низкого давления превратить в шланг поддува. Очень удобно одевается (не надо ничего оттягивать как на обычном шланге) и снимается (есть за что ухватить). Особенно приятно этим пользоваться в толстых перчатках.
DX_704201_1-640.jpg
В общем так сложилось, что все кто эту штуку у меня на шланге поддува сухаря видел говорили, что это здорово.
При этом часть людей одновременно ругала трансмиттер.

Теперь переходим к сути. Вроде как вероятность критичного отказа трансмиттера и отказа этой штуки одинаковы (о-ринг порвался). При этом если порвался о-ринг трансмиттера - то ничего страшного не произошло, воздух медленно уходит. При отказе о-ринга на этой штуковине воздух уходит быстро.

Собственно вопрос: какого черта некоторым нравится эта штука и не нравится трансмиттер?

hunter_35
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 15:49 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

Просто ответьте себе на вопрос-вы без этой хрени сухарь поддуть сможете? :lol:
А без трансмиттера можно жить. 8)

PROFFI
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 15:50 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

ak3141 писал(а):.....
Собственно вопрос: какого черта некоторым нравится эта штука и не нравится трансмиттер?
Хороший вброс... :lol:
Ждем аФФторитетных мнений Великих...
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Владимир. DM

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 15:51 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

Да не то чтобы не нравится или нравится. Просто некоторым он не нужен. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 16:11 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

ak3141 писал(а):Вот решил вбросить, так сказать...Есть вот такая приблуда....
У этой приблуды легко вываливаются шарики.
У меня такая присутствует всегда на нырялках, на случай кого выручить в случае порчи или отсутствия шланга поддува.
ak3141 писал(а): В общем так сложилось, что все кто эту штуку у меня на шланге поддува сухаря видел говорили, что это здорово.
При этом часть людей одновременно ругала трансмиттер.
Особые дифирамбы петь не стоит. Это усложняет узел, а значит делает его менее надежным. Это в теории.
Но как запасной вариант, имеет место быть.
Что касаемо трансмиттера, технарям он не нужен, а в рекриации на любителя.
Что то типа, Вове нравится Маша, а Васе Тома. :)
ak3141 писал(а):................... Особенно приятно этим пользоваться в толстых перчатках.................
Здесь, если нет предусмотренных производителем "крылышек" на этом узле, ситуацию спасет пластиковая пробка из под дешевого коньяка. :) Боковинки только подрезать не забудьте. :)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

43
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:25 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

AVL писал(а): У этой приблуды легко вываливаются шарики.
У СкубаПро подобная ( в смысле съемная) шла к каждому BCD. И шарики не вываливаются.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

ak3141
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 18:44 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

hunter_35 писал(а):Просто ответьте себе на вопрос-вы без этой хрени сухарь поддуть сможете? :lol:
Конечно смогу. Поставлю стандартный шланг поддува. В итоге минус один о-ринг.

ak3141
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 19:06 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

AVL писал(а): Особые дифирамбы петь не стоит. Это усложняет узел, а значит делает его менее надежным. Это в теории.
Это не правда. Это широко распространенное заблуждение. В общем случае требует доказательства для каждого узла.
Привести парочку банальных примеров про самолеты и прочее?
AVL писал(а): Что касаемо трансмиттера, технарям он не нужен, а в рекриации на любителя.
Ну уж вбрасывать так вбрасывать :-) Как раз технарям он и нужен. На начальном, конечно, этапе. Я благодаря ему знаю свой SAC в различных ситуациях. В мокряке и сухаре. По течению и против течения. Максимальный и минимальный. А как без SAC запас воздуха считать? Тем более технарям которые Advanced Nitrox после 30 погружений получают.
Или как в учебнике написано ограничиться одним измерением?
AVL писал(а): Здесь, если нет предусмотренных производителем "крылышек" на этом узле, ситуацию спасет пластиковая пробка из под дешевого коньяка. :) Боковинки только подрезать не забудьте. :)
Не понял. Я пытался пользоваться вот такой штуковиной:
Easy_Gripper.jpg
На морозе она не работает. Как пробку приспособить - не понимаю. Скорее даже не понимаю какую именно пробку приспосабливать.

hunter_35
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 19:35 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

ak3141 писал(а):
hunter_35 писал(а):Просто ответьте себе на вопрос-вы без этой хрени сухарь поддуть сможете? :lol:
Конечно смогу. Поставлю стандартный шланг поддува. В итоге минус один о-ринг.
Тогда возьмите запасной шланг поддува и выкиньте приспособу из первого поста. 8)

hunter_35
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 19:43 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

ak3141 писал(а):
AVL писал(а): Что касаемо трансмиттера, технарям он не нужен, а в рекриации на любителя.
Ну уж вбрасывать так вбрасывать :-) Как раз технарям он и нужен. На начальном, конечно, этапе. Я благодаря ему знаю свой SAC в различных ситуациях. В мокряке и сухаре. По течению и против течения. Максимальный и минимальный. А как без SAC запас воздуха считать? Тем более технарям которые Advanced Nitrox после 30 погружений получают.
Вам зачем SAC? Вы сомневаетесь, что вам хватит "производительности" редуктора?
Про технарей после 30 не "тем более" а "только таким".
ak3141 писал(а):
AVL писал(а): Здесь, если нет предусмотренных производителем "крылышек" на этом узле, ситуацию спасет пластиковая пробка из под дешевого коньяка. :) Боковинки только подрезать не забудьте. :)
Не понял. Я пытался пользоваться вот такой штуковиной:
Easy_Gripper.jpg
На морозе она не работает. Как пробку приспособить - не понимаю. Скорее даже не понимаю какую именно пробку приспосабливать.
Зачем вам все эти "костыли"? Я так понимаю нужно просто потренироваться одевать скубу в самых толстых ваших перчатках.

ak3141
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 20:19 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

hunter_35 писал(а): Зачем вам все эти "костыли"? Я так понимаю нужно просто потренироваться одевать скубу в самых толстых ваших перчатках.
Не. Вы вопрос не так ставите. Правильная постановка вопроса: "Почему многие считают, что приблуда для шланга поддува безопаснее трансмиттера".
Вот вы как считаете? И какой у вас SAC?

hunter_35
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 20:29 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

ak3141 писал(а):
hunter_35 писал(а): Зачем вам все эти "костыли"? Я так понимаю нужно просто потренироваться одевать скубу в самых толстых ваших перчатках.
Не. Вы вопрос не так ставите. Правильная постановка вопроса: "Почему многие считают, что приблуда для шланга поддува безопаснее трансмиттера".
Вот вы как считаете? И какой у вас SAC?
Я не вхожу в число "многих". :D Приблуду для шлага считаю ещё более бесполезной, чем трансмиттер. 8)

А SAC мне не нужен. мне достаточно RMV.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 20:30 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

ak3141 писал(а):И какой у вас SAC?
И кто инструктор :bee3:
Buy & Fly

hunter_35
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 20:34 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

BaluBig писал(а):
ak3141 писал(а):И какой у вас SAC?
И кто инструктор :bee3:
Гы. Вам список с датами и курсами или последнего назвать? :lol:

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 21:39 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

ak3141 писал(а):
AVL писал(а):Что касаемо трансмиттера, технарям он не нужен, а в рекриации на любителя.
Я ныряю по правилу третей.
:D Ну как не фраернуться и не показать свою исключительность. :)
Любезный, с чего вы взяли, что костыли мои.
Вы уж советуйте своему ближнему кругу, может, и прослывете просвящённым.
Человек спросил мнение по девайсу, ему не нужно онлайн обучение от неизвестных.Изображение
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

hunter_35
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

AVL писал(а):
:D Ну как не фраернуться и не показать свою исключительность. :)
Любезный, с чего вы взяли, что костыли мои.
Вы уж советуйте своему ближнему кругу, может, и прослывете просвящённым.
Человек спросил мнение по девайсу, ему не нужно онлайн обучение от неизвестных.Изображение
А я и не вам писал про костыли а ТС у. И выразил ИМЕННО СВОЕ отношение к девайсу.
И высказывать свое мнение я оставлю за собой. Здесь ведь открытый ресурс? Или я что то пропустил и кто то стал модератором? :shock:

al_1033
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 11:59 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

ak3141 писал(а):

Тема
RMV – respiratory minute volume – объем дыхания в минуту
:alc: :duel:
SAC – surface air consumption – потребление воздуха на поверхности
Не раскрыта

ak3141
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 02-04-2015 15:41 Заголовок сообщения: Re: Надежность трансмиттера

al_1033 писал(а):
ak3141 писал(а):

Тема
RMV – respiratory minute volume – объем дыхания в минуту
:alc: :duel:
SAC – surface air consumption – потребление воздуха на поверхности
Не раскрыта
Вообще-то это одно и то же ;) Вон Линус Торвальдс считает SAC в л./мин. и ничего.

Ответить